关于趋势的一点体会

查看数: 3170 | 评论数: 28 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
ff3
发布时间: 2011-4-1 15:30

正文摘要:

本帖最后由 ff3 于 2011-4-1 15:46 编辑 有一个规律越来越明确: 做期货,最重要的应该不是止损和仓位管理,而是对趋势级别及趋势强度的的判断力。 当趋势判断正确,且顺势操作时,即使仓位较重,也不会亏;即 ...

不顶不丢 发表于 2011-4-6 20:56:45
{:soso_e179:}
不顶不丢 发表于 2011-4-6 20:54:04
{:soso_e116:}
wang13711 发表于 2011-4-6 20:41:13
赚钱了,死扛到底,直到趋势结束;赔钱了,闪人,直到找到新入市机会再试。这个,几人能做到?95%都是反过来做,没错吧?
wang13711 发表于 2011-4-6 20:39:21
在顺势的基础上,尽量控制在相对有利的位置上入市,也就可以了。
wang13711 发表于 2011-4-6 20:34:55

所谓趋势是根本,是基本功,多头市场做空,空头市场做多,仓位再轻也会玩完。仓位,止损,是建立在顺势建仓的前提下的,如何能做到顺势?这个自己体会。。总之还是那句话,多头市场做多,空头市场做空,此乃赚钱根本,做反,此乃亏钱根本。抓住这个主要问题研究,仓位止损才能算做次要问题。
鸽子 发表于 2011-4-6 20:18:48
{:soso_e100:}
传奇人生888 发表于 2011-4-2 10:22:38
完全同意楼主观点并严重支持!
从投再来 发表于 2011-4-2 09:48:34
学习兼路过,拿分闪人{:soso_e179:}
ff3 发表于 2011-4-2 09:10:01
xzsaya 发表于 2011-4-2 01:10
什么是趋势?

上面有提到,只是个人观点,仅供参考。
西门扫雪 发表于 2011-4-2 09:09:25
回复 18 # ff3 的帖子

我一般用布林带,那另外用KDJ还是MACD的那啥比较好呢?
xzsaya 发表于 2011-4-2 01:10:08
什么是趋势?
ff3 发表于 2011-4-2 00:26:43
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:53
那不会乱吗?

呵呵,开始肯定乱,看一段时间就好了,而且有些周期有个概念就行,不需要常看,比如周线每天看一次到什么位置了就可以,主要看1~30分钟。
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:53:17
ff3 发表于 2011-4-1 23:48
1分钟到周线我都看的,呵呵,因为没有一个周期是没有意义的,也没有一个周期是与其他周期不相干的。

那不会乱吗?
ff3 发表于 2011-4-1 23:48:58
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:42
另外,你两张图上的大小周期你习惯用的分别是多少呢?

1分钟到周线我都看的,呵呵,因为没有一个周期是没有意义的,也没有一个周期是与其他周期不相干的。
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:44:26
ff3 发表于 2011-4-1 23:42
我主要用3个指标:MACD KDJ BOLL
都是最传统的指标,用法找本技术入门书籍就够了,关键是在实践中每天复 ...

多谢啦。。。{:soso_e168:}
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:42:48

另外,你两张图上的大小周期你习惯用的分别是多少呢?
ff3 发表于 2011-4-1 23:42:46
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:39
楼主,你判断趋势主要是依据你图上的指标吗?求解。

我主要用3个指标:MACD KDJ BOLL
都是最传统的指标,用法找本技术入门书籍就够了,关键是在实践中每天复盘,去找技术指标和实际走势的关联。
花开的声音 发表于 2011-4-1 23:39:58
ff3 发表于 2011-4-1 23:31
趋势简单的理解,可以看做是股价运行方向+力度。
各个周期的趋势有差别而又互相影响。
另外还要注意趋 ...

楼主,你判断趋势主要是依据你图上的指标吗?求解。
西门扫雪 发表于 2011-4-1 23:21:48
什么是趋势呢?就是顶和底之间?这个我真的没概念
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号