小戒

本人自2004年从山东来太原求学至今已近12年,带着父辈谆谆教诲,对朋友、同事,肝胆相照,
然迫于社会发展,自己不能跟上形势发展需要,情愿自断手足,戒酒一年!
望好友监督

2016年7月15日
经过
这几天太原经常下雨,工作上事情也不多,中午相约几个平时的兄弟,去小酌。
到了百岁鱼,选好位置。
在商言商,在官言官。由于大家都是在机关里混,便说起官场上的八卦来,大家聊了很多。4个人,两瓶汾酒下去以后,很是惬意。
席间,有人提议下午无事,且又下着雨,下午旷工,饭局散后直接去唱歌,由于手里没有单子,便同意了。
一个和我相处6年的兄弟LD,他是城中村的女婿,经常出入些风花雪月场所,而且,之前几次聚餐
明目张胆,带个大家不认识的女子,起初,大家都很不自在,事后我提醒过他,
他竟不以为然。我无语。
其它两个兄弟在我面前提过,我不好说什么。
自此后,大家逐步对他有了新的认识。
到了歌厅以后,他张罗陪唱,我们3人开始在那闲聊。
一会就见LD,带了三个妙龄女子进了我们的包房。随后氛围开始活跃起来。
几罐啤酒下肚后,LD就开始发话,说JW,这次大家出来娱乐,你能否给大家张罗一次,你。。。。。。。。。(此处省略若干字)
我坐他俩旁边,一听就火了。
由于我这性格就是眼睛里揉不得沙子,说了他,都是自己兄弟,没有必要计较这些,否则就没意思了。
他却不听,继续喋喋不休,变本加厉开始分析我们之间的机关未来。我也就无语了,
我把他张罗出来,告诉他,都是自己弟兄,你要是看不起,就算了,没有不散的宴席。
一会其他两人都出来了,劝解。我明说,不用劝解,大家都没有多,早晚会来的事情,而且,人不争取,并不是无能,也许是他不感兴趣。你更没必要在外人面前,逼骂自己的兄弟,来彰显你自己。你更不要永远瞧不起任何一个人,哪怕他是卖菜的!

随后就不欢而散,我和W一个出租车回家,车上我就把L的电话,微信一一删除。明确以后不再联系,道不同不足为谋。

言及交易
虽然,此事已过,但今天想来却仍然痛心,毕竟结交了6年的曾经的兄弟,酸甜苦辣也经历过
事后,我深刻反思,交人交心,结交朋友其实就是我们做长线单,只是,这种长线单永远没有主动获利了结的时候。
中间有不欢之事,那是趋势中间的震荡,等到最后走了很久以后,发现价值观念等有很大背离,及时出来,
就是长线单的止损出场了。
我并不责怪别人,只是内心反问,自己跟不上形势的发展。事后其他2人也提过此事,我却不愿再提。
结交兄弟,主要以名利为目的,不符合我的原则,那是我的止损底线!

反思
交人交心,结交朋友,要明心见性!

有个性

说的好,世事变幻,沧海桑田,人争一口气,佛争一柱香

yang05888 发表于 2016-7-21 16:34
说的好,世事变幻,沧海桑田,人争一口气,佛争一柱香

别人怎么样,管不了。但是自己是能管得住的