楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

卷土重来 发表于 2014-6-19 15:57
还有这么个帖子啊?好看

{:soso_e181:}

星火 发表于 2014-6-19 17:45
兄一出手,每次都有

{:soso_e120:}

投机路.康姆 发表于 2014-6-22 15:58
我就觉得楼主同在论坛里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别!

也许只是别人藏得深 有时灌水顶贴也是一种鼓励

恩萌投资 发表于 2014-6-22 19:13
共同关注,相互学习!

{:soso_e181:}

qishi995212 发表于 2014-6-26 14:41
请教 kenshin老师: 您做隔夜波段主要是技术分析方法吗?会不会参考基本面信息;新人构建日内波段交易系统, ...

本客不是老师 本帖仅供娱乐和交流

本客做隔夜趋势主要是依据技术分析,舱位重或感觉会出大机会时也会参考基本面信息;

构建日波系统 程序化和手动回测都有优缺点 逻辑上很明显 程序化快速但容易隐藏问题 手动效果更好但速度慢 至于细节不清楚会不会导致失真 这在测试时应大概心里有数 因为你自己肯定了解自己的系统 测试没问题后用小账户实盘测速然后再正式使用为好

qishi995212 发表于 2014-6-26 15:05
请问kenshin老师,在构建日内系统时,设置调整波段的止赢目标时,只能一遍遍不断手动回测,寻求相对合理的 ...

首先从逻辑上 系统的止损止盈要匹配 也就是风报比合理 才进入回测阶段去验证和微调自己的想法 如果开始从逻辑上都不是个正期望的系统那回测便失去意义

从逻辑和理念上都通过后再验证 这样效率会提高 但没有绝对的捷径 世上捷径万千而往往横尸满布 所谓大道甚夷为民好径 迂直之道值得深思

{:soso_e182:}爽

敢问楼主,是何原因让楼主重返易家无私解惑的,真心赞一个

剑心 发表于 2014-6-27 01:23
本客不是老师 本帖仅供娱乐和交流

本客做隔夜趋势主要是依据技术分析,舱位重或感觉会出大机会时也 ...

感谢 kenshin这么晚了还及时 回复,希望不要影响您休息。我所谓的失真,回测时1根1分钟k线可能同时包含开仓位和止损位,实盘时可能反复上下穿越开仓位和止损位,造成反复止损,而回测时无法了解其中细节。

剑心 发表于 2014-6-27 01:30
首先从逻辑上 系统的止损止盈要匹配 也就是风报比合理 才进入回测阶段去验证和微调自己的想法 如果开始从 ...

谢谢  kenshin,首先从逻辑上构建一个正期望的系统,这需要交易者自己的经验总结吧?比如日内波段系统,自己需要先利用自己的经验,找到主观认为是正期望的系统,然后再去回测,细节的东西只能通过不断回测,去改进。
大道甚夷为民好径 迂直之道 这一点的确值得我思考,谢谢  kenshin~~

过来围观下{:soso_e120:}

剑客兄,我又来凑热闹了{:soso_e100:}
    经过这次的复盘,加深了我对系统的了解,如系统内机会出现的频率以及对行情的合理预期等等,在复盘的过程中也有了一些想法,希望能和剑客兄交流下,当然更多的是请教。
   记得兄曾说过,判断非大级别行情,兄不动如山。我对趋势交易的理解是:先定义趋势,当市场符合“趋势”时,进场,即跟踪趋势。我通常在信号出现后,就会进场,当符合开仓条件的品种较多时,才会有所选择。经常听到这么句话:“行情是大是小只有走出来才知道”,我也是这么认为的。好奇,兄如何判断能走出大级别行情的概率?是通过复盘时的总结吗,或是经验?
    我时常在想,如何能提高自己的交易水平,我的简单理解是“能多赚钱+能少亏钱”。赚钱能力目前来看,自己还算满意,至少行情来了大都能抓住,这或许是对趋势交易者最基本的要求。少亏钱这点就做的不好,反映在资金曲线上就是大幅回撤,浮盈回撤是一方面,更多的是在没有趋势(过后才知道)时频繁进出,来回折腾。如何处理震荡,我想过,如果是区间震荡,可以忽略区间内的信号,等突破区间再进场,但假突破又是一个问题,且震荡通常不会那么规整(有一个明显的区间)。我的止损设定比之日内波段的止损,相对较大,震荡行情的信号(假信号)也较多,资金损耗较大。剑客兄觉得我是否有进一步提高的可能,或者这些止损都是正常的,只要不失控,接受即可?    附上自己交易以来的资金曲线,期盼剑客兄能再次指点,谢谢{:soso_e160:}

(ps:我很犹豫要不要发这帖子,距剑客兄上次给我的回复还不到1个月,我本应再交易一段时间以期对交易有更深的理解,提出更具意义的问题。可又担心剑客兄云游四海,寻觅不到,所以还是写下了这些想法和困惑。)

评分

tokyobm 发表于 2014-6-27 07:38
敢问楼主,是何原因让楼主重返易家无私解惑的,真心赞一个

说不上无私解惑
易家陪伴本客成长 从刚开始创立易家时 日入4位数到今年日入8位数 从炒单一天500回合 降频 日波 日趋到现在隔夜趋势的每个阶段本客一直都在易家交流灌水 只是马甲切换没真正离开过

是大家帮本客多点还是本客帮大家多点?

交流中自有所得

渡人自渡 因果循环而已

好  发表于 2015-3-15 12:39

首先从逻辑上 系统的止损止盈要匹配 也就是风报比合理 才进入回测阶段去验证和微调自己的想法 如果开始从逻辑上都不是个正期望的系统那回测便失去意义

{:soso_e160:}
我很喜欢你,不知为什么。感觉。。。直觉。。。

kenshin 发表于 2014-6-27 23:07
说不上无私解惑
易家陪伴本客成长 从刚开始创立易家时 日入4位数到今年日入8位数 从炒单一天500回合 降 ...

渡人自渡 因果循环而已

这么年轻,有这等成就修为,真是叹服!{:soso_e183:}

课本里有篇文章,《谁是最可爱的人》我说剑客{:soso_e113:}

kenshin 发表于 2014-6-27 23:07
说不上无私解惑
易家陪伴本客成长 从刚开始创立易家时 日入4位数到今年日入8位数 从炒单一天500回合 降 ...

日入八位数了啊?膜拜

qishi995212 发表于 2014-6-27 09:07
感谢 kenshin这么晚了还及时 回复,希望不要影响您休息。我所谓的失真,回测时1根1分钟k线可能同时包含开 ...

程序化历史回测最低一般用1分钟数据 里面不包含最高最低的先后顺序 要包含的话要调分笔会很麻烦 折中的方式有很多种 例如加一条 进场分钟包含止损价促发的话 下分钟再有高点再进场 或者调大止损 这类型的问题是程序化测试的基本常见问题之一 网上找找 解决方案很多

兄最后应该是用手工交易 不是全自动化 程序化历史回测只是辅助得出个大概结论 有个大概数据认识 没太大问题后 关键还是到小账户实盘测试阶段去解决和发现一些实际交易中的细节处理问题