楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

量价分析确实有用,有时候真的能提前预判走势,当然也有不准的时候,但可以制定对应的策略,走对了更好,错了该止损止损即可。期待后续完善交易系统后,实盘能提高胜率。

疾风劲草 发表于 2022-12-10 16:25
可以,很不错了 ,只要不是大亏,都无所谓,几个月的实战经验花钱都买不到,别人的始终是别人的。自己的 ...

是啊,谢谢关注,争取这次能坚持波段操作,不再去频繁交易了,未来还是得走趋势/长线才更稳妥。一步步来,先完善我自己的交易系统。实战会经常更新,暂时是做准备。

蓝色风 发表于 2022-12-10 16:19
嗯,上次赚了几万但又大部分回吐了,最终只赚了3672,手续费花了6447元,上次交易的数据见前面321楼的截 ...

可以,很不错了 ,只要不是大亏,都无所谓,几个月的实战经验花钱都买不到,别人的始终是别人的。自己的才是最好的。

疾风劲草 发表于 2022-12-10 16:08
总的来说,去年操盘赚到钱没?

嗯,上次赚了几万但又大部分回吐了,最终只赚了3672,手续费花了6447元,上次交易的数据见前面321楼的截图,所以这次要改进下,降低交易次数降低手续费,守住利润。

蓝色风 发表于 2022-12-10 10:13
自从11月1日开始关注玻璃FG2305合约,最近一直看着2305涨,但工作时没法看盘,不敢参与,先赶紧把手上工作 ...

总的来说,去年操盘赚到钱没?

自从11月1日开始关注玻璃FG2305合约,最近一直看着2305涨,但工作时没法看盘,不敢参与,先赶紧把手上工作完成,然后把基于过去的交易系统执行细节构建好,大概12月底1月左右用1手开始验证参与。

理论上明白吸筹阶段的特点和进场情况,但实际要完全把握行情的情况也不太容易,只能预先针对各种发展做好预案,行情怎么走就针对性的执行对应的计划,这里也涉及到执行力和试仓的问题。后续交易系统尽量还是基于之前的框架进行搭建完善,争取落实到执行细节。

正在总结主力吸筹阶段的各种量价情况,梳理一些进场情况。总结梳理完后,会加入到基于量价分析的交易系统中。交易系统完成后,先在玻璃2305合约上进行试验验证并修缮。

继续整理细化基于量价分析的交易系统,正在总结主力吸筹阶段的各种量价情况。

关注玻璃2305合约,预计还是选玻璃作为实盘验证交易系统的合约,正在完善交易系统中。

去年12月重新找工作了,兢兢业业工作了一年没碰期货,同时也沉淀下自己的心态。在养家糊口的同时又攒了5000元,计划12月总结复盘并完善自己的交易系统,还是继续价量分析+波段操作为主(资金大点后再学习1手做趋势或长线),顺利的话,从2023年1月开始,白天正常工作,晚上继续开始实盘,相信这次重新出发能有所收获。
附本账号交易结果如下:

lvminmin21 发表于 2021-12-1 09:47
刚做交易就赚大钱害了你,撞死了一只兔子,就整天守着树桩了,日复一日因为没兔子,就觉得是这个树桩不对, ...

我就这样

lvminmin21 发表于 2021-12-18 17:22
说到底人生也就是日子叠着日子,问题叠着问题,开心不开心都是一天,日子还是要过,看开了这些都没什么,成 ...

嗯,有道理,一步步来吧,先把眼前的事情解决好!

说到底人生也就是日子叠着日子,问题叠着问题,开心不开心都是一天,日子还是要过,看开了这些都没什么,成功或者失败,有钱还是没钱都一样。

lvminmin21 发表于 2021-12-18 12:34
明白了就好,实际上不管是投资还是投机,要说谁能稳定盈利的,存在是肯定存在的,但这个收益率年均不会太高 ...

