楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

强烈支持,严重支持。水版,加油,

这里有自己方面的很多原因,一直没有按照浪版他们的建议去专注螺纹这个品种来做,错过了螺纹六七月份的行情。

机会常有,忍住是最难做到的

水版,这两天没有做吗?快来更新吧

ftys 发表于 2016-9-8 17:07
水版,这两天没有做吗?快来更新吧

水版他们去西安的云居寺禅修去了哦~   应该是这两天结束

苏堤春晓 发表于 2016-9-12 15:03
水版他们去西安的云居寺禅修去了哦~   应该是这两天结束

谢谢提醒,

水版 ,以后有重大活动,是不是提前通告下,以减少我们来了一次又一次,等待的痛苦。

好的,以后会注意。。。  发表于 2016-9-16 13:04

水版,这次禅修,有什么重要收获?

通过这次禅修,我自己的双盘时间从20分钟提高到了30分钟,嘿嘿,,,,还有就是心会更静得下来。专注力和定力都有不同程度的提升。  发表于 2016-9-18 21:29

你是那个期货公司的 为啥手续费那么低

微商期货。我感觉这手续费实在太高了,非常坑。想年初一张螺纹1块钱的手续费,那才叫爽啊。。。。  发表于 2016-9-19 11:25

道无涯_随风 发表于 2016-9-19 11:22
你是那个期货公司的 为啥手续费那么低

我的一手十几块的手续费,一买一卖20多了,不过我做波段的,隔夜,所以不管了,这样还可以抑制频繁操作

2016年9月19日 星期一
    今天终于开仓了,休整了好长时间了。前段时间是同金刚经前辈、浪版以及众多坛友一起去西安云居寺禅修,通讯工具都被没收了,没手机,没网络,不能讲话,整整10天。14号回到上班地点,之后又是中秋节放假,一直木有做单。
    今天螺纹大幅低开50跳,一看到那个开盘价,心里就凉了,感觉今天没啥机会了,因为我不太会处理跳空缺口这样的行情。当时那么大一个缺口,我心里是在想着会回补缺口是大概率事件,但我没去开多,因为这不符合我的开仓规则,没形态参考,那就只好观望。到了10点钟,那个时候看到5分钟有走出M形态的趋势,就想着开空。10点35那根5分K走出来确实应该开空的,只不过那个时候木有看手机,错过了。等到了11点的时候,发现螺纹没走出M形态,而是形成了一个平台往上突,于是2239开多。只不过进场时候,螺纹走的比较墨迹,一直突不上去,然后选择了赚一跳离场。

以下是今天的成交明细和账户权益:

水版 ,以后有重大活动,是不是提前通告下,以减少我们来了一次又一次,等待的痛苦。

嗯,以后会注意的。。。  发表于 2016-9-20 08:04

大厨,今天赚了多少?今天我可是亏钱了。。。  发表于 2016-9-20 18:12

2016年9月20日  星期二
    今天大部分品种都是延续昨天的多头行情,黑色里面焦煤、焦炭、铁矿等等都比较强势,橡胶也走的很猛,棕榈甚至涨停。螺纹夜盘也是强劲上涨,但是白盘波动比较反复,比较难做。
    今天螺纹的单子共3笔,都是在夜盘完成。第一笔,螺纹快突到昨日高点2249位置,当时看到49那位置4000多张挂单,48单子反复打掉,但是价格又不往下掉,于是48进场开多,止损是设在了43。然而进场后,第二根5分钟K运行的前半段时间突破往下砸,最低到了44,差一跳就到了止损价,而后头一发晕,感觉螺纹上不去,于是45手动止损砍了3跳。刚刚手动砍了不到3秒钟,行情立马往上上打,之后迅速拉上去。哎,,,,这个时候心态就开始波动了,一直在内心里质疑自己为什么要手动止损,反正没做单平常心对待就是了。可能十多天不看盘不做单,估计什么盘感之类的都没有了。
    之后继续看盘,看完之后继续等待,螺纹一波拉升后形成了一个55-59价格区间的小平台。当时各品种也是上涨的,多头氛围还是比较好,于是突到59的时候,进场开多。几分钟之后,选择了63兑现利润。当时心里完全都在想着要把前面那笔单子的坑给填掉,不想亏钱。其实我当时意识了这种心态是不对的,肯定不利于做单。
    第三笔单子,当时看到价格要跌破了小平台,在58开空进场,只不过价格是在均线之上,并且均线都是往上走的。之后价格打不下去,接着继续往上走,61手动止损出局。这单子纯粹是为了试一下开空的感觉,毕竟对开空没多少感觉。

第三笔不好~~~

恩,确实,当时仅仅考虑到了5分钟平台的往下突破,均线之上没考虑。  发表于 2016-9-20 23:00

最近都是各种不知名的亏损

才开始做单还是多看盘,找回盘感比较好一些

嗯,曹大哥说的是,多看盘找盘感比较好。现在我是在下空单,找做空的感觉。嘿嘿,,,,亏钱,小事情,会赚回来的。  发表于 2016-9-21 10:57

学习下,进出场

2016年9月21日  星期三
    今天的大部分品种都在震荡,连续涨了2天后,很多品种日线出现阴线或者十字星走势。
    今天的螺纹也是出现了宽幅震荡走势。在夜盘仅仅交易了一次之后,整天都没在交易。在昨晚的夜盘,螺纹日线一直是十字星震荡。在等了一个多小时之后,螺纹5分钟K反弹穿上均线,但之后一直沿着均线往下走,突然价格砸破了小平台下沿,于是64进场做空。进场之后,价格没能继续打下去,而是接着反弹上去了,然后在平台上沿67位置止损出局。
    今天白天就没做单了,手里工作上的事情太杂太多,老是影响手机看盘,没发做单。但是盘后复盘的话,下午14:40分过后往上突到64我是一定会进场开多的,因为这个小平台在均线之上,并且刚刚差不多5跳的价格区间,只不过最后肯定是5跳止损出局。那个时候没看盘所以没做到。
    继续耐心等待螺纹日线走稳,等待大波的机会。