本质,关键,核心,谋略,细节,全局,心性.........[

关注期货论坛有段时间了,看了很多牛人的贴子,自己三年多来也大起大落过两次,现终归平静,也许是因为市场在酝酿时势的原因,也许是自己的心态更加淡定的原因。见过很多如何展示短线技术的,显耀长线谋略的等等,每个人都希望自己是巴菲特第二,杰西利弗莫尔再世..... 但现实是残酷的,当然每个一梦想都是值得让人尊敬的,有可能此时的巴神第二正在办公室写文案,江恩第二正在售楼处售楼........。自己经历的多了(此处有点不低调了),想写下自己大概对市场的认知和看法,后面也会有实盘出来和大概一起分享,如果有任何建议和观点欢迎发表。更希望此文能伴随我一生的成长和见证。
  步入正题吧,首先谈下个人对资本市场,对全球政治,经济,价格等等因素的分析,先用几段文字总结性的描述后面在操作实盘的时候会提到历史中的数据和图表。下面几点是对全局的分析。
  1 历史在不同阶段会表现出他在当时阶段自身的发展规律,影响事物不同阶段的主要也就是核心和关键因素又是不一样的,因此不同事物的发展节奏将会有很大的不同,叠加抵消等因素又会导致偶尔给人以错误和无厘头的假象,但事物的本质中的内在推动力以及更深刻,更高层次和更大范围的原动力是无法改变的。如果能透过表象领悟到事物本身有些无法改变的客观规律,比如市场,如果能对市场有深刻的感悟,那么配合相应的谋略足以颠覆一国经济,足以敌挡亿万资财,这其中需要有纵观全局,运筹帷幄之中决胜千里之外的气魄,对细节和节奏发展的全盘控制。

期待楼主讲下去
火钳留名
支持楼主继续写下去
{:soso_e100:}
顶顶顶顶顶顶
{:soso_e154:}求学,求提携{:soso_e163:}
有时候会有点小忙!感谢版主以及各位的支持,有时间的时候我会发一些个人对市场的看法以及以前的一些教训和经验总结,如果能够借以抛砖引玉又或者能让更多的人发现适合自己的东西那更甚荣幸!
美指图!对应商品的几次大机会!自己有做到也有错过!也有看准行情操作不当的!因为节奏和阶段不一样!

时间,价位,形态,百分比,震荡和强弱指标,几天内的价格变化组合结合是处在一波行情的哪个阶段,趋势线,通道线,和一些K线形态基本只少能防范风险,当年自己全凭美元是被动上涨,后面欧元回归的时候在2010年6月初开始建仓商品做了一波大的,这个也是根据伦铜从2009,1月初——2010,1月初一年的上涨周期结束(这也是伦铜大牛市的第一阶段),然后从1月初一直宽幅调整到6月初,也就是伦铜大牛市第一阶段是上涨了一年,调整了半年,然后进入了第二阶段,我是做了第二阶段,不过操作上有些不是很正确,交易理念当时很不成熟。大道至简,化繁为简为最本质和核心的东西永远没有改变。关键在于看问题的眼睛。
{:soso_e179:}
楼主功课做得不错{:soso_e179:}
{:soso_e163:}
{:soso_e163:}
个人经验分析豆油短期内会有小反弹!
这一中级下跌的波段空头能量短期释放完整!一小波的反弹目标位8900附近!个人观点!
这贴要沉了哦!
关注1305的豆油!
{:soso_e100:}
D:\