无知即是知

这句话如何理解?如果这话正确
那我们天天想破脑子天天讨论来讨论去不是误入歧途了吗?{:soso_e120:}{:soso_e126:}

放下放下。。。。。。。。。

我们都在技术里迷失了恍如迷失于人性
所以我们都成不了神同样也成不了高手
佛不曾说一法千经万言最终告诉你的只有两个字--放下
放下,不要沉醉于经典从经典里跳出来回归无知一切皆空
无知即是知!

自言自语别理我{:soso_e120:}

想了两天终大彻大悟大彻大悟!
大成若缺 诚不欺我啊

{:soso_e120:}{:soso_e121:}
知道自己无知,便是知,知道自己缺陷,知道自己的不足,才能更进了解自己。 个人浅见!
baik924 发表于 2012-8-9 15:52
正所谓色即是空空即是色。都是一个道理何必纠结。

原来如此。。。。。。。还是似懂非懂{:soso_e181:}
此简单非彼简单而是轮回后的简单
无知是不与常人迷情眼前  知了则胸怀长远
和色即是空一样同属眼光、时空上的区别
又好像懂了一点点{:soso_e117:}
当有所为时勇敢的为之,当需要动心忍性有所不为时,则无为。如此便是大智若愚。
有所为有所不为。。这里的无知是指有所不为则为有为。
无知就是向神靠拢,也就是说最最无知的不是人而是神,神的无知和我们的无知有何区别?
若没区别那不是猪吗?

晕菜了。。。。。。。。。。。
偶然看到百度大婶说到人类的原罪,人之初本具灵、魂、体三能,只因亚当夏娃偷食禁果而获得辨别好坏善恶的能力开启了心智,但也从此失去了能与神对话的通灵能力或者说失去了神性,没有了上帝的指引人类从此堕落在人性里任邪恶丛生,也就是说每个人内心都有作恶的倾向,这就是人的原罪。
信上帝就是屏除智慧返璞归真回归无知,这倒和佛家的放下一念殊途同归,不知即是知可以这样解释。。。。。。。。。吗?如果能这样解释那理由是什么?
是真不懂,求高人指引{:soso_e163:}