嗯,吕大佬说的对,以前把一时的好运当能力了,遇到波动或退潮就发现自己能力不足了,在没有后盾的情况下,尤其还要担负现实生活压力的时候,专职交易确实不是一条明智的路。后续解决现实问题稳定攒到一点本金并沉淀到一定程度后,再重新实盘。再次感谢吕大佬的指导及论坛朋友的关心!
       祝大家好运!

明白了就好,实际上不管是投资还是投机,要说谁能稳定盈利的,存在是肯定存在的,但这个收益率年均不会太高的,按照5年一个周期来看,年均收益能在30%(已包含复利)就非常了不起了,之前我还认为每年50%可以做到,现在实践发现这个收益都很难维持,因为品种的流动性会随着时间,政策等等改变;那么也就是说就算你能做到稳定的低收益盈利,你也需要极大的初始本金才能赚到相应的绝对收益数值,几万块肯定是吃不饱的,几十万的话,每年就算20%,也足够生活开销了,攒本金和都稳定收益都难,时光匆匆没必要非要做这种东西。

老是被审查,不懂,还是截图吧,听大佬的话,暂时还是去工作,下周上班

lvminmin21 发表于 2021-12-1 09:47
刚做交易就赚大钱害了你,撞死了一只兔子,就整天守着树桩了,日复一日因为没兔子,就觉得是这个树桩不对, ...

这个比喻真形象,感谢大佬一路的指导。感觉进了交易之路,如果曾经赚过钱,都还是心心念念想继续做下去。我还给我自己2个月时间,要是还没一点起色,年后也要找工作继续赚钱了,不然家庭压力太大,没必要这样扛着压力做交易。

刚做交易就赚大钱害了你,撞死了一只兔子,就整天守着树桩了,日复一日因为没兔子,就觉得是这个树桩不对,于是修一修树桩,觉得是这个路不对,就捡掉点小石子,自家地也荒了,人也瘦了,就差一口气了,过路的人每天路过都劝你,就是不听,最后没人说他了,他实在太饿了,只能继续种地,可是种地呢又不好好种,闲下来总还是盯着树桩,某天又有一只兔子撞上了树桩,接着他又开始了守株待兔,看到路过的人还总拿这个去炫耀,我们都可能成为这样的人,关键是梦什么时候醒,你好自为之吧。

lvminmin21 发表于 2021-11-30 10:16
贴吧:投机的女孩
有这波不亏的帖子,你有兴趣可以看一下,顺便补充下,他的本金比你多并且他有工作,或许 ...

2021年12月1日
      谢谢大佬的关注,我主要还是由于本来就是从0基础半路过来开始交易的,所以前面基本都是边交易边学习。以前很多知识都不知道,基础也没打好,当然现在基础也还在打,所以各种方法都是不完善的,谈不上稳定。今天距离我第一次实盘只差7天就整整一年了。
      最初去年12月到21年5月都是用波段方法,但那个时候其实对于波段方法的认识不够深,正好碰到玻璃那波大行情运气好,所以直到4月都是赚的。但5月由于打疫苗后整整一个月的感冒及行情开始突变,我的波段方法本就不完善,尤其是遇到震荡和下跌时的进场及止损都存在问题,其中还扛了一次空单最后自己打大止损了,所以5月6月一直都是亏损居多。由于资金变小了,且希望能专注交易,于是辞职了,7月8月开始尝试日内短线,但做短线对人专业的要求更高,越做我越觉得能力还是不够,还好7月8月9月基本没怎么亏,10月复习考试整月没看盘,没想到考试延期了。11月重新回到市场,反思过去种种,结合我目前的知识及性格,还是波段可能更适合我。
      我把现在波段分为3个级别,日内波段、隔夜波段、日线级波段,精细交易系统的整体框架基本构建完成,不足之处待后续完善。现在我最重要的就是盘中进场的识别及上车,如果能把这点训练好达到及格要求,尽量做到交易全过程一致性流程化,那到时我的方法才算稳定。
      价格的盈损点数、挂单点位 我都有量化,量我主要看成交量和盘口,摆动指数这些看的很少。这波不亏的帖子我有机会去找下学习。
     明年的大赛我会继续参加,争取比今年成绩好!再次感谢大佬的关注和指点!