楼主: 1752818

《期货风云》

中时代投资部的办公室里。
    “欧阳再这么玩下去,我们都会被他玩完的!”中时代投资部副总裁孙学斌气愤地道。
    “计算下,现在我们有多少可用资金。”徐平川在任何时候都能保持冷静,他对部下道。
正文 决战327(18)
    “今天我们持仓赢利八千九百万,但是账户余额只有六十万了!”一个投资部的员工张青立刻拿着计算器计算道。
    中时代也是一路浮赢加仓上去,几乎达到满仓的状态,大家都是铆着劲干上了。
    “下午开盘继续加仓,把浮赢加上去!”徐平川垂眸一沉思,果断道。
    “徐总,我们这样风险会不会太大了?现在价格已经很高了,继续往上推的话,一旦……我是说一旦跟风盘率先获利平仓,我们就孤立无援,那么大的仓位我们很难顺利平仓啊!”张青从客观的角度分析道。
    “现在的欧阳就像一只饿极了的狮子,穷追不舍地要来吞噬我们!”作为投资部唯一的女性,夏芬怡感慨道。
    “我看他是气急了的希特勒发了疯地狂轰滥炸,他似乎有用不完的子弹和精力跟我们耗。如果我们一旦疏忽,稍有不防,价格就会被他打下来,到时候我们的同盟军就会阵脚大乱,那对我们来说才是真正的威胁!现在我们也只能背水一战了!”孙学斌感到形势所迫,丝毫没有占了上风的喜悦,更多的反而是站在风口浪尖的危机感。
    “不错,如果我们不开新仓接下欧阳的空单,价格一旦稍有回落,就会引起其他多头和散户的离场,对我们失去信心那就真的对我们不利了。”徐平川赞同孙学斌的看法,又分析道,“为今之计,我们不能只是自卫,我们要反击,逼空头砍仓!”“对!绝不平仓。”张青坚决道。
    “但是公司可以给我们调动的资金基本上都用光了。我们现在满仓操作,非常危险,一旦价格有回调,就可能让我们保证金不足,就会给空头抓到反扑恶打的机会。”夏芬怡非常清晰地分析到了现在的关键问题。
    “是,我们还需要更多的钱来护盘。”徐平川点头承认道。他看了眼夏芬怡,正好触碰到她射来的炙热的眼神,妻子在任何时候都能给自己鼓励与力量。夏芬怡是位十分优秀的金融工作者,两人一起奋斗并肩作战不止一场战役,情谊深厚。他把目光离开了夏芬怡,闭上了眼睛加速运转头脑,想着如何去搞钱,哪里还有关系户。
    “唉!国务院保值贴现率的决议到底下来没有?!不要还没等到文件下来,我们就先爆仓阵亡了,那可真是千古奇冤啊!”孙学斌继续发狠道。
    “别着急,好歹我们是一路浮赢加仓上来,欧阳是不断亏损填仓。我知道财政部已经把提高保值贴补率文件上交给国务院了,有没有批下来还没有消息。”徐平川沉吟道。
    孙学斌点点头心下又生一计,对张青道:“对了,张青,我们不要去找人放消息了,直接找人把这个消息放给媒体,就说国务院很快就会批下贴补文件,让市场紧跟趋势,我们给空头唱一出四面楚歌,让他坐立不安。”徐平川没有阻止,表示默许。
正文 决战327(19)
    张青马上去办,开始联系一些媒体朋友。
    “不管怎么样,现在市场钱比券多,大不了到期交割,我倒要看看欧阳能拿出多少债券来!”孙学斌喝了一口水,犹如喝酒一般壮烈。
    “所以我们现在当务之急就是继续推动价格,坚持到交割,绝不放松!”徐平川看着目前这个价格和中时代账户的头寸,心中掠过无数的念头,突然,办公室的大门被打开了——“钱——我们有!”门外传来一个声音,随后走进五个人。投资部的人都不认识这些人,徐平川也发现都是生面孔,唯有一张脸有点熟悉,回想半天才想起去年杭州出差认识的一个朋友,这才反应道:“你是……麦任海!”“哈哈,兄弟,哥哥带几个朋友来为你助阵了。”麦任海笑道,于是指着一个个高矮肥瘦的人一一介绍道,“这位是温州做地产的黄老板,这位是做股票起家的杨万圆,这位是台州做贸易的裘总,这位是慈溪的汪老板,这位是湖州的故人陈先生。”徐平川虽然不明白这些人会来怎么相助,但是下意识告诉自己这些人就是来雪中送炭的。于是他立刻上前一一握手,虽然现在不清楚他们的背景,但是他有种感觉,这些浙江人未来都将是不简单的人物。