交易日记

查看数: 18096 | 评论数: 168 | 收藏 18
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-22 03:24

正文摘要:

此贴万丈高楼时定是我出头日!

一闪 发表于 2015-1-27 00:13:54

最恶心的莫过于每天亏损2%停手,一定控制自己要绝对做到。

日内交易必读 《一个英国期货操盘手的自白 》

操盘第一年,我就赔了60,000多英镑, 我学到了些什么?

作者 Malcolm Robinson

我在伦敦期货交易市场里的第一年,作为一个现场独立操盘手,我买卖了8804份英国股指期货合同,平均每天大约40份合同。

结果是我损失了61,620英镑——平均每个交易日损失267英镑。我有55%的时间是赚钱的, 那些日子平均每天赚1009英镑的利润。而其它赔钱的日子, 我平均每天亏损1780英镑。我收入最多的一天是8730英镑,而我损失最大的一天是赔22,426英镑。因而,你可以想象得出来,那时是我非常困难的时候。

我一直努力地去寻找怎样能稳定地赚钱的方法。

但稳定性似乎是最难做到的。如同你所见到的,我有赚钱的成功经验,然而我的失败令我窒息。

好象每次在一、两周的时间内,我赚得了约6000英镑,几天后,我就会损失全部所得,乃至更多的钱,约几千英镑。

那个时候,我对自己的业绩非常不满,因而不愿花时间去分析。如果我去做了分析,我就会发现,在那段时间,我只要避免那么十来天的损失, 我就可以达到年终少量的盈利,而不是61,620英镑的亏损,在那10天里,我损失了90,169英镑!

那段时间的最后的日子里,我感觉非常失落和烦躁。我决定退出操盘这个战场,找一份更稳定、可靠的工作。

但仅过了几个星期,我就放弃了不再操盘的想法,又回到了交易市场。我认定我有着成为一个稳定赢利的成功操盘手的才能,我想我所需要的是一些赞助。

我希望有人能帮助我不再有那些巨大亏损的日子,这些亏损使我经济状况趋向崩溃 。

我接触了一家公司,这家公司愿意支持一些有背景的操盘手,他们同意借给我20,000英镑的启动资金。我们六、四分成。我答应必须把每天的亏损控制在500英镑以内。

如果一天中我的亏损达到了500英镑 ,公司的现场经理就会来叫我回家。

才第三天,我就损失了约500英镑,但是什么也没发生,没人来叫我停止交易。

我觉得自己很愚蠢,然而在那一周剩下的日子里我继续交易,同时避免同经理接触。在接下来那个星期一(那一周的损失总共达到了6000英镑左右),我被告知,去和我签协议的主管见面(在上周,他碰巧出差了)。

我以为他要停止我们的合同。然而,令我惊讶的是,他告诉我,能够信任我是多么的重要。

他说他需要知道,当市场不稳定的时候,他可以相信我不会堆起巨大的损失。他建议我重新来过。不用说,我倍感欣慰,并感激他。

就这样,我又回到了交易厅。那个上午,我下定决心把损失控制在500英镑以内。

接下来的两周成了我职业生涯中最艰难,也是最有价值的时期。在我赔钱时停手是件很困难的事情。

我意识到了,我过去遭受巨大损失的根源在于,我难以接受赔钱的结果。对于我来说,赔钱是不可接受的。

正是因为我不愿接受损失,我连续十天都亏损了。但随着时间的推移,虽然我继续每天500英镑的损失,我发现我的情绪开始好转。

事实上,我开始感觉亏损没什么了不起了,只要它在我的限制之内。在这十天过去后,奇迹出现了,我开始获利了。

我的目标是每天赚2000英镑,然后不要把其中20%以上的钱赔回去。所以,当我开始获利时,每天赚800—2000英镑,平均约1200英镑一天。我不仅开始赢利,而且接连十五天都是,三个星期无任何损失!

这标致着我操盘生涯新篇章的开始。回顾以往,我想我曾经是心怀恐惧在操盘, 害怕我真的是一个失败者。那严酷的两周中,严格地将损失控制在规定限度内让我重新评估我自己。

我开始对控制好有底线的损失感觉良好起来。以前,只要我亏了,情绪就很糟;现在,只有当损失超出了我的限度,我才会感觉不好。以前,我从来不知道我会赚2000英镑,或损失5000英镑;现在,最坏的结果是500英镑的亏损,但这没什么大不了的。

我开始注意到,把亏损一直控制在我的允许范围,这是能力的象征。我的自信心增强了。回顾我操盘损失惨重的第一年, 如果我严格限定我的亏损在每天500英镑,那么61,620英镑的亏损也许会变成63,525英镑的盈利。

不仅这样,我想在那个期间,如果我的亏损一直被控制在我的底限,我的自信就能更多一些,我赢利的日子也会更多一些。

害怕时绝对赢不了, 假如我们害怕, 那到底是害怕什么呢?

