转:没有你,世界将很无趣

认识haotian(蓝莲编号S027)是在3年前,我的《交易之旅2013》帖子里,他还开了一个山寨版的交易之旅。

他一开始要加我的QQ,我只给了邮箱,直到大概半年后,我才加了他的微信。

做交易是一件很枯燥的事情,每天对着走势图,看不出任何美感。而我偏偏是个文艺男,还特意买了部索尼微单,希望拍点有感觉的照片,可惜上天很公平,给了我交易的天赋,就不会给我摄影的天赋…

回忆起来,haotian真正引起我注意的不是他的交易,他的交易天赋并不高,但却很努力。吸引我的是他朋友圈里的美图,他是个天生的摄影师。

交易之余,无聊的时候,我会翻翻他的朋友圈,权当神游一番,这已经成了我的习惯。

这是他的背影,当时他的配文是:“缘份如参禅”

今天早晨,haotian突然告诉我他生了很严重的病,他说:“这是我第一次这么近的接近死神,那种内心的恐惧太可怕了。”

我承认其实我很不愿意写这篇文字,我真的不希望蓝莲的公益是为了帮蓝莲的一个伙伴筹手术款而开始的,但世界有时候就是这么残酷。

Haotian:
    快点好起来
    我还想看看今年秋天加拿大的枫叶
    没有你
    我的世界将变得很无趣
    希望蓝莲的新书,会有你拍摄的照片作为扉页!

PS:来自蓝格格

早晨接到四哥的紧急电话,告诉我Haotian生病了,让我立刻马上联系他了解情况。
在微信里Haotian断断续续给我发了很多语音和文字,他的心情有点糟糕,总担心会出现不测。
他告诉我他现在住在监护病房里,即使在病房里,他都有在研究四哥的操作流。

以下文字为Haotian自述:

“我喜欢爬山、喜欢自然、喜欢随心所欲不逾矩的生活、有过海拔5500米高山的经验。
我是一个环保主义者。
喜欢上海的秩序、上海人的信用、喜欢江南山水的温婉。
以前总是自己扛任何事情,现在学会和人分享快乐和不快乐。
我有过抑郁症,通过吃药、读书、锻炼、思考恢复了。
因为四哥无意中说的事情给了很多启发,他说“世界没有永动机”。
遗憾的是抑郁症好了,我的心脏又不好了。
但生活还是要继续,我还有那么多朋友、有四哥这种良师益友。
四哥真的是我的榜样,不管是人格,还是他的领袖能力。他这么大方的把自己的操作流规则公布出来,这种格局真的让人自叹不如。
最近这件事情对于家庭的爱、父母的爱、朋友的情谊、蓝莲的不放弃,我有了深刻的理解。
我有点崩溃!因为坚持锻炼身体很多年了,交易有四哥的指引也在走上正轨,我几周前还跑了二十公里,没有想到检查的结果这么恶劣,我追求的人生目标都还没来得及实现。”

相信Haotian一定可以度过这个难关的!

作者:蓝莲

(本文所有配图均来自Haotian)

顶!

祝Haotian度过这个难关!

自救救人 自强不息 祝好人一生平安

祝愿早日康复!!!!!!!!!