楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

2016年7月21日  星期四
    今天螺纹出乎意料的走出了一波大涨行情,哎,,,,没能抓得住。本来也是做多的,但是中途下车了,下车后想再次上车,结果都被扫止损出局,很是悲剧。
    以下是今天的成交明细和账户权益:

水无常形 发表于 2016-7-21 21:12
2016年7月21日  星期四    今天螺纹出乎意料的走出了一波大涨行情,哎,,,,没能抓得住。本来也是做 ...

螺纹今天在40附近被洗得死去活来的。36进到46然后回来36平推。后来又进了两次,都止损了。放弃做螺纹,然后行情就慢慢出来了。太难做了。特别是做突破,突破了进去马上回调。

恩 确实,所以要找准进场点。  发表于 2016-7-21 23:25

2016年7月22日  星期五
    今天继续观望为主,继续寻找做空形态,找做空的感觉。有两次做空机会出来了,但是还是有点犹豫,不坚决,慢慢来吧,耐心等待开仓机会。20均线挺好用,以后K线图上就带上20均线。

加油   早点去郑州

恩 我也是这么想的。。。  发表于 2016-7-22 20:39

去郑州学动量吗,最近水版做单很小心,对日内波没信心了吗

坚持波动之路,不想其他东西。主要是对做空形态不太有感觉,在酝酿感情。嘿嘿。。。。  发表于 2016-7-23 09:52

2016年7月25日  星期一
    今天感觉运气很背,突破进场后老是遇到假突破。螺纹5分钟形态确实走的很漂亮,但是迟迟走不出大行情,没办法了,砍了好几次大的。可能是手动砍会有点犹豫吧,5跳该砍,要忍到六七跳才砍。继续坚持形态手法,行情不配合没赚钱也没关系。
    因为的无效单子有点多,就没有把无效单标注进去了。

死在震荡,假突破里。幸好你能走出

哎,,,进场止损挂上去,就那样 。。。走不出来行情就打止损。  发表于 2016-7-25 21:32

加油

一起加油。。。  发表于 2016-7-26 08:11

定念 发表于 2016-7-25 21:10
死在震荡,假突破里。幸好你能走出

操作有点频繁。均线都打横了,很明显是震荡

均线只是用来过滤开仓机会而已,还是以形态为主。形态出来了,就做进去。  发表于 2016-7-26 08:10

2016年7月26日  星期二
    今天的螺纹日线夜盘和白盘完全走的不一样,也是被各种坑了。还好今天下午5分钟K形态走出来了,也进场了,只不过比较无奈的是还是打到了移动止损价出局。耐心等待螺纹日线形态走出来。这样出现流畅的大行情概率比较大,也相对比较好做一些。

最优秀的交易员就是像鳄鱼一样

嗯,很有道理。  发表于 2016-7-27 08:08

2016年7月27日  星期三
  今天的螺纹1610波动很剧烈,整天减仓减的非常厉害。在夜盘的时候减仓上行,白天的时候减仓往下打,有点跟不上这变化节奏,也不太敢持仓太久时间。今天做的最后一笔5分钟形态是已经出来了,可能是我进场的时间过于早了些,然后迟迟不往走,拉上来一点我就立马跑了,也没想到会在收盘最后一根K拉了差不多20跳。还有在早上10点52分那个位置,5分钟形态确实很像M顶走势。但想到日线往上,这个M顶又在均线之上,没敢开空。总之,今天做的一般般,做单没专注,没有抓到行情,还是自己的问题。

学习学习

你这止损太大,没做到 0,1止损

我想强调的是,我做形态波段,不需要0-1止损。还有10跳砍确实有点大,所以现在调了一下,系统自动砍是7跳。手动砍 一般5-6跳。  发表于 2016-7-28 18:48

2016年7月28日  星期四
    今天螺纹走的还算强势,只不过比较无奈的是今天的早上选择了去开多1701合约。1701合约盘口相对比较薄,一个价位几十张挂单,然后瞬间就回撤5跳打到了止损价出局。之后螺纹一路狂奔,这对我心理造成了一定冲击,开仓点还可以,但是先打到了止损价出局,很无奈。后面再进了,还是砍5跳,直接关软件休息,不想再做单。

水版,亏5跳,赢1跳,这盈亏比不行啊,是进场点的问题吗,我看你有个进场点买进后走出了2根阳K,应该有十多点了,怎么没拿住

进场点没什么问题,可能节奏上没把握得好。  发表于 2016-7-28 20:06

还不更新?都等着呢

没怎么做,周末更新,最近状态有点差,感觉有点累。  发表于 2016-7-29 22:23

水版会看一分钟图吗,还是只看5分图,盈亏比确实可以改进下,是否可以考虑主动止盈

不看一分钟,这个是否主动止盈确实我要好好考虑一下,目前的行情好像不太适合波段。  发表于 2016-7-30 13:33

加油,坚持就是胜利

拜读,感觉大小周期结合比较好做波段
虽然也是在往波段上转