碎碎念

我这个人吧,不聪明, 一般人,有强迫症
因为生长 的环境非常孤独,从小自己长大
非常有危机感,所以干什么都喜欢先人一步
做股票,期货就不喜欢突破而喜欢抄底摸顶
性格是改不了了,操作方法同样如是
操作方法如一个人的性格,一旦确定下来了
只能是一路走到底了
江山易改,本性难移
有时运气也是实力的一种
赚不到钱,技术固然重要,运气同样重要
当然,想赚钱还是不断学习才是最主要的
有时大神说的至理名言也只有等做到了才恍然大悟
证券交易这个行业终究只是少数人赚钱
也就是看谁比谁学的更狠吧
哈哈
大神们说的话,不能说不对,
只是不理解罢了
这个市场终究还是有圈子的
如同江湖终究还是有各样的恩怨
怀念太多太多的人,事,物
只是沧海桑田,
又有几人记得自己的初心。。。。。
又有几人是螺旋上升而不是原地转圈呢
经历了十年以后发现
上升跟转圈真是只有走完以后才能真正的明白
看过太多的人性浮华
又有几人能真正的坚持下来
坚持下来又有几人过的比不做期货的时候好呢
此一时彼一时啊
就些论坛而言,又有几人守住5年以上呢。。。、
哈哈
人生一世,南柯一梦罢了
十年一圈,我转了好大的一圈,又回到原地准备转下一圈了
同志们,一路走好,希望你们的圈转的比较顺利哈
-------------------------------------------未完待续-------------------------------------------

哥们这种内容发一下还是很赞的,很用心。

先生给我教我的主要分三个方面,一个是思想方面,一个是方法方面,一个是资金管理方面。

首先,先生让我写了一份比较详细的过去交易回忆报告,主要讲述了我最近几个月的几个典型交易日的经过。先生拿走了我的报告后,并要求我开始做单,每天把下单报告给下单员,我们的下单员小燕会根据报告以最快的速度或按要求的价格下单。

一个星期以后,我的账户资金下降10%左右。先生叫我停了下来,并从小燕把我的下单报告拿走了。 几天后,先生对我做了以下的诊断,

1, 下单频繁, 平均每天8次。

2, 40%顺趋势做单,其中30%被震荡出局亏损--短线,10%隔夜盈利。 60%逆趋势做单,35%下单后止损,10%短线盈利,5%隔夜盈利,10%隔夜亏损。

结论:对大趋势分析合理,日内交易没有遵循趋势交易居多,非理性交易居多,短线交易85%,隔夜交易15%。

3, 止损点正态分布:-0.2%,-2%,-1.05%,-0.5%,-0.7%...… 平均止损点-0.9% 隔夜持仓量:80%,90%,40%,30%,95%.

结论:止损目标不明确,仓位严重过高。 资金风险控制意识不强。 先生认为我的性格比较急躁,心理上缺乏耐心,导致频繁下单,这是心理上的不足。

对于市场的分析还能够给出一些合理的判断,但对下单没有很好的判断,没有比较系统的下单系统化程序基础,资金管理风险意识不强。于是先生对我给了几个调整的要求。

第一是不允许我频繁下单,只能够每天下单2次,既买卖2次,平开不限,超过2次后,小燕不许接下单报告。

第二是给了我几个游戏,要求我每天不停的做这几个游戏2小时以上,练习耐心。

第三,由于我盲目下单,经常由于短线亏损导致亏损而不忍,并反趋势持仓过夜,导致亏损。对于我这种性格一时无法更改,先生要求我只做日内,并要求我只能先做一个方向,在当日报告中需判定长短趋势方向,只能做顺势的日内短单,反趋势将不下单,持仓到2:55分以后也会被强迫平仓。  

第四,对于风险控制,先生要求我需转出30%资金到账户外,日内持仓只能70%日内短线,并且每个单下入后,必须立刻设最大止损点为0.2%,并且先生还交了我一个很好的止损点设计方法。

