周末大放送---易经筋之如何打通任督二脉

很多朋友对于抄单已经有了一定程度的认识
那就是最初在2008年,初级炒单把抄单的理念通过网络迅速的传遍大江南北。
于是,大家都有了共识:第一,抄单不是期货公司骗手续费费的虚假宣传。第二,抄单就是赚小点。顺势加止损。(就这么简单)是的,抄单就是这么简单,没有多少秘密。

上周我回到西安,朋友问我说,他做日内波段一直都是顺势。为啥还没有突破,赚不到啥钱呢?
我如是说:
顺势,其实只是大家的理想,谁不知道顺势好啊,止损小,利润大。其实不然。
           首先,势有大小。比如你是做日内波段的,那么你的势也就是做好日内的波趋势就好了,最多也就是尽可能的去顺应当日的主流趋势。(比如当日是震荡下跌,那么你就尽只做空不做多好了。)若是你非要去分析日线趋势,说那才叫顺势,对不起,你这个叫做贪婪。容易产生混乱。
          其次,势是易变的。很多时候你会发现趋势总是再不断的变化,尤其是日内。不断的变化不断的考验你的韧度。有的时候突然转势。当然,你也许会说日线大趋势更加稳定,但是你看看今年的明星。豆粕,即使如此大的一轮上涨,你若是做日内波段每天做多,以此作为你的日内交易方向,那么中间那么多的阴线和长上影线,你觉得你会做出怎么样的成绩?

止损,长期的交易和交流中我发现。大多数抄单交易者,做的好的是止损而不是顺势。逆势,表面看来,是忌讳的。但是,正所谓天下武功无坚不摧唯快不破,只要你在做错的时候及时认输,果断出场,那么你也会毫发无损或者只是皮肉之苦不会伤及筋骨。不管是喜欢逆势做单的还是顺势做单的,他们的止损功力大多都很好。打得过就打,打不过就跑。凌波微步保证你不受伤害,安全第一,哈哈。
当然了,要是你能既顺势又止损快,那么恭喜你,靓崽,看你的骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了。
(个人观点,不代表天朝)

评分

路过,学习,谢谢!

兵无常势水无常形,日内的趋势更是瞬息万变,确定交易风格和交易品种。日内趋势1分钟周期和5分钟周期来确定趋势,两个周期同步后找交易机会,不知道可行不,希望不吝赐教

谢谢分享!!!!

谢谢分享!!!!

谢谢分享!!!!

谢谢分享!!!!

受教了,感谢老师分享。

炒单是快的小日内波的,日内是慢的大炒单

好东西,易家要是可以整理个经典语录,就更好了

好贴,顶一个

{:soso_e177:}{:soso_e182:}
学习。。。。。。
靓崽,看你的骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了。{:soso_e113:}
{:soso_e163:}
wwwwwwwwwwww
嗯,学习了
听说大金的夫人很漂亮啊
大金老师牛啊
{:soso_e100:}
很有道理,个人觉得不要太频繁,顺势做一定点位就撤,还是可行的。