讨论:10000根K线内盈利可以证明一个系统的稳定性吗??

任何周期下,假设某系统在10000根K线内可以相对平稳获利(交易次数不会太少,并且交易的信号分布比较平均),那么可否证明该系统已成?

比如,30SK线,一个月10000根,1分钟K线,2个月10000根,3MIN,半年10000根。。。

理论上,一套系统,如果稳定合理交易完10000根K线周期,那么交易者是否可以认为统计数据可以支撑系统要求?

客观上可以,主观上不确定。静态复盘跟实盘交易是有区别的,很重要的区别。  发表于 2014-11-24 20:38

评分

推荐
所谓的“系统”,本身就是伪命题。
无论多少根K线都不行,因为你验证的是过去,而面对的却是未来。
回复 支持 1 反对 0

最终要的是看交易的次数,应该一万次交易之后,看是否跑赢手续费就证明是否稳定了!

这个问题以前我以为应该对的,但是我经历过差不多10万根k线之后对这个问题持有相反的看法!{:soso_e113:}

如果1万根K线,交易机会有超过300次以上的话,我想我会尝试遵循次规则交易

啊K十四K 发表于 2014-11-17 19:58
最终要的是看交易的次数,应该一万次交易之后,看是否跑赢手续费就证明是否稳定了!

这个问题以前我 ...

你的意思是:看交易次数而不是看K线数?

为什么10万根K线后否定了这个观点?说说理由?

甲骨文 发表于 2014-11-17 19:57
无论多少根K线都不行,因为你验证的是过去,而面对的却是未来。

用“系统”这个词,容易产生误解。

我换一个说法:假设你用具有一致性操作方案的手法交易了10000根K线,你会认为你大体成了吗?

亏了14年 发表于 2014-11-17 20:00
如果1万根K线,交易机会有超过300次以上的话,我想我会尝试遵循次规则交易

1万根K线,300次交易,那么频率相当高了哈。

我说10000K线的目的,主要是说明这么多K线后,基本行情能经历几个完整循环,并且各种常见形态都会出现。

交易频率的高和低,应该不改变经历的各种行情的形态特征的情况。具体频率看个人的策略。

嗯!继续思考下去

我好好想想  明天再回复

10000根交易300根应该是机会率,说明出现了300次信号
交易300次的成功率说明信号的准确度,或者说系统的可靠性

我是这么理解的

甲骨文 发表于 2014-11-17 19:57

历史会重复,所以才会有那么多经典图形  {:soso_e129:}

纵览全局 发表于 2014-11-18 12:28
历史会重复,所以才会有那么多经典图形

历史会重复代表规律,市场是不是规律运动意见不一不好说
而运动有惯性市场有趋势存在,由过去推未来这一点才是系统存在的基础
除非推翻趋势存在性才能推翻系统

来来去去 发表于 2014-11-18 12:51
历史会重复代表规律,市场是不是规律运动意见不一不好说
而运动有惯性市场有趋势存在,由过去推未来这一 ...

市场没规律赚钱的那些人是怎么回事?

市场有随机的时候,也有也规律的时候

我们要做的是找到大概率有规律的部分重复的做就可以了

纵览全局 发表于 2014-11-18 13:58
市场没规律赚钱的那些人是怎么回事?

市场有随机的时候,也有也规律的时候

我现在的观点是,相信自己的眼睛!我仔细看了过去几年的图形,单一品种,5年以上的图形都几乎没有什么大的特征变化,即使有变化,也在一定合理区间。

假设我的眼睛看到市场和从前不一样了,那么我认为就是不一样了。但是我看到的一天天的行情,实在是大同小异。所以我相信自己的眼睛。

来来去去 发表于 2014-11-18 12:22
10000根交易300根应该是机会率,说明出现了300次信号
交易300次的成功率说明信号的准确度,或者说系统的可 ...

交易次数当然也是一个重要的评价指标。
不过,300次交易,对于炒单,可能几天就实现了,但是低频的一年,2年,甚至多年都达不到。
我用K线数,而不用交易次数的意思,是说在完成了足够多的市场循环的周期内,自身的策略能交易几次就几次,(最少50次吧)。
因为,第一个1万K,和第2个1万K,经历的形态是差不多的。如果第一个1万K表现很好,那么第二个一万K表现很差?这似乎说不过去。

除非该策略完全失效,当然那是另一个问题了。我不是说超长的时间,而是某个策略有效率的时期内。

你也可以模拟的经历10万根k线再说吧!   然后验证验证一下自己的系统!  看是否跑赢手续费和是否和你当初的理论相吻合!

你也可以模拟的经历10万根k线再说吧!   然后验证验证一下自己的系统!  看是否跑赢手续费和是否和你当初的理论相吻合!

啊K十四K 发表于 2014-11-18 20:33
你也可以模拟的经历10万根k线再说吧!   然后验证验证一下自己的系统!  看是否跑赢手续费和是否和你当初的 ...

模拟10万根,时间成本太高,我现在看30S,还需要10个月哈。
高手,具体说说你的经验吧。

我的意思是:某一个系统,根据静态的历史复盘,在很大样本下也可以。但是是静态模拟测试,不是动态。

如果动态测试10万根,时间成本太高。

古浪 发表于 2014-11-17 23:29

{:soso_e100:}

想了三天啦,古版,对这个主题有啥想法呢,讨论一下。