记录趋势跟踪程序化—— 一起成长

查看数: 17880 | 评论数: 230 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-7-1 15:41

正文摘要:

趋势跟踪程序化交易一段时间了,总体还是比较稳定,先记录着,以后慢慢来

llyz001 发表于 2019-10-28 20:24:36
完美只是相对的,不完美才是真正的完美,人生要接受各种不完美,追求完美不能说错,也不能说对

就像我这些年所理解的,人生,就该享受各个阶段的各个过程,开心、难过、希望、失望,煎熬,绝望、满足、淡然,无所谓,紧张,渴望........

每一个过程都可称为完美,又可以说是不完美,放好心态,人生即是如此,自卑也好,自信也好,你的伟大,在于自控能力、自我安慰,强大的内心,不服输的精神.................

一步一个脚印,正能量的不完美就是负能量,所有的经历,都是你未来起飞的经验、垫脚石,没有谁的成功是偶然的

小时候看电影或电视剧,会在自己心里把某个人划分为好人或坏人,其实长大了后才知道,好与坏,哪能分得那么清,只是立场不同罢了,人生亦是如此,有些东西,只是现阶段的认知不够罢了

曾经想自己这么多年做期货,学习期货,未来的某某天,自己也可以去给别人当讲师,就像电视上的什么什么专家,现在想想,狗屁,都是坑

砥砺前行,愿看到此文的有缘人都能善终
a272434790 发表于 2019-9-11 21:45:51
Niubatian 发表于 2019-9-11 10:01
螺纹钢 rb2001楼主是根据什么做多的?我趋势交易怎么看也不应该做多啊

恕我多言,每个人所用的规则不一样。日线上你在做空,5分钟上我就可以做多,因为每个人看的周期,或者说楼主说的趋势级别有所不同。个人见解,纯属交流。
llyz001 发表于 2019-7-28 22:32:14
活着,不随我愿的事情太多了,现实逼的不得不拼命的赚钱了,加油,拼几年!!

这几年戒掉懒散,戒掉自我欲望,钱要省着点花,对自己一定要狠!先计划3年吧,1000天!
为谦 发表于 2019-11-26 08:19:38
平淡如水2029 发表于 2019-11-21 12:36
所以这个市场看上去赚钱很容易,实际上跟亏钱相比,赚钱要难多了

本来就是99%的人亏的行当,这句是正 ...

何止,这个行当是99.99%的人亏的,万分之一还是往多了说的。
平淡如水2029 发表于 2019-11-21 12:36:22
llyz001 发表于 2019-11-21 11:58
我一直都有个梦想,就是无限资金抗多单,不断的亏损加仓,但梦想终究是梦想,无限资金就不用抗了, ...

所以这个市场看上去赚钱很容易,实际上跟亏钱相比,赚钱要难多了

本来就是99%的人亏的行当,这句是正确的废话
llyz001 发表于 2019-11-21 11:58:25
        我一直都有个梦想,就是无限资金抗多单,不断的亏损加仓,但梦想终究是梦想,无限资金就不用抗了,直接来回拉涨跌停都没问题,严肃的说,不要和趋势对抗,亏损加仓确实可以拉低成本,但遇到牛逼趋势了,终究要出局的
        为什么要做期货,就因为杠杆,有杠杆就可以让资金利用的更充分,扛单的话,基本就错过期货市场这个优势了。

当然了,如果资金充裕,抗多单,越跌越加仓,不担心时间成本,早晚可以赚回来,毕竟商品价值不可能为零

期货市场中,必须要考虑的就是杠杆和时间成本,这是宏观的,微观方面就是自己的止损、策略、执行等

llyz001 发表于 2019-11-21 11:48:40
        人性的弱点真的是太可怕了,尤其在这个投机市场,短期赚钱确实存在,但人性在长期操作上,迟早会冒出来,市场是不变的,变的是自己内心那个小九九

人们都喜欢抄底或摸顶,感觉抄底的时候,认为都跌了这么多了,还能继续跌吗,所以就抄底了,摸顶亦是如此,这是一类人群,还有一类人群喜欢追涨杀跌,认为在趋势中杀进去安全性更好,确实如此,但很多人又会看着涨多了不敢追,跌多了也不敢追,追进去就被套,套了就慌了,恐惧了,等解套了又会又两种思想,一是解套了,不亏了,赶紧跑吧,这就赚不了钱了,另一种就是拿拿吧,等赚钱了再跑,奈何行情又回去了,又被套了,又开始慌了.....无限循环,终究被这个市场折腾到没耐心,离输就不远了

感觉自己这语言组织能力感人啊
zz知行合一 发表于 2019-11-20 15:55:42
llyz001 发表于 2019-07-16 15:11:40平常心不易,人性更不易完全剔除
    交易说容易犹如喝水,说难犹如登天

坚持,相信终会有回报,自欺欺人吧   O(∩_∩)O

你好,我也是做期货的,请问能否方便微信交流,zzzhixingheyi
为谦 发表于 2019-11-19 22:14:47
llyz001 发表于 2019-11-18 15:06
人性的弱点总会在你不知不觉中跑出来,比如你看着你的策略不赚钱,或赚的太慢了,就总想要做点什么,比如改 ...

楼主现在交易看几分钟K线的?是盘中突破开仓吗?
mfkjsdn 发表于 2019-11-18 18:18:04
楼主,不要有换方法的想法
mfkjsdn 发表于 2019-11-18 16:48:58
一旦你想换方法,亏损就开如了
A凡哥期市易发 发表于 2019-11-17 08:43:38
mfkjsdn 发表于 2019-11-15 21:00:24
最近玉米左右打脸
lv123456 发表于 2019-11-15 12:12:28
llyz001 发表于 2019-10-29 15:06
加了铁矿和橡胶,有点激进了,不知道是福是祸..............

厉害,你不止损吗?
llyz001 发表于 2019-11-14 22:50:05
水之清23 发表于 2019-11-14 19:24
今日锰硅空单该离场吧?
您的始终在场策略是否可稍作调整,(空翻多,多翻空),遇到振荡下行或上涨,如 ...

锰硅明日再涨一些的话,就该反多了

你说的那样我想过,巴掌是少吃了,但收益会少很多,就相当于加了个过滤,虽然会过滤掉一些止损次数,但同样也有概率把盈利的机会过滤掉,现在我希望的是盈利越多越好,挨打就挨打吧,市场规则就是这样的,总会有顺和不顺的时候
水之清23 发表于 2019-11-14 19:24:16
交易密码 发表于 2019-11-13 00:19:05

我觉得系统量化终究不如自己控制的精准细腻,俗话说,靠谁都不如靠自己,还是要锻炼自己的技术才是王道!光靠系统的话等于自己没有参与其中啊。

今日锰硅空单该离场吧?
您的始终在场策略是否可稍作调整,(空翻多,多翻空),遇到振荡下行或上涨,如最近阶段的铁矿石就左右被打,比如加入一条55号线下只做空,线上只做多,会少吃一半巴掌。供参考。
llyz001 发表于 2019-11-13 23:16:26
不知道你们怎么样,反正做期货如果我一直主观判断的话,总是做不好的,有止损会被止损死,偶尔扛单更不用说....

也许未来我会试着策略加主观判断来做一部分仓位,我认为在这个市场有一个方法能使你站稳了,再向其它方法拓展会容易很多
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号