就这样我只能严格被限制着下单,由于这样严格限制的下单,我头一个星期都在亏损,2次机会很快用完,不但没有盈利,反而亏损,后面3个小时交易时间眼巴巴看着盈利的机会错过。一个星期以后,我慢慢强迫自己不急着下单,即使有我认为可以下单的机会我也会放过,等到我认为这个机会的可能很高时,我才会下手。慢慢地,我竟然把前一个星期的赚了回来,而且还小有盈利。而且我慢慢养成了等待机会的习惯,有时等到下午2:30才出手的时候都有。就这样坚持了三个月,你们猜我的盈利情况如何。

三个月很快就过去,钱没有亏损,反而赚了一笔,第一个月赚了5000多,第二个月赚了8000多,第三个月赚了14000左右,原来本金只有35000的我,三个月以后,竟然有了60000多的头寸。说实话,这三个月以来,我每晚都睡得很好,从来没有失眠,或者是担心头寸亏损而半夜醒来的情况。小燕把我账务结算了之后,我立马取了2000块请大家去吃了一顿,先生没有来,于是我们5人再加上一个经常帮我忙的司机6人去高德汇吃喝玩乐了一把,吃完饭K歌,然后洗脚。钱超支了点,但玩得很高兴。

后来先生叫小燕对我这一段时间下来的单进行了总结: 第一个月强平5次,第二月强平2次,第三个没有强平。 三个月共开仓交易139次,96次止损价震荡亏损出局,6次亏损手动平仓,37次获利平仓,开仓获利率只有30%左右,可是还是盈利了,你们知道为什么吗?我相信你们能明白的。 由于获利率较低,先生又对我入市判断进行了一些沟通,并对我开仓的一些条件进行了调整,要求我在有些信号面前不能入仓。并把我日开仓数量放大到3次。 就这样,我又兢兢业业地在外汇里混了3个月,每月开仓获利率在40%-60%之间波动着,利润也继续有了新的进展。先生没有说什么,只是让我继续做着,没有和我有太多的交流。到09年春节前,我已经有了将近30万的资本。

春节过后,先生开始跟我说要我做隔夜单的事情。 其实,开始先做日内还是先做长线,没有哪个更好,应该是个人情况而定,但建议开始只做一个。有的人能很好的控制自己,可以不做到不重仓,不频繁操作,可以考虑先做长线。因为说实话,我个人更认为长线比短线更好驾驭,方向判断和日内截然不同。相反如果自己经常频繁出入,盘感较强者,可以考虑日内。但是我建议,刚开始做时,最好日内,永远不要涉足隔夜,长线者慢慢慢进入日内。我个人觉得日内比长线风险低些,所以先生才会让我从日内开始。但是不管是哪个,如果你没有经验或基础,没有一定的分析经验,哪个对于你来说都是很危险的。风险意识永远在第一位。 先生叫我做隔夜时,实际是让小燕来控制我的隔夜的,当我判断里长短趋势均向上时,且收盘走高时,小燕将给我隔夜,不许平仓,但是仓位都较轻。这些单在隔夜后,有较大几率继续上行。事实也是如此。

