楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

每天来学习,感觉最近要有大事发生。

有啥大事要发生?  发表于 2016-8-23 23:29

呵呵,一位新大神,水神来了。

哎,,,我还是一名新手,,,,还在很菜的阶段。。。。别捧杀我了。。。  发表于 2016-8-24 09:54

水版的裸单交易日志整理及点评昨天已经上微信了,大家快去围观吧,以后时间定到每周五,系统的记录大家的成长,如果大家有什么想法和建议,可以在微信后台留言

楼主您好,我和你的情况和经历差不多,上班工作时间也只能偷偷打开手机看一下,今天发现塑料非常符合我们的开仓条件,特发急电给楼主,希望你看到并关注这个机会,祝楼主发大财!
不好意思,刚刚我又去看了一下,发现是个假突破,能量积蓄了这么久,一搞还是个假突破,太熬人了!

。。。。。。。。。。。。  发表于 2016-8-24 14:56

要走的路还很长啊!

路还很漫长,,,,但是必须坚持下去。。。。  发表于 2016-8-24 16:11

请教下LZ,一般盈利10个点位左右开始把止损移到保本吗?

是的,差不多会那样做,其实我的习惯是进场K走完,下一根5分钟走完有浮赢,这个时候浮赢5跳以上10跳以下,我也会移动止损保本。也就是说进场K结束,下一根结束这个时候都还在是浮赢,我一般就开始保本。  发表于 2016-8-24 20:32

2016年8月24日  星期三
    今天螺纹回撤有点大。在昨晚夜盘收盘前一分钟,螺纹差不多回撤了10跳,很多多单平仓出来。接着螺纹收盘,然后黑色龙头焦炭立马大幅跳水,铁矿也跟着跳水。今天早上螺纹也是顺势低开往下砸。差不多拿了一个小时,在早上10点06分的时候90平仓了隔夜单子。下午睡午觉起来用手机做了一笔单子,5跳止损出局了。
    今天黑色系整天走势比较坑,都在高位跳水整理。不知道螺纹2600这个价格整数关口会不会冲过去,只能慢慢等待了。
    以下是今天的成交明细和账户权益:

----------------------------------------------------------------------------
对楼主的系统做了一个简单的总结:大致如下:
综合来说操作思路就是:
大周期判断趋势---小周期入场---移止损至成本---看大周期移止损---止损变止盈---碰止盈---大周期趋势改变。
   我的系统理念就是这样,把所有的行情都当单边来做,不主动平仓而让它自己发展,只是不断提高止损。当碰到不可避免的震荡时,小周期止损+尽快移至成本,系统也不会来回的耳光。而大单边来时,相信也有不错的表现,毕竟。。。我们已经控制住了“亏损”,不是么!
觉得有些细节还是没有说清楚:
1、大周期判断趋势---入多单还是空单
2、小周期入场(数量级不宜差太大)---过滤小周期逆向波,右侧交易。
3、设止损--- 按照小周期图表交易系统。
4、止损移至成本价---小周期有“适当”盈利后再移。
5、入场工作结束--- 小周期关掉不看,回到大周期图表。
6、若碰止损,重复1~5。
7、若大周期出现有利趋势,止损不断朝有利方向移动---按照大周期图表的交易系统。
8、碰止损(止赢),循环以上操作。。。
再结合我提到的3点细节,我想因该比较清晰了。
1.在高一级周期出现转向信号之后,再在低一级周期执行同向的信号操作,逆向的则过滤掉。这样,胜算会增加一些。止损不断沿高一级周期的趋势方向移动。
2.如果要抓住单边行情,必定要舍弃在短周期频繁操作的思维。如何避免频繁交易?只能选择使用高一级时间周期的信号平仓。但是,入场仍然必须在小周期,因为止损代价小。
3.小周期入场后,要尽快地(适当)将止损移至开仓位,保证单笔交易的安全性。
以上3点重要性依次递增!!!特别是最后一条!可以说是理念的灵魂!