“ 我们最大的恐惧不是自己的能力不足,而是低估了自己。往往是我们潜在的威力,而不是黑暗吓倒了自己。我们问自己:“我怎么可能那么才华横溢,无限风光?” 实际上,为什么我们不行?你是上帝的孩子。你的自我渺视对这个世界并不是有益的。把自己贬低, 使得周围其他人不会感到不安, 这并不能算是明智的选择。我们应该将上帝赋予的光辉放射出来,不是我们中一些人,而是每一个人。当我们让自己光芒四射时,无意中也鼓励别人这样做。当我们从恐惧中解脱时,我们的行为也自动地解脱了别人。”——尼尔森-曼德拉

无论什么是我们恐惧的根源,要成为一名成功的操盘手,我们必须建立自信,并克服恐惧。要相信自己能够采取最好的行动。

当我们带着害怕的心理去操盘时,我们的恐惧心理就会让我们采取会给我们造成损失的行动。问题是怎样才能建立不可动摇的信心?

我们相信自己和我们信任他人的过程是类似的。假如他人总能说到做到, 我们就可以相信他。同样地,我们越多地忠于自己成为一个成功操盘手的目标,总是保持言行一致地去遵守我们的操盘计划和规定, 那么就越能相信自己。

这听起来有些模棱两可,如果你象我当初那样不能控制自己,那你怎样去采取正确的行动来建立自信?

在某种程度上说,我很幸运,我明白我没有后路,如果我超过底限,我将被开除出局。因此,我不得不控制自己。我这样做的结果,使得我有机会直面内心的恐惧,最终摆脱了成为一个失败者的恐惧心理。

从一个彻头彻尾总在亏损的操盘手到一个稳定赢利的操盘手,我们需要设定一些可望而又可及的目标。我当初的问题是让那些小小的损失变成大赔的日子,因此,把底限定在损失500英镑就停止交易,在当时是一个对我很恰当的目标。

对于其他人,首要的问题可能会是操盘时不能在该采取行动时果断出击。对此我们可以做这样一个练习: 采用一个简单明了的操盘系统, 定下这么一个目标, 当操盘系统给出买卖信号时, 立刻毫不迟疑地采取行动, 不管自己心里在怎么犹豫。

我们需要一项一项地培养自己的操盘技巧。当我们能确信我们能控制住损失的时候,我们就培训自己执行操盘指令的技能。然后,我们再培训增加赢利的技巧, 等等。

就好比网球明星那样, 他们不是仅仅靠参加比赛就成了明星,他们在练习场上一项一顶地训练各种技能,在整个职业生涯中都要不断地训练自己。作为一个操盘手,我们也要弄清楚自己所需要的各项技能,然后集中精力,一项一项地做针对训练。

网球新人不会指望一开始打球就能赢得比赛,他们知道他们首先得花相当一段时间学习和练习。操盘于金融市场,像打网球一样,需要技能。而这些相应技能,要通过不断的学习,训练,才能最终掌握。
悟武道 发表于 2015-2-10 23:17:02
看你最近记录,进入不亏阶段了呢,接下小赚, 然后大赚

那是必须的  发表于 2015-2-10 23:58
呆到自然木 发表于 2014-9-1 17:01:56

花果山 {:soso_e113:}
啊K十四K 发表于 2020-3-6 12:22:23
交易人生大神 发表于 2020-3-6 08:55
不更新要不就大赚领悟成为人生赢家了,要不就退出市场转行去了

