返回列表 发新帖
楼主: 66232633

投机 教的了方法,没法教心态

新手们还在找更好的-------方法,,,,呵呵
只要还在找一天,那么就还是新手,这个界定在我看,是绝对没有错的。

说的太好了,这就像玩双节棍,高手可以告诉你每一招一式,但是真正让你自己耍,你肯定得打的自己满身是伤,交易也是如此,知道方法你不等于你就能赚钱,这是个慢长的过程,慢慢悟吧!磨吧!

蓝眼猫啊,好漂亮,我家的黑猫是绿眼的,我给他起名叫魔鬼,哈  发表于 2016-3-14 09:21

六哥,分享一些吧

感觉上,该说的,能说的,都说差不多了,就这么点东西,,,,呵呵  发表于 2016-3-14 09:22

6哥威武,谢了

客气,,谢你,,哈  发表于 2016-3-14 09:23

教其实也是能教的了的,天下那里说有绝对的事情,
就是转变一个人的心理,确实不容易,都是他多年的习惯使然,
要想教好,真的要个好的老师,教练,,,确实不易,,
个人资质更需要,不是名师就能出高徒,
你还真的能把榆木疙瘩给,,,,,,,呃,,,我就打个比方,莫要自己对号入座,莫要攻击俺,,,

教教我吧 六哥  发表于 2016-3-14 11:48

金三猿 发表于 2016-2-12 15:15
六哥教教我吧 我是真心的

太平盛世 哪里有仇啊哥

唯有“背水一战”才有一线生机。
因为背水一战的时候,我刺出的一枪即决定我的生死,而敌人刺出的无数抢即使都失败了,也不一定死。
这正像强盗与警察的关系,前者为了生存,输不起;后者为了生活,输赢不在这一次。
对一个交易者来说,每一轮开平仓都应当成“背水一战”,如果败了,明天的太阳就不会在为你升起。
人才会明白,生死搏杀一瞬之间,招数、技术等等可见的东西,根本屁都不是,唯一的生机,就是你对自己的掌控力,以及坦然接受也许上天就是要灭你的宿命,无论你做得多好~

条条大路通罗马,,,,也许你能做好,,谨慎啊,哥们,,,太阳在那里,不玩期货,俺也要活着啊,,呵呵  发表于 2016-3-15 08:34
你吓死朕了,,,,,,,呃,,,,,  发表于 2016-3-15 08:32

哈哈,我说的“败”并不是指结果的输赢,而是只要“放任”了自己就败了,无关结果~

老师的意思是说:很多人性格不适合,学会了方法也做不好。而性格教不了,这个容易理解;书上、各大论坛上层出不穷的方法都能赚钱?也许对成手来说是这样吧。而新手一直在找方法,一方面可能因为缺乏运用方法的素质,另一方面的确是想找到更好的方法,比如老师的方法就是比较完美的。方法和交易素质,缺什么什么就显得更重要。新手两方面都缺,那方法就显得更迫切了。毕竟方法是做交易的前提。希望老师还是能多透露一些方法,素质就靠自悟吧

大哥,我去年到现在好长时间没做,这几天玩了两把,感觉不紧张了哈

请问六哥,那为什么电脑程序交易依然极少数赢利呢?
成功的交易应该是技术与心态相结合吧.可能你悟性极高,技术方面相对你来说很简单,很快就悟通了,然后就专注心态.像我这样就在技术方面怎么也看不透,只是依依葫芦画瓢,知其然不知所以然,只停留在形式上,而你的看山还是看山,是在看山不是山之后的
再又比如我,我是从事维修,好多主板坏,同事老修不好,找我修,每次我都会耐心的跟他们说,故障就出在这一块,一个个检查过去不就完了吗,可是他们都没这个耐心为什么呢?其实我心理很清楚,那是因为他们对这个板的工作原理不了解,检查时跟本没信心,没头绪,只是盲目的乱查,自然就耐不住性子了,不了解原理,就没有信心,没有兴趣,也没希望,单靠耐心是检不了多久的.而我了解其原理,有系统的维修方法,经历了大量的维修,有了丰富的经验,知道了一些故障的特征,后来也就不分析了,不动脑,只是盲修,笨办法一个个元件检查,有时一会就有时查很久,可我有耐心,因为我知道细心一点,耐心一点,一个个快速地查过去肯定能查到,但如果对不了解的工作原理的主板,一头迷茫,我也会没有耐心.....说了这么多,也不知道我说明白了没有

谢谢6哥,是真理,也是废话。交易来自生活历练

交易很简单,复杂的就是内心不停碰撞的贪念和恐惧。