楼主: Miss_Time

【微●访谈】本期嘉宾为55家族的——554

向四哥学习

554 发表于 2016-1-20 15:35
1分钟K线图上都有,放大了去看5分钟,15分钟都在里面。所以只看1分钟图就可以了。很多高手只看分时图也是 ...

你还是15钟形态破位进场,5分钟止盈吗?

感谢4哥

554能否讲讲具体止盈出场咋做的 你定义的1分钟走坏是什么?

554 发表于 2016-1-20 14:07
1,期货市场技术分析,蓝皮教科书。
2,无所谓看哪个周期,你想做哪个周期的就看哪个周期,进出场规则是 ...

谢 4哥耐心解答。

请教554:你转型做日内波段,那现在的入场点位还是通过盘口来确定的吗?还是只看K线?谢谢

四哥能否给个近几日的交易记录,随便一天或者一笔都行,或者画图讲下您认为的反转形态? 感谢四哥

1、请问四哥盈利平均一般是几跳,最大拿过几跳?2、四哥做一分钟级别的反转形态,会不会再区间震荡的时候比较好用?如果五分钟或者十五分钟级别出现趋势,这时做一分钟反转是不是逆大势了,进场前会不会参考大一级别的走势?谢谢!

有龙则灵 发表于 2016-1-20 16:00
你还是15钟形态破位进场,5分钟止盈吗?

不是,现在只看1分钟K线。

小宇宙爆发了 发表于 2016-1-20 16:09
554能否讲讲具体止盈出场咋做的 你定义的1分钟走坏是什么?

这个比较复杂啊。。比如有当前K线破前一根的低点,比如盘口解读不太好了。

言者有心 发表于 2016-1-20 16:18
请教554:你转型做日内波段,那现在的入场点位还是通过盘口来确定的吗?还是只看K线?谢谢

K线决定方向决定做不做,然后盘口找点位。

shrek 发表于 2016-1-20 16:18
四哥能否给个近几日的交易记录,随便一天或者一笔都行,或者画图讲下您认为的反转形态? 感谢四哥

我的做法基本源于道氏理论,有兴趣你可以去看看。还是期货市场技术分析上面的。我基本所有东西都来源于这本书。

554 发表于 2016-1-20 14:23
1,根据书上学的1分钟K线去判断方向。
2,持仓几分钟到几十分钟,平仓为1分钟K线走坏为准。
3,一般是1 ...

0和-1止损,是不是就要一开仓就能立即拉开价位,如果不能或是原地徘徊就立即平退或-1止损出来?
PTA快速拉开价位的时候也不是很多,如果进场时机不好的话,岂不是会很多次止损出来吗?

k618311 发表于 2016-1-20 16:19
1、请问四哥盈利平均一般是几跳,最大拿过几跳?2、四哥做一分钟级别的反转形态,会不会再区间震荡的时候比 ...

1,一般就3~4跳吧。最大的一次拿过11跳还是12跳忘记了。
2,我一般是在开始准备震荡的时候入场,上沿或者下沿,第一波。其实虽然看的是1分钟K线,但是你多看一些看的多一些看的也就是5分钟15分钟了。做日内的没必要看的太大。做多大看大一点点就可以了。

炒来炒去 发表于 2016-1-20 16:25
0和-1止损,是不是就要一开仓就能立即拉开价位,如果不能或是原地徘徊就立即平退或-1止损出来?
PTA快速 ...

原地徘徊我一般不走的。不危险就装死,虽然有时候装着装着就真的死了。

日内是方向怎么确定,特别是矛盾的时候。看1分钟K线就能直接进?还是先考虑5分钟或者15分钟方向?当5分钟和15分钟趋势方向出现矛盾的时候,方向如何确定?

554 发表于 2016-1-20 16:33
原地徘徊我一般不走的。不危险就装死,虽然有时候装着装着就真的死了。

原地徘徊不走的话不是就容易砍大了吗,我经常就这样,进去后赚2点不动了又回到开仓点,想再看一会,然后就砍2、3点以上出来,后悔呀

炒来炒去 发表于 2016-1-20 16:35
原地徘徊不走的话不是就容易砍大了吗,我经常就这样,进去后赚2点不动了又回到开仓点,想再看一会,然后 ...

砍仓还是需要灵敏,果断。所以这就是我之前所说的所谓我的优势吧。

554 发表于 2016-1-20 16:30
1,一般就3~4跳吧。最大的一次拿过11跳还是12跳忘记了。
2,我一般是在开始准备震荡的时候入场,上沿或 ...

明白了,谢谢四哥指点!

四哥,如果我去郑州全职学做期货,能否约你出来喝酒哇?