闪神,赶紧出来冒个泡!
交易人生大神 发表于 2020-3-6 08:55:24
不更新要不就大赚领悟成为人生赢家了,要不就退出市场转行去了
kbjw 发表于 2020-3-6 07:55:04
新人来学习一下,感谢楼主分享
老AA 发表于 2016-11-15 00:32:35
后面怎么不更新了?
zxp5988 发表于 2016-8-21 16:24:59
看了一遍很有意思
红杉树 发表于 2015-12-16 01:09:09
不行了 一闪兄 实在支撑不住了 原本想一口气看完  上下眼皮打架。。。。内容真的不错 明天接着学习
luozixing 发表于 2015-10-24 19:15:43
天的信息量非常大。 上午看老师做单,过程非常起伏跌宕。 下午收盘后,老师完整的讲述了自己对炒单的理解,对炒单模式做了比较全面的解读。 其中,老师强调了,心态因素对炒单者交易盈亏结果的影响巨大。 人们表现出来的性格特点,是一对对的双重组合,坚定和动摇、顽强与脆弱、胆识与畏缩、耐心与急躁、细心与大意、骄傲与谦虚、知足与贪婪、果断与犹豫…… 成功人士之所以成功,并非他们天生没有缺点,而是他们通过实践中的磨炼,逐步做到了发挥自己的优点,克服自己的缺点。 炒单者必须控制自己的情绪,心平气和的选择入市时机,避免因为被行情波动吸引了眼球,而去买卖。应当事先订下可能的买卖价格,耐心捕捉,不能急躁。 看错认赔,要当机立断,绝不许患得患失。 从某种意义而言,期货交易的获利,是对我们性格优点的奖赏。反过来说,亏损则是对我们人性弱点的惩罚。 追求做得正确,比老想着赚钱赔钱更重要! 知行合一是投机的最高境界。知和行的问题,绝对是一个困扰投资者的难解之题。 所谓“道理都知道却做不到”,话说重一点,实际上是因为一知半解。无知,无谓行;一知半解,难行;真知(跟市场尽量融为一体,读懂市场),易行。 成功的交易者的两只眼睛,一只望着市场,一只望着自己。 任何时候,最大的敌人,就是你自己。不断主动的去校正自己,比观察市场重要。 学习炒单,要向控制自己下功夫!心理控制、行为控制的重要性怎么强调都不过分,只要能过这一关,就成功一半了,这点做不到,别人很难帮到你,也不可能迈出这最后半步。 之后,老师把自己上午做的单子详细的讲述了一遍,为什么会这么做,当时是怎么想的,亏钱的单子是犯了什么错误,赚钱的单子为什么能赚钱,每笔单子进场时的想法,处理单子的依据,这些动作背后隐含着什么的思维和理念,也跟学员做了问答互动。等等,内容非常多,涉及到了很多交易中的细节问题,一共讲了3个多小时。 老师强调,做交易首先立足防守,然后等待别人犯错,观察走势,看盘口,要换位思考,不能光想着赚钱,更要多想想对手盘会怎么想,怎么做。 始终保持着这样的思维模式,去观察多空双方的博弈。 对于具体的开仓手法,不能太过执著,太教条。 炒单需要在很短时间内作出决策,开平时间都很短。 但如果是其他模式,比如说,做趋势交易的,或许可以将自己的进场依据,设定成若干条固定下来的信号。 炒单有大的规则框架,但无法将进场的信号固定下来,或者说即便是固定下来了,也要在每一条信号的后面加上一句,“那也不一定”。因为进场之前,先要能感受出多空力量对比的平衡点在哪里,找到之后,接下来才是观察盘口单子的成交变化,这个过程是一个印证之前的观察结论的过程,也是开平仓的过程,这也是一个连续的过程。 不能简单的就认为哪边单子少,行情就往哪边走,这是对炒单的一个非常粗糙的认识。 第一天的学习,我能感觉得到,老师在交易过程中展现出来的东西,以及老师讲解单子时强调的理念,与很多学员对炒单的原有认识发生了激烈的碰撞。 有学员在不自觉中,跟老师展开了讨论,诧异于老师的一些做法,比如:为什么不做多品种呢?换一种软件设置方式会不会更好呢?等等吧。我觉得这是很正常的一个现象,还是和老师的理念不太一样造成的。 不过大部分学员也表示,应该跟着老师的思维走,老师能持续稳定盈利,就证明了老师的很多做法是正确的。
寻寻觅觅 发表于 2015-9-7 02:04:16
一闪 发表于 2015-9-1 19:54
又看一遍挺有意思

如此领悟能力,百折不挠,你不大成岂有天理!
顽主 发表于 2015-9-1 20:20:12
我是来赚积分的
一闪 发表于 2015-9-1 19:54:51
又看一遍挺有意思
cheng229 发表于 2015-8-7 18:59:34
学习学习
顺天顺地 发表于 2015-7-18 17:17:58
学习了…{:soso_e163:}
一闪 发表于 2015-7-18 17:13:13
回顾下以前的帖子。亏损原因都是止损不好跟胡乱下单。没有例外。
一闪 发表于 2015-3-25 22:22:46
不再去追求永不回撤的资金曲线了。只要赢利可以复制跌倒还能再爬起来。哪怕归0
一闪 发表于 2015-3-16 22:57:32
有时候无聊 发表于 2015-3-16 22:32
坚持住哥们 看好你~~

