楼主: 1752818

《期货风云》

“你不会吧,我这样一个大活人都能吓到你?”于晨风笑道。
    “人吓人会吓死人的!你怎么还在啊?”小艾边做CRM客户管理系统的客户回访记录边回答道。
    “我下班的时候忘了拿充电器了。”晨风解释道,又直言不讳道,“你这样打没什么用的!”小艾疑惑道:“为什么啊?”“你这些网上找来的电话啊,都不对路啊!开发新的客户是最难的,尤其连股票什么都没有做过的那些人。而且你打的电话你也不知道人家有没有闲钱做。要是穷光蛋被你说得动心了也没钱做。最郁闷的是找到有那么一两万来做期货的,每天为了自己的一两万烦死你,一两万又不会做期货很容易账户就死了。到时候人家怨你还来不及!”于晨风用老江湖的口吻道。
    小艾想想也有道理,忙问:“那,那怎么办呀!我要转正保证金没有,手续费更没有。何言在前线倒是弄了几千万回来。我拼死拼命地扫楼,打电话,就开了几万的小户!而且都是我以前一直在联系的网友。”小艾说得自己都没有信心了。
    “是啊,一开始都很难的。急不来的。你这么努力总有一天会跟何经理一样的。优秀女性啊!”晨风鼓励道。
    小艾摇摇头,正准备继续打电话的时候,晨风阻止道:“这样吧,我贡献下我手上的一套企业老总电话号码。都是做股票的一些大客户,这可是我千方百计弄来的啊!”“你太厉害了,你怎么搞到的呀!”“这个你别管。山人自有妙计。”“可是那是你的资源啊。你会分我吗?”“非常时期啊,帮你转正要紧。”晨风笑道,“你呀,现在乖乖回家,我明天QQ上传你名单。看你一小女孩这么晚还在工作,真让人可怜啊!”“好了!别笑话我了!”小艾紧锁的眉头舒展开了。
正文 第十八章 钻石男朋友(12)
    “你快收拾下,我们一起出去吃夜宵。”晨风催促道。
    “好!”小艾本来今天很不开心,因为知道自己的同父异母的妹妹生日大摆派对,自己却要这么努力的工作,其实打打电话也可以分散下注意力,缓解不开心。
    小艾感到终于有个人关心自己,心里多了股温暖。
    “哎!你怎么啦?”晨风见小艾看着一桌佳肴,愣愣地出神,问道,“怎么打电话打傻啦?”“喔,”小艾回过神来抿了下嘴道,“你不知道现在有流行发呆么!”“啊!发呆都可以流行?”晨风惊讶道。
    小艾点点头,头头是道起来:“酒吧就是最佳的发呆文化之一。你想啊大家坐在一个灯光灰暗声音嘈杂的屋子里,很多人就是坐在那里发呆,又不是真的为了喝酒和说话。那么吵闹哪里听得清楚说什么啊!喝酒又那么贵,还不是为了把寂寞,无聊的情绪丢在一个黑暗的地方,宣泄自己的呆情么!”晨风听着出奇,想不到这个小女孩还有那么多大道理。
    但见小艾乌黑的直发顺滑得从肩头滑落,几根长发调皮地落入跟前的碗中,晨风心头一热忙上前拨起掉落的秀发,关切道:“你啊吃东西都把头发吃下去了。”小艾见一只大手拨齐了头发挂上耳际,有些羞涩,微微笑了下:“谢谢。”“你说你每天那么晚回家你男朋友都不来接你?”晨风试探道。
    小艾心里雪亮一般。
    男人这样问都是在刺探自己是否单身,她看着晨风圆润的脸颊,炯炯有神的大眼睛,身材高大,有东北男人的威武。
    她笑道:“呵呵,你会天天去接你女朋友吗?”小艾不想直接告诉晨风自己的单身状态,转移对象道。
    “我还没女朋友呢!”晨风马上自报家门。
    小艾扑哧一声笑了出来。
    “你不是说男人的梦想就是一有钱就养十个八个么!谁敢做你女朋友呀!”小艾收起笑容故意严肃道。
    晨风着急解释道:“嗨,像我这样能挂嘴上的,肯定没有行动的。”“想想都不可以!你们男人就是喜新厌旧。”小艾忽然愤青起来。