这样的日内我继续做了下去,小燕也帮我把控着隔夜单,隔夜单到第二天时,我又继续把他们当为日内来处理,很多时候隔夜单都起到了锦上添花的效果,让盈利跨出了一大步,1个月的总结表明,隔夜了13次,有9次是盈利的。当然我的日内并没有一直顺风顺水,在09年金融危机后回涨时,日记记录在5月份发生了1个多月的回调,这个月的回调我懵了似的,有时乱了方寸,虽然趋势是对的,但是做单出现了问题,导致了25%的资金回调,亏了十几万,先生那是比较有空,对我的日内给了很大的讲解,让我对于日内信号的处理有了更清晰的思路。说实话,在此之前,凭感觉的居多,也许那时行情已经看得太多了,感觉还是蛮好的,但是先生的讲解里,盘感自然重要,但是巧妙的分析,可以对市场更清晰,更清楚地回避风险。在这里,其他的我很难告诉你们,但是,当你对一个趋势的判定完毕时,并建立好了头寸的同时,一定要想到另一个和你判定不一致的可能性,并要跟进后续趋势的发展是朝着你的判定,还是判定相反方向演变,你需要有一套和你头寸相反方向演变的避险措施,不要担心亏损。我们很多人不会去考虑这个,建好头寸后,心理一心想着的就是朝着自己的方向发展,更严重的有时在幻想着自己的头寸会带来多大的收益,甚至当行情逆行时,还存在侥幸心理,认为行情一定会反弹的,最后无法面对这个现实,且一直持有亏损的头寸,这是最不可取的。当然,我相信还是很多人正如我说的那样,考虑好了涨跌两个方案,做了明智的准备。

到六月的时候,我把亏损赚了回来,到八月的时候,先生让我自己把控隔夜单,我发现我的自控能力越来越好了,竟然很好的选择了合理的仓位和日内好单用于过夜。到年底的时候,我拥有了自己人生中的第一个一百万。而这个一百万,却是我人生的另一个开始,这个开始可以说是噩梦,也可以说是解脱。 一天先生找到我,单独在茶室里聊了起来,先生先说了一些客套话,我也是不停地感谢先生这一年多来的照顾和教导。先生讲到了对我的看法,对我有很大的夸赞之后,提出了签约做他操盘手的事。我当时没想到先生会跟我提这个,也没有回绝,就这样默许了。然后先生跟我讲了很多,包括会继续在我成长的道路上指导我,并且信任我能够慢慢学会管理好大资金。两天后,先生给了我合同,我看了一下,是一份五年的操盘手合同。薪资提成很诱人,但条件也很苛刻。我当时看了一下,心里喜忧参半,喜的是,我算是得到了认可,先生之前相当于是在考察我而已,如果我能力平平,也许他已经让我离开了。通过我自己的资金验证,我还是可以的,我想这是他想看到的。而忧的是五年的合同,对于我来说太长了。我告诉了现在我这个想法,先生想了想,就添加了一个条件在合同里,如果这个条件满足了,合同期限取消。就这样,我们签了新的合同。 起始管理的账户资金并不多,只有五百万。先生要我的个人账号一起并入

我是凡事都先往最坏的地方想,习惯了
在规则正确的前提下,我是不是应该改变一下习惯啊
想一想正能量的东西

是啊,我做 了十年期货,到现在还不敢面对,一直说面对,我面对哪了都是被动的亏,主要的跑,就是放不开,啥时候我真正的放开了,可能那会才能说自己成了吧

饱暖思淫欲啊

无论如何,一切终将过去,时间会证明一切

交易关慢慢做
入场,止损过关了
还得过止盈关
曾经认为止盈有啥难的
经历了才知道
握着利润等待比亏损了抗单还累

总是要知道

知易行难啊。

一个合理的交易系统应该是和交易者的性格特点相吻合,一旦建立了适合自己的交易系统之后,就应该充分信任交易系统,坚定执行交易信号,减少主观预判,达到"交易不分析"的要求。

交易策略越简单,交易周期越长,普适性就越强,越是复杂的策略,它失效的可能性就会越高。

交易者心态平和必须具备的两个因素,一愿意承受风险,二必须能够摆脱亏损带来的情绪波动。每笔交易都是独立的,之间没有什么关联。

敬畏市场,相信自己
坚持规则,自有福报

知道自己干什么,也知道为什么要这样干,真的很舒服

我一直在修炼的就是心态,
通过昨天的交易,
我感觉好像是在转圈,
实际上又向上了一些,
是个螺旋圈,
所以相信自己才会得到真正的成功,
我应该会很快的感觉到,
啊,赚钱了,却不会兴奋,
那时,我才算是成了