易家沙龙——“价格驱动探实”之甲醇

查看数: 6702 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-31 15:36

正文摘要:

本帖最后由 易家活动召集 于 2015-1-14 17:24 编辑 1月14日报名人员审核说明: 截止17:00,按照报名审核规则,以报名时间顺序审核通过18人,尚有两个名额。未通过审核的请尽快修改报名资料,按照报名审核规则充 ...

令狐冲伯爵 发表于 2015-1-16 08:55:34
专做郑醇,希望和圈内朋友交流下这方面的经验,互通下宏观面
小百科 发表于 2015-1-15 10:31:09
虽然这样的机会参加的人数不是很多,有很多人想去,没有去成,但是,我感觉每一次交流过后,应该把会议的内容整理成文字,放在论坛里,这样也可以让更多的人看到!
小百科 发表于 2015-1-15 10:28:09
顶!!!!!
波动001 发表于 2015-1-14 15:04:39
纸扇墨客 发表于 2015-1-14 12:30
你上面没报名吧 亲

我报了,又取消了,刚好周日家里有事,名额有限不能乱占位置{:soso_e113:}期待大家的总结啊……
纸扇墨客 发表于 2015-1-14 14:06:50
楼上只跟帖说要参加,但是没实际点击报名的朋友请在报名截止前赶快报名啦
纸扇墨客 发表于 2015-1-14 12:30:36
波动001 发表于 2015-1-1 17:35
无现货背景,趋势投机者,了解到成都欣华欣1501合约逼仓失败申请破产,三大期货公司席位穿仓,国内主要是煤 ...

你上面没报名吧 亲

kenshin 发表于 2015-1-8 09:31:56
鲁西熙 发表于 2015-1-6 11:05
1月18号是周日啊~
是不是看错时间了?

看成15号了 谢谢提醒{:soso_e113:}{:soso_e183:}
Qim 发表于 2015-1-6 22:10:14
甲醇啊,现在它我就想吐{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}
huyl2001 发表于 2015-1-6 16:51:06
报名参加,学习甲醇基本面知识,关键是想跟现货企业交流下他们怎么用期货工具做对中的。
鲁西熙 发表于 2015-1-6 11:05:47
kenshin 发表于 2015-1-5 20:33
报完名才看见 这个时间交易 估计参加不了啊

1月18号是周日啊~
是不是看错时间了?
kenshin 发表于 2015-1-5 20:33:57
报完名才看见 这个时间交易 估计参加不了啊
博-石 发表于 2015-1-5 16:12:53
这还得写分析报告么?简单写下观点吧,1501已成为过去,关注现货和1505、1506的基差,现货与1505基差在200左右,可囤现货,抛期货,现货与1506基差在250附近,可囤现货抛期货(基差交易),1501-1505的无风险套利成本在-255(含增值税),1505-1506受新老合约变更和升贴水设置,价差波动范围在-80——0区间,适合日内短线操作,但无套利指令,保证金双边收取。1506-1509组合无风险套利成本为-165附近,两者价差低于-100时,介入买6抛9操作为高赢面。觉得有用的,点赞啊
·相忘于江湖 发表于 2015-1-5 10:15:15
{:soso_e179:}
licn 发表于 2015-1-4 09:47:51
波动001 发表于 2015-1-1 17:35
无现货背景,趋势投机者,了解到成都欣华欣1501合约逼仓失败申请破产,三大期货公司席位穿仓,国内主要是煤 ...

欣华欣此波亏损多少钱?
1468544872 发表于 2015-1-3 23:24:42
报名啊。
单人-期货从业者 发表于 2015-1-3 21:50:49
sarvinfang 发表于 2015-1-2 19:11:25
现在甲醇日内波动挺可观的
波动001 发表于 2015-1-1 17:35:26
无现货背景,趋势投机者,了解到成都欣华欣1501合约逼仓失败申请破产,三大期货公司席位穿仓,国内主要是煤制甲醇,下游主要是生产甲醛。欣华欣的失败大致可能归结原因:逆势交易,错估基本面老思维逼仓。{:soso_e163:}
黎子小姐 发表于 2014-12-31 17:07:33
{:soso_e163:}
纸扇墨客 发表于 2014-12-31 16:56:03
1、无现货背景,但长期跟踪研究甲醇、动力煤等基本面内容,学习突破趋势交易。

2、国产甲醇为煤制甲醇,主要产区其中在西北部地区,而甲醇下有涉及行业较为广泛,下游地区集中在东南部地区,进口甲醇主要为低成本的天然气甲醇。整体而言甲醇的价格影响因素较多,但不论怎样,把握准甲醇的阶段性供需平衡就把握住甲醇的阶段性趋势,个人认为前期的下跌其根本因素就在于甲醇供给较多,而下游消化能力减弱。

3、想更详细的了解关于甲醇交割方便的信息
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号