谢谢一起加油!
有时候无聊 发表于 2015-3-16 22:32:24
坚持住哥们 看好你~~
一闪 发表于 2015-3-16 22:14:07
      对自己的预期太高,实战第一天就搞了个全班倒数第一亏了160大洋速八房租没了。自身对于01止损的误解,和对于宽松逻辑/严格逻辑的对应止损方式理解不透彻。盘口的经验不足,不一定非要有大单子才打关键价位对于盘口单子不厚的品种可以主动攻击。      别对自己预期太高。市场随时打你两巴掌。
一闪 发表于 2015-3-16 00:31:42

(一)、只此一手—-成功就是简单的事情重复做。
训练自己,把这个概念变成座右铭,至关重要。
彻底踢开那些神秘主义的算命,以科学的名义进行的算命,以及以权威/大师的名义进行的算命。
让自己专注于一些简单的、经得起考验的交易规则。
最简单的就是最有力的,它足以挑战并战胜一切诡计、欺诈和吹牛大王。
遥想当年,半步崩拳打遍天下无敌手。
只此一手!
(二)、交易规则—-严谨、刻板地遵守/执行交易规则,把遵守/执行交易规则看得比赚钱更重要,比生命更重要。
重操作,轻分析,紧贴止损。 除了交易规则,其他的都不重要。
(三)、做一个优秀的狙击手—-等。
“等”的概念,这可能是所有的心理素质中最重要的一个。
但这与交易动作无关,这里只是在讨论交易规则的设计思路—-如果按这样的思路设计了交易规则,仍然必须回到上一条:严谨、刻板地遵守/执行交易规则,把遵守/执行交易规则看得比赚钱更重要,比生命更重要。
记得金源小鱼有一次有人发了个帖子,征集只用一个字来概括交易,我想了很久,最后我选择了 “等”。十年寒窗苦,多少辛酸泪,或许真的要曾经沧海,历尽轮回,才会真正领会这个字的背后究竟有着怎样的深义。
作为普通的中小投资者,包括所谓的超级大户、主力资金,在国家机构、国家资金、超级机构资金面前,都是普通陆战步兵与狙击手的关系,是被狙击者与狙击者之间的关系。所谓“共赢”只是骗局,博弈才是真相。这是一个必须首先清醒认识的真相,否则无论自己如何地自信爆棚,也终究难免成空。
进入下一个问题—-人为刀刞,我为鱼肉的情况下,如何变被动为主动,求生存,乃至求胜利。
那么这个问题就简单了—-对于一个狙击手而言,对他威胁最大的就是对方的狙击手。
如何变被动为主动,求生存,乃至求胜利—-最好的办法,就是把自己变成一个优秀的狙击手—-最优秀的那一个。
还有一个方面,技术层面的狙击概念。
无论奉行的是“左侧”或者“右侧”,在漫长的技术走势图上,真正的确定的、有价值的技术性盈利机会是不多的。需要智慧与经验来把握这些机会,更需要耐心的等待来迎接这些机会的到来,从而实现作为一个狙击手的终极理想—-“一颗子弹,一条人命”。
(四)、放下、放开、放弃—-市场所欲,即我所欲。
这个标题来自<证券交易新空间>(混沌理论)书中的一个章节。比尔威廉姆斯可能是个很有学问的人,拿了个晦涩艰深的现代物理学来给道氏理论和亚当理论做了个精美绝伦的包装,故作玄虚来欺负俺们这些没文化的中国农民,不过“市场所欲,即我所欲”这句话确实是非常经典,堪称全书最大的亮点。
(五)、自信、果断、养成正确的习惯—-说干就干,错了就自认倒霉(而不是懊悔)
性格决定命运,被犹豫、幻想、恐惧所左右的分析判断或者交易系统,无论多么正确,也无论多么机械,如果不能被执行,那又有什么鸟用。
反复去做的事情,就会逐渐成为习惯:熟练到成为习惯,就会很自然地进入冷静、无情
而超然的境界。

摘抄于易家精华贴
一闪 发表于 2015-3-15 23:46:09
只有动作一致,才有可能复制赢利,别的不去想别的方法。
这样下周才有可能继续住速八。我也就满足了。
淡淡的烟草味道 发表于 2015-3-10 07:16:30
一定要管住自己的手
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号