楼主: 流金岁月

学习期货不容易,1手单练了几年还没练好,特来易家学习!

行情开盘受隔夜外盘影响跳空高开,做多做空都不方便持仓,开盘后自己只好短差,结果前1小时回合做了不少,平赢也是赚的,不过还要亏部分手续费,后日波机会拿单小赚,下午盘做单拿波结果失败,而到真适合拿单处时自己没开好单,一天下来全是为交易所期货公司做贡献呀!

评分

学习期货 发表于 2010-12-28 15:20
我的小帐户今天多了一次粕,赚150块.

那你做的好呀
我现在做粕赚钱很难
一天多是为交易所期货公司在忙
唉水平太差了
提升好难呀
       又出新问题,早些日子行情不好,小亏或小赚,今天早盘行情好却大亏,原因是自己以为是跟平常一样,好的开仓适合拿单的地方也不拿单了,因为以前行情小多是不成立,加以以前行情小,有时只好反做才容易有点位空间,那么今天本应该拿单赚钱的单子,赚一两个点走了,加之逆向反做亏钱,而中途顺做就只有炒单手法,炒单手续费高不做,这样下来就只有亏损了,
       下午盘亏损进一步扩大,本想下午盘不操作,后来想搞下争取少亏点,结果亏损越来越大,好在后面一个回合顺向拿了9个点,不过最终亏损仍然很大!

评分

学习期货 发表于 2010-12-29 15:06
另一个帐户也做得一般般,只是不用亏而已.

做的比我好多了
我月底了还暴亏
这个月很危险呀
上上001 发表于 2010-12-29 15:59
回复 流金岁月 的帖子

当然算,而且很不容易了~~不过希望你不是钱少的只能做一手~~

{:4_91:}
上上001 发表于 2010-12-29 16:05
回复 流金岁月 的帖子

如果暂时不能提高你的胜率,那么就先降低你的频率;其实你止损做的挺好的

谢谢
今天我也正在反省写笔记
看了自己近1个月来的手续费
下个月主要策略是精减与拿单
上上001 发表于 2010-12-29 16:07
借您的贴 加了个广告链接,见谅哈~~

{:4_112:}
怀念 发表于 2010-12-29 17:35
现在的豆粕 必须精简

流金兄做事有恒心 很认真

怀版
这个冬天好冷呀
弟兄们都快撑不住了
要多指点下才行哟

怀念 发表于 2010-12-29 17:35
现在的豆粕 必须精简

流金兄做事有恒心 很认真

听怀版的
下个月继续精减
争取日平均5个回合
目前日平均是18个回合
qwe12393 发表于 2010-12-29 23:58
学习不只是为了学习而学习的

一时没能明白理解您的意思
请指点
你的意思是指?
qwe12393 发表于 2010-12-30 00:08
回复 流金岁月 的帖子

学习只是寻找赚钱的方法,但这过程能提高人的悟性,最终在思想上得到升华!方法只是 ...

谢谢
我明白您讲的话有道理
但我还是找不到能与我自身能联系起来的问题
我也相信我有很多的盲点
能不能请您明指我问题的所在与您的看法

qwe12393 发表于 2010-12-30 00:21
是很不错的一本书,建议多看看,还有看K线不是为了看K线,而是看价格!K线本身没有意义!

刚去载了,希望看后能明白您所指的问题!然后有空再进一步向您请教,谢谢!
清风 发表于 2010-12-30 00:16
学习.................

一起学习
开盘没依体系,以为开盘会有行情,多空反复做,结果都有是拿单到看清再止损,连做10单,光平赢亏损了110元,加手续费就亏损了180元,看来只能做波并且只能依体系,否则必定亏损,而且容易大亏,今天早盘有两张单子做的非常好,但是没能拿好,至使今天的单边行情,还是亏钱的,一张是蓄势反向行情发动位,另外一张是多空整理后的酝酿起动位,开仓都在好的不被洗的位置上,只是自己对行情信心不大,加之早盘亏钱,就没有依体系拿单手法赌下去,否则今天应该是很舒服的,
一天下来犯了两个很重要的错,一是不依体系开仓,二是不依体系拿单,平和随顺没做好呀!郁闷呀,这两天行情大好却连续大亏!受伤呀!
另外就月结啦,今天的亏损使本月目前都是亏损的,明天是最后一天,看来本月多是亏损结局,双边下目前还是无法生存,努力呀否则很惨呀!

susu 发表于 2010-12-30 21:31
老师说了,过度交易会死人地!

说的是呀
受教
学习期货 发表于 2010-12-30 22:58
老师说了,过度交易会死人地!
说得对啊

{:4_117:}
美丽之吻 发表于 2010-12-30 23:09
试下

{:4_102:}
骠姚校尉 发表于 2010-12-31 08:19
关键是不能什么钱都想赚,你定一个规则,如果不出现你期望的行情
能相对安全的退出,如果出来了你要的 ...

{:4_95:}

由于手续费的双边,自己依盘口盘感操作而拿单是最大问题,由于拿单,止损不及时,止赢不及时,而M波动本来就小,因为不拿单手续费双边太高,而拿单也是因为行情小波动空间不适合拿单,能拿单的只有日波介入位,或是中途介入,放宽止损这样不容易被洗出,然后拿单,而自己的小止损中途介入一般是会被洗的,自己的止损造成了自己拿与不拿都要亏钱,除非自己纯日波两三单开在不被洗的位置,这样下来小止损就只能一种操作模式日波起始介入位,
早盘开始没有坚守模式,搞了些回合亏损,后来做日波模式但行情反反复复,真真假假,自己坚守拿单模式结果多是拿到了止损,早盘下来继续大幅亏损!回合也多19个了,就快暴仓了,
下午盘亏损再度扩大,很惨等同暴仓了,因为下午出现整理后多空皆失败的现象,不论多空都不成立,止损小反复洗,拿单也反复扫,这样酝酿起动出现最大问题就是这个耗死,以前学习共震波时出现过这种现象,以前的解决方法不容易拿单,只能短炒,不适合日波用,这个问题只好留到2011年去解决了!
接着连续3天的暴亏,至使近期资金曲线整理走势成箱体顶部,变盘向下突破,走出下降趋势,双边手续费下没有看到生存的能力,更别谈获利了,2011年路在何方!我的世界开始下雪'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

评分

百色大头 发表于 2010-12-31 15:24
爽看裸单 坚持

我可是有血有泪呀