楼主: 古浪

闲暇时间 开一个包打听的帖子 有问必答 如何

水无常形 发表于 2015-11-6 16:13
浪版,是不是我做趋势的话,年纪太大了?不适合?

是年纪太小了,心态未必沉稳,同时,还有一个问题,趋势需要的时间成本太多,对你现在而言,可能未必适合
回复 支持 1 反对 0

随波逐流66 发表于 2015-11-5 20:46
古浪兄弟,啥时来俺朋友的山庄疗养一下,免费招待你。坐高铁过来超级方便,俺朋友去车站接你。
http://w ...

多谢啊  若得闲暇  我还真就过去了

八号 发表于 2015-11-6 16:29
你文山哪个县?我各种各样的手法几乎都试过,现在用日线划分方向后,在小时和5分共振进场

文山人,在马关人社局上班。我目前在看趋势的书籍,但是现在3000多块钱的账户开始实战练习还是采用杨仔的手法做突破。{:soso_e113:}

古浪 发表于 2015-11-6 16:32
是年纪太小了,心态未必沉稳,同时,还有一个问题,趋势需要的时间成本太多,对你现在而言,可能未必适合 ...

{:soso_e154:} 浪版,我现在用3000多块钱的一个小账户开始一手一手的练习交易,主要还是采用陈扬老师的突破动量手法。但是我目前看的书大多都是讲趋势的,我内心里也比较认可做趋势才能真正的赚大钱。哎。。。。

浪兄,小资金做趋势时间成本很重要。当初您小资金搞长线花了多久才到一定规模的?一定很难熬吧。还是后期代人操作后起规模的?

水无常形 发表于 2015-11-6 16:47
浪版,我现在用3000多块钱的一个小账户开始一手一手的练习交易,主要还是采用陈扬老师的突 ...

先积累点资金再说 不然很难

abiao 发表于 2015-11-6 16:48
浪兄,小资金做趋势时间成本很重要。当初您小资金搞长线花了多久才到一定规模的?一定很难熬吧。还是后期代 ...

一张螺纹   一波行情  到十几万   慢慢的就好起来了

浪版,有没有做日内波段大成的人,像怀念、大金貌似都是以日内波段为跳板改做长线趋势了,有没有像杨仔坚持动量并有大成的日内波段交易者

秋宵羽燕 发表于 2015-11-6 16:50
浪版,有没有做日内波段大成的人,像怀念、大金貌似都是以日内波段为跳板改做长线趋势了,有没有像杨仔坚持 ...

少   要么长 要么短 中间路线很难走的

秋宵羽燕 发表于 2015-11-6 16:50
浪版,有没有做日内波段大成的人,像怀念、大金貌似都是以日内波段为跳板改做长线趋势了,有没有像杨仔坚持 ...

能做好动量  成就会很大了

古浪 发表于 2015-11-6 16:49
先积累点资金再说 不然很难

嗯,准备辞职后去郑州参加陈扬老师第六期培训。。。。先积累点资金{:soso_e113:}

古浪 发表于 2015-11-6 16:49
一张螺纹   一波行情  到十几万   慢慢的就好起来了

浪版,一张螺纹钢单子,一波行情十几万?中间是利用浮盈去加仓了么?很好奇2000多的保证金能变成十几万。

水无常形 发表于 2015-11-6 16:42
文山人,在马关人社局上班。我目前在看趋势的书籍,但是现在3000多块钱的账户开始实战练习还是采用杨仔的 ...

如果离职,你考虑过未来3到5年断断续续只进不出么?而且三五年后还不一定就会有出。

八号 发表于 2015-11-6 16:58
如果离职,你考虑过未来3到5年断断续续只进不出么?而且三五年后还不一定就会有出。

对  你说的很对

八号 发表于 2015-11-6 16:58

嗯,先做一年看看试试,全身心投入一年,看看适不适合期货这个行业。

如果现在规划,前提我有15万在未来三到五年不用为日常生活奔波。我先安排三万上下的培训费用,然后5-10分为5-7份。三五年这几份都完了我就对投机不抱任何希望

古浪师兄,麻烦问你几个问题。
1.做动量,一直掌握不好那个盘口变动从慢到快的节奏,有时候看到了,一买就错过了那个价格,还要在追一个价格。这个有什么办法解决么?
2.基本所有的单子都拿不住,除非不看盘,好多次好的机会都被白瞎掉。
3.一直在到底是该去动量还是波段。对象说我有强迫症。不知道该怎么去选择。
4.唯一好的一点就是不抗单,做动量突破失败了就砍掉,只不过可能有的单子错过那个突破点会多砍一个点,2点的。做不到太多0,1.做到了0,1止损就看着行情飞了。
5.动量是不是就是属于炒单的一种形式,只不过是特定的突破模式。

浪版,我是做技术面的,有几个高手在谈论经验时讲到市场氛围,市场整体氛围,单个品种氛围,持仓氛围,成交量氛围等。能否就持仓量氛围,成交量氛围就你知道的具体讲讲,其他简单讲讲。

古浪哥,能否请您详细介绍一下动量和日内波段?谢谢。

古浪 发表于 2015-11-6 11:17
你这么年轻  能有这个理解 其实已经不错了   路还是 要一年一年积累的

嗯,承蒙浪哥爱戴,经历多了,很多事情就会看得透一些。
这个路还长,我时刻提醒自己,不骄不躁,再接再厉。
说实话,其实我很想很想出去跟着你到处学习调研,
但是我也坦白,出去的经费对于我当前来说,算是比较大的开销。
所以,取舍的选择,也就如此,但不觉得遗憾,人生不就这些过程吗!
待我积累一些资本后,带上我 飞一会儿。{:soso_e112:}