量价时空之说

量价时空
量能,价格,时间,空间。

看的懂量价,可为高手
看的懂时间,空间就是站在食物链最高端的存在。

时间,就是一个价格到另一价格中间需要经历的起伏波动所耗费的时间。

空间,就是不同的价格,经历一段时间后,由各个点连接而成,形成的空间。空间,你可以理解为是二维的平面,
也可以理解为三维的立体层面。空间涉及到生活,人类生活的空间,涉及到哲学,历史,人文,地理。
懂时间,空间的人和普通交易者是无法沟通的,不同位面的人,思维是无法串联的。

收集历史的K线图,有无意义?
结论是,或有或无。
有用的地方是,它能培养起你对盘面的一种直觉,猎手的本能,躲避危险的提前量。
无用的地方是,历史会重演,但是不会一昧的机械雷同重复。只是盲目的COPY,无异于缘木求鱼。

明亮 发表于 2015-6-2 20:11
老刘,你垫资开户的事有眉目了吗,

有没兴趣合作一起搞1手股指,用我的资金,我们一起5-5盈亏共当

你的资金总量小,年收益100%都不够解决吃喝拉撒成本。必然的,时间就是你最大的敌人。解决的办法有,但是不是在时间上去挤。而是在资金量下功夫。你无法改变时间,你却可以改变你的投入比,多投入一点,就可以放慢一点,你多投入一倍,就可以降低一半的盈利预期。对时间温柔,就是对自己最大的温柔,就如老刘,对女人从来都是温存。

楼主继续啊

。。

放弃了时间,意味着降低了收益预期。
那以几个月,半年,年,时间周期来看,开仓点就会被排除许多。这样,交易的很多干扰因素就会被排除,你会发现,其实很多时候,都不适合开仓,都需要等待出现适合你的开仓点,延迟了时间,放慢了速度,你会发现交易进入一个新的时间。

你放慢了时间,那仓位肯定是不能重,毕竟大周期的波动,只有轻仓才可以存活。
所以时间其实涉及到仓位管理。大术隐于道,这就是我理解的道。引火影忍者里鸣人的一句话,这就是我的忍道。我坚持我的道,此道不是女人道哈、

期货追逐盈利的预期更高,对时间成本更计较,更敏感。所以做期货的人如果说年收益预期是20%,会被当做愚蠢。如此低的收益,何不做股票?或者做别的储蓄
产品。但是,期货的小资金杠杆,又是一个巨大的优势,而且它的交易性价比很优惠,相当于现货贵金属更高的杠杠(更高的交易手续费)来说,它增大了你的盈亏
比例,所以我的思路是,利用期货的杠杠,小资金去追逐年收益20%,享受期货的优势,放弃时间,做到合理利用期货。

关于时间,其实非常的艰涩。
期货和股票的区别在于杠杆,杠杆就是放大了资金的使用率,说到底,这就是加速器。
期货比股票加速了时间的速度,它的弊端就是交易的合约会终止,最终需要移月。
因为它会告一个段落,有结束,所以它走向一个结束的时间就会加速,而股票缺乏一个结束,所以它可以盘整几年,可以无止境地消耗你的耐心和时间。
加速,但是有结束。不加速,没有结束。这就是时间的本质,也就是股票和期货质的区别。

自然哥 发表于 2015-6-2 19:50
可以就时间方面展开说说嘛

关于时间,其实非常的艰涩。
期货和股票的区别在于杠杆,杠杆就是放大了资金的使用率,说到底,这就是加速器。

当你连续亏损的时候,你该学会用第三视角审视下自己。
也许出于亏损,疯狂,魔障中的自我,此时的精神是病态的。
你处于精神病状态下,交易盈利其实还是其次,更重要的是,你患精神疾病了。。。
一个病患者,尚且无法自救,何来盈利?
所以我经常思考,现在正在交易中的自己,是否是正常的?有无精神状态的问题了。。。

可以就时间方面展开说说嘛

这就是为什么错误的交易行为,你为何始终无法改变,你知道原因,却不知缘何如此,
你对交易中的一些内在哲学缺乏了解。所以你战胜不了自己。

行啊 老刘,写的不错

分析下人类心理。
为什么我们喜欢预测价格。预测走势。
因为行为需要依据指导。
交易的盈亏不确定性导致了人的内心缺乏安全感。
预测,然后执行,提供了安全感,所以这种错误的做法,很多人无法改变,
说到底 ,就是无法战胜内心的不确定性,不安全感,和无法克服对未知亏损的恐惧。