【M99】小韭菜记录交易的点点滴滴

普普通通一个小韭菜,一个价格行为交易学爱好者,喜欢研究价格本身的行为逻辑,没有任何指标,不参考交易量,甚至很少使用趋势线,最多的是用近期的水平支撑。小周期M1-M3-M5只盯一个品种,另外稍大周期M15看三四个品种。一般是日内波段或短期有爆发性潜力里的单子,有浮盈情况下也会过夜,不喜欢跳空比较大的品种。风险金一般是0.5-1%,环境背景好的有蓄势的A类单子有时也会增加到2-3%,有严格的止损,以损定量,认同浮盈加仓,简单介绍大概就这么多了。

仅仅是自己单纯地记录和分享,没有群,没有课,没有指标,没有策略,没有任何推荐。喜欢的可以留个言,不喜欢的可以关掉走人。我没有义务回答问题,也没有义务解释策略,不要问多少仓位,不要问多少资金,不要问赚了多少,不要问亏了多少,不要问什么品种会不会涨?不要问这个单子还能不能拿着。。。。这些都毫无意义!
喜欢价格行为的爱好者可以多一些观点上的交流。

一个非常标准的临界点进场位,出场根据个人风险偏好来定

好久没发了,也懒得发,前几天的单子,随手记录的,

压力区的诱空陷阱,反向订单流,这个单子缺陷在于支撑压力不是太明显,特别是近期的测试区,且诱空测试强度不是很大,只能仓位小点,当时给了1%风险值的仓位

一个亏损单,没有明显的支撑阻力区,第一反应属于B-类订单,可做可不做,当时是小仓位进场了,这种订单进场后的大阴线后面紧跟着接近50%以上回测收盘的阳线,一定要特别关注,K2收盘后基本要放弃这个订单了,后市是完全拉破了止损线。

回调失败的一个短空

乙二醇  15M  空
有很多人不太理解,为什么很多时候看上去非常重要的支撑压力区,为什么说破就破了?

今天天气不错

li1995 发表于 2023-10-28 20:25
我也在等回调到上支撑位多,因为盈亏比高。

对,加上盈亏比高,回调交易本身也没错,但不要左侧,结合本例毕竟是下降趋势里的回调突破,假突破的概率就会相应增高。

祝交易顺利。

我也在等回调到上支撑位多,因为盈亏比高。

乙二醇  15M

li1995 发表于 2023-10-25 20:39
裸K交易,这样的交易年收益怎么样

裸K交易,这样的交易年收益怎么样

学习感谢分享!识别陷阱很重要

螺纹  15M    标准的陷阱交易

螺纹  1H 盘前计划

没看到一方认输前或没看到一方进入陷阱前,不要轻易做空或加空

这里需要观察的不单单是空头的陷阱,反过来也要密切关注多头的陷阱

以上只针对我自己的系统计划内,如出现我熟悉的情况才会进场

ps:以后我也不怎么想发帖了,没什么意思,还是记录在自己的文档里吧,既没人气也找不到半个雷同理念的人。。。不定期更吧

马六甲海蟹 发表于 2023-10-10 10:19
陷阱反身性交易只要你有能力意识关注临界点,类似这种通道突破的概率还是比较大的,需要结合通道内部强弱识 ...

离T1还差一口气,在平保处止损了,交易就是这样,不是每一笔订单都是顺顺利利到达目标的,接受正确的失败,接受不确定性,检视开平仓的逻辑,坚持你的逻辑,长此以往,会有正反馈的。   

祝交易顺利

陷阱反身性交易只要你有能力意识关注临界点,类似这种通道突破的概率还是比较大的,需要结合通道内部强弱识别+历史环境的判断+通道边线处的微观价格行为分析。

甲醇M5,一笔高胜率的订单,T1位全清了

这个论坛里的人心都很浮躁

★【盘前计划】--豆一
行情没有下嘴的欲望,总是缺点什么,难啃。
过节了还是小心为妙
祝交易顺利