楼主: 胜明

动量六期学员张旭东裸单贴!

qhsy2017jy 发表于 2017-12-23 19:17
自学动量,观摩楼主记录。请问:你帖子里的“连击的点位”指的是什么意思呢?不太懂,能指点下吗?

就是两个位置距离比较近!

嗯。我知道了。谢谢回复。

夜盘还好 尽管错失大豆和TA但是并未乱做,早晨先做sf 也不太看好 但是貌似坏毛病就是 开盘一定要做要下单 要找个品种 没有好的 会自动退而求次
结局就是被干 然后抗 砍了23跳 开的少 要是多直接亏损破千了!下午情绪不太好,继续空sf 接着砍、最后的两笔 NI 和PP 就是炒起来了!

晚上就是计划多白银,棉花,最看好白银结果高开,就尝试了棉花。今天黑色行情很大,但是没做好,前面有不错的盈利以后后面就想守了,所以动力煤整体的思路就变了 最后的也没做进去,下午索性就没在做了!

还是少做好点,多了都是手续费,容易刹不住,以前不信,现在信了

夜盘就是计划做白糖和螺纹,二选一吧 选了螺纹,不够专注啦 饿肚子出门买包子 错失鸡蛋后 就不怎么想做了,当日的热门品种sf、和sm也错失!下午就没在下单了!

做的好,学习。

楼主你好,做的真好,科班出来的就是不一样。有个疑问,我看你螺纹RB1805数量是6手。一万块钱可以买卖6手螺纹钢吗?你的螺纹钢的保证金比率是多少啊?我的要12%,差不多要4560才能买一手。

qhsy2017jy 发表于 2017-12-29 00:27
楼主你好,做的真好,科班出来的就是不一样。有个疑问,我看你螺纹RB1805数量是6手。一万块钱可以买卖6手螺 ...

应该是盘中入金 盘后出掉了 螺纹6手 sr8手 按交易所保证金算也至少需要两万多

交易所比例保证金,

交易所rb一手9%一万开不了6手  发表于 2017-12-29 12:22

今天的盈利来自豆粕和菜粕,亏损来自于菜油,就是差一跳不破,两次都是,没办法行情不给,等了等就砍大了!整体做的还是比较乱,镍上面多空都做!明年再干吧!

qhsy2017jy 发表于 2017-12-29 00:27
楼主你好,做的真好,科班出来的就是不一样。有个疑问,我看你螺纹RB1805数量是6手。一万块钱可以买卖6手螺 ...

你好,螺纹显示的6张 是当天的总和,一共做了两次每次3手这样子的 保证金的话 我的感觉是一万可以开三手这样子,你的四千多开一手 也正常 比例高了一点点吧感觉!

开盘 有几个不错的突破,奈何盯的太多了慌乱切换之中PP 没做进去去,然后做锌,塑料的高位,追高了,不太想做但是还是犹犹豫豫的做了!最大的亏损来自于pb,预期太大抗的太多!

PP有点流氓,价格到380的时候我往400打,都没成交。哈哈。

今天也是PP没有打到,结果内心不平衡了  其他就亏大了

夜盘没有做,早晨来就是做玉米了,结果开盘过了  勉强做个淀粉也走得不流畅,今天的亏损来自于镍,不该做 没控制好!

下午没有去办公室,所以没有截图了!盈利180

夜盘做了镍和白糖有盈利,最后在TA上面全部砍回去!
早晨来计划做鸡蛋和sm,结果sm高开、就去做鸡蛋、最近鸡蛋总是进不去,委托97打00也没进去!
接着被PP 干了追高了!盈利正的打成负的了!最后pp和sm成功做到,总算是打正了,想着连亏三天了
今天就这样了吧,下午索性就不做了!

楼主你好,做的真好,科班出来的就是不一样。有个疑问,请问什么是严格逻辑?谢谢

今天的盈利来自于铁矿和镍,亏损来自于大豆和pp,大豆早先的分析是不做,一个上影线的位置,但是价格越来越近 也没别的可做 就满仓干了,砍了!突破还没做成交,这个是老毛病了,得舍难以取舍,早盘计划做pvc,开盘看暂时上不去就盯其他的,回过头就错失了最好的进场时机,也没做好!收盘前的棉花,打好单子最后硬是没点确定,早盘还砍了点儿想着今天盈利了几百 也周五了 是一跳也不想砍了!完美错失!接着就做了最后一笔pb,位置到了还得干呢 跟周几  跟盈亏没关系吧 本质是这个就是你必做的逻辑!

今天的盈利来自于做多镍和PP 亏损来自于鸡蛋!
早盘计划就是做鸡蛋和pp, 第一笔鸡蛋就砍了11跳,严重犯错了,后面的鸡蛋也不怎么流畅觉得盘口变了,最近一直做不好它!后面pp成功突破!下午就是做镍这个逻辑,完工后想着今天就这样了,铁矿竟然上来了 继续干吧,拉这么高也是没多少信心!