楼主: Miss_Time

【微●访谈】本期嘉宾为55家族的——554

a3193253 发表于 2016-1-20 17:58
问下4哥看不看盘口的变化,只看形态做单?

看形态决定方向与大致的点位,盘口决定下手的瞬间,如果盘口没有很好的机会,放弃。缺一不可。

HJ348920064 发表于 2016-1-20 20:02
4哥 我想请问 如何判断当日的盘子转方向

道氏理论

想问一下怎么设置止损呢,目前您止损的规律和方法以及运用的情境,谢谢!

X先生 发表于 2016-1-20 21:00
四哥好,请问日内小段有什么要素要注意的,盘口变化要注意些什么?谢谢

方向要清晰,止损要小快。盘口变化只在开仓点位的时候结合成交明细看一看,合适就进。

问下4哥所谓的形态是不是指的,墨菲的那本书里面的形态,只看一分钟的形态,还是

恒定天下 发表于 2016-1-21 13:15
楼主做突破吗?如果是突破平台,您是在突破的那个价格盯盘口进还是提前进去等突破。看盘口进会不会经常有进 ...

我很少做突破因为总做亏。我一般是在那个突破的固定点位进去,因为提前进我不知道怎么止损。果断一点基本不太会对价挂上,如果出现,那么此次机会放弃。

旅途 发表于 2016-1-22 12:03
554不是一般的人,你是那点着火把的。千万别熄火了,你要熄火了我们希望也不大了,定时出来喘口气报告你的 ...

信心要自己给自己。就算我倒了,也有千千万个554在你心里。

不会看没关系,那就把周期放大就可以了,止损止盈全部相应放大。一样的。

请问4哥几个问题1,盘中既然只做23回肯定很空,是一直看盘还是中间也刷刷微博之类做点其他事?2,按照道式理论高低点的话,其实在盘中会有打破高低点的,斜率较缓的走势,这种情况怎么处理?先走再重新追吗?3,日内行情中,你做单方向变化吗?比如某天只多,或者只空?因为多空的临界点我觉得很难判断。4,夜盘不做是因为夜盘行情小鸡肋吗?做起来比较难以赚钱。谢谢。

贼头 发表于 2016-1-23 10:02
我记得坛主说过用炒单的止损去博波段收益是不现实的,四哥怎么看?

李总的波段和我的波段,不是一个概念。李总有积累,他亏了2年多才开始好起来,不怕伤钱不怕伤身只是有点伤心。而我不行,我没有积累,我不可能亏2年去做那种教科书般的东西。并不是说我现在做的就是错误的。我只是做的量级更小一些,可以说是波段里面最小的量级了。这样我一开始是会顺一点点的,但是后期肯定就错的远。每个人的情况不同,选择不同而已。

好大雨 发表于 2016-1-24 20:57
您好,4兄!这个小止损能力应该是日内最难的,至于做单方向止盈,看多了图形自然会有体会。你说的在这个 ...

我关注的特殊点位很少,一般是属于那种争夺很厉害的我才会特别关注,所以比较清楚。盘口怎么看,这个东西多少老前辈都说不出来,我更是没有那个水平,只能说多看多总结,千变万化。交易规则里面有盘口,是决定下不下单子的最后一步。

卧龙出山 发表于 2016-1-25 10:04
进单之前必须要考虑好盈亏比吗,有时候进单比较急,盈亏比的考虑根本顾不上

盈亏比是属于你系统的一部分,这和你进不进单子没关系。你就算周末在外面和朋友喝酒,你也要知道自己的盈亏比大概是多少。

554 发表于 2016-1-27 15:29
看形态决定方向与大致的点位,盘口决定下手的瞬间,如果盘口没有很好的机会,放弃。缺一不可。

请问盘口什么样的情况是好机会呢?结合成交明细又是怎么看的。能详细说下吗。。。

还有个问题请教,我也是像你一样做的日内波段,每天23回,遇到一个问题。我认为既然次数少,每次金额就要大,否则没办法盈利。所以遇到小行情经常平推掉。所以现在盈利经常取决于行情,有大行情就大赚,没大行情经常平推或小亏,但这个月震荡日子一多就会亏损,大行情多了能盈利,不稳定。想修改方法,改成缩小回撤,参照比如最近的回撤就走,又怕丢掉大行情。能否给点建议?我目前想法是按照道氏理论做,除非有大盈利就不管回撤了。你觉得可行吗?

yuanwl 发表于 2016-1-27 15:30
想问一下怎么设置止损呢,目前您止损的规律和方法以及运用的情境,谢谢!

0或者1,基本是1跳。

a3193253 发表于 2016-1-27 15:34
问下4哥所谓的形态是不是指的,墨菲的那本书里面的形态,只看一分钟的形态,还是

多看一看道氏理论,然后再看看形态。全在那本书里。只看1分钟。

pandaren2012 发表于 2016-1-27 15:40
请问4哥几个问题1,盘中既然只做23回肯定很空,是一直看盘还是中间也刷刷微博之类做点其他事?2,按照道式 ...

1,基本一直看盘,偶尔累了就聊几句,站起来扭扭腰什么的。

2,斜率缓不缓我还不在考虑范围内,毕竟做的小。不追单子。平只看价格。

3,方向是会变化的。
4,夜盘不做是因为还要夜生活。

恒定天下 发表于 2016-1-27 15:55
请问盘口什么样的情况是好机会呢?结合成交明细又是怎么看的。能详细说下吗。。。

比如你想做空的话, 那么当时有人持续的平多或者有人压盘等等就是比较好的信号。具体情况具体分析,越小的东西越没有绝对。

做pta 胜率多高啊?

pandaren2012 发表于 2016-1-27 16:01
还有个问题请教,我也是像你一样做的日内波段,每天23回,遇到一个问题。我认为既然次数少,每次金额就要大 ...

我个人觉得日内波段至少要按照3个月的周期去算,没必要去追求每天都赚钱,也无所谓回撤。(如果过大的话,那么肯定是你的系统有问题)。赚亏同源,都是相应的。注意力的重点应该是在系统的执行与对应的心态把握上面。比如今天我有1次赚了2000多3000这样的浮动,还有1次,1000多的也没了,最后总体亏了500块。无所谓吧。。。钱吗,王八蛋。