总结的挺好的。加油哈,,,,严格执行你的交易规则,你会爆发的。。。  发表于 2016-8-25 17:21

2016年8月25日  星期四
    这两天的螺纹都是夜盘开盘往上拉,夜盘快收盘的时候往下打。第二天开盘直接跳空然后接着往下砸,等午盘的时候慢慢来回来。上下打,很难做。螺纹日线又在20日均线之上,我是以开多为主,很少开空。
    在昨晚夜盘,螺纹第一次摸2620的新高掉下来企稳之后,我13进场,然后移动一跳保本止损。第二次再摸到2620的时候,我还真以为可以突破创新高了,结果多头萎缩了,瞬间放弃抵抗。今天早盘应该还出现了多翻空的局面,午盘又慢慢拉了回来。实在搞不懂方向,只好观望。

学习了。

LZ已经经得住诱惑没有开空,佩服啊!

头像被屏蔽

2016年8月30日星期二
    忍住了2个交易日没有交易,今天还是没能控制得住,开了两单,两单都是止损出局。
    这几天螺纹确实在跌,并且日线跌破了20均线。但是考虑到日线还是在上升的一个轨道上,所以我还是以开多为主,既然这几天下跌,我就选择观望不做单,可惜的是观望两个交易日还是没能忍住。当时是想着今天的走势可以参考7月20日那几天的K线走势,觉得如果今天收一根日线十字星,稳住,或许就会继续爆拉上去。只不过没预期中的走势,反而是继续暴跌,创出新低。
    在昨晚夜盘的时候,螺纹当时日线确实在昨天阴K的实体里面运行,也是上下震荡形成十字星,这就加强了我今天走势会和7月20日那天走势一样的预期,然后就开始做多。第一单,本来是盯着K线看的,当时78那个价格的大单快被吃掉的时候,进场了,但是速度慢了没成交,就没撤单挂在那里等成交。后来打上去4个价位之后确实回调到78成交了,但却再也没拉上去,形成一个倒锤5分钟K,看到这种K,我就直接手动止损砍了4跳。接着后面几根K走出来后,价格又来到77、78这个位置,我再次77进场做多。进场后,价格又不动了,没能对80这个价格整数关口形成突破,运行了2根K都没走出预期的行情,本来是想手动砍3跳的,又一想,又没到自己预期的止损位,为啥要手动止损,就这么一想,价格打到了止损位出局。然后连砍2单直接关软件休息。不想在做单,今天白天也看了一天行情。

加油,稳住!

恩,稳住,谢K哥鼓励。。。  发表于 2016-8-30 23:01

忍了两天厉害

哎。。。第三个交易日还是不淡定,没能忍住。。。。  发表于 2016-8-30 23:08

加油

恩,一起加油。。。。  发表于 2016-8-30 23:10

加油!!!我马上就来了

为啥不发交易记录了?

只要我有做单,我都会更新的哇。。。没做单我就不更新了。  发表于 2016-8-31 09:03

2016年8月31日星期三
    今天螺纹继续下跌,再次看了一次金刚经前辈的PPT,找到了一点开空的感觉。盘中发现了开空的进场点,虽然没下单,但是至少能发现这样的进场点,不会像以前那样一路做多,对开空形态一点感觉都木有,开空的点都找不到。同时也感谢双合哥在群里告诉的Ctrl+R这个翻转K线的功能,把下跌的5分钟K翻转过来一看,突然发现这和开多形态很相像,一下子就有感觉了,感谢双合哥。
    今天仅仅在早上开盘不久做了一单,盈利三跳之后就没再做单了。因为当时5分钟形成了对40这个价位的小平台突破,就做进去了。虽然这几天的日线都是下跌,但是形态走出来,还是进场,只不过跑得快了一些,毕竟逆最近几天日线方向的趋势。今天还是蛮开心的,毕竟今天找到开空点,同时群里的夏风做的非常不错,向他学习。
    8月份截止今天结束,从上海回来也有4个月的时间。记得有一次看了张弛大神的直播视频,在视频里他说他学动量手法,4个月就把账户做翻倍,那时我信心满满的对浪版说,我也要4个月把账户做了翻一倍。可惜没能实现这个目标,这里有自己方面的很多原因,一直没有按照浪版他们的建议去专注螺纹这个品种来做,错过了螺纹六七月份的行情。下个月将迎来9月份,据时,我做期货将也将满一年时间。将制定短期目标,把账户做了翻一倍,尽量做到一万资金。同时提升自己对机会的把握能力,提高对做空形态的熟悉程度,提高对情绪的控制能力。