楼主: 1752818

期货市场技术分析

13.在平回盈利头寸前,优先平仓了结亏损的头寸。
14i除非是从事极短线的交易,否则总应当在市场之外,最好是在市场闭市期间,做好决策。
15.研究工作应由长期逐步过渡到短期。
16.利用日内图表找准入市、出市点。
17.在从事当日交易之前,先掌握隔日交易的技巧。
18.尽量别理会常识:不要对传播媒介的任何说法过于信以为真。
19.学会踏踏实实地当少数派。如果你对市场的判断正确,那么,大多数人的意见会与你相左。
20.技术分析这门技巧靠日积月累的学习和实践才能提高。永远保持谦逊的态度,不断地学习探索。
21.力求简明复杂的并不一定是优越的。
全书大会串一张清单
    正如本书所证明,技术分析是由各个方面汇集而成的,其中每种方法都能为分析者增添一些对市场的新认识。技术分析就象是我们在七巧板游戏中拼出的精巧图案。每种技术工具都是大图案的一个小块。我自己的办法是,把各种各样的技术综合起来进行分析,多多益善。每种方法各有其擅长的一定的市场环境。关键是我们要弄清楚,针对当前的市场情况,什么样的工具最合适。这一点只能靠学问和经验了。
  所有这些方面都在一定程度上相互重叠,相互补充。如果有哪一天朋友们能够看出它们的相互关系,并且能够从这些部分之中提炼出技术分析的整体,那么,这一天就是你配得上技术分析师这顶头衔的好日子。在下文中,我们开列了一张清单,目的是在朋友们学习初期,至少帮助大家触及到技术分析各方面的基础知识。不过,以后它还有另外的用场。这张清单算不上无所不包,但是其中的确搜罗了那些最值得我们了然于胸的重要方面。严谨的市场分析很少有轻而易举的时候。分析师必须不断地为未来的市场变化探求各种蛛丝马迹。而使得分析者下决心选择此方向或者彼方向的最后线索,常常是早已被大家抛诸脑后的不起眼的因素。分析者所考虑的因素越多,那么他获得正确结论的机会就越大。

技术分析清单
    1.期货价格指数的方向如何?
    2.本市场所属的期货市场群类的方向如何?
    3.在其连续的周线图和月线图上,情况如何?
    4.主要趋势、中等趋势、以及小趋势的方向,分别是上升、下降、还是横向伸展?
    5.重要的支撑和阻挡水平在何处?
    6.重要趋势线或管道线在何处?