楼主: 1752818

《期货风云》

徐平川象征性地将两人拥入怀中,内心万分的歉意,深深地吐了口气。
    小艾母女俩一直过着清贫的日子,徐平川将二人接回了自己的私家花园里,小艾被如此富贵气势的家给震呆了。
    也就在小艾认为苦尽甘来的时候,母亲离开了,把小艾留在了陌生的爸爸家。
    小艾知道母亲觉得住在那里尴尬,因为徐平川的妻子的用人都叫她“太太”,她有一个女儿叫徐若婷,用人们本来叫她“小姐”,因为来了小艾,大家改口叫她“二小姐”,把小艾叫“大小姐”,而叫小艾的妈妈“艾女士”。
    也许她认为自己与这个“家”格格不入。
    徐平川尊重了小艾妈{MD}意思,也许他之前的意思就只想接小艾回家。
    小艾看到母亲房间的纸条,没有哭没有闹,她很清醒地打了个电话给母亲说,自己会懂事接受这个父亲,和徐家人处好关系,成为徐家的大小姐;然后努力完成学业,跟着爸爸学做事学做人,将来自己有能力有成绩的时候就搬出来与母亲居住;让母亲别挂念自己,每天都会来看她。
    小艾当时才十六岁,面对这么大的变故,居然能保持如此清晰的思维,徐平川暗自惊叹这个女儿像极了自己。
    小艾的成绩非常优秀,在家里万事都礼让妹妹,这让徐太太都看着小艾很顺眼。
正文 第十九章 小艾的身世(2)
    很快徐平川把这颗“遗珠”亮相在众友人面前,让徐平川万万没有想到的是小艾坚持自己姓艾,但是可以跟徐家的若字辈,徐平川是个随性之人,想着小艾跟着母亲多年对母亲有着特殊的情感依恋,人都来身边了又何必去在乎一个姓,所以也就同意了小艾改名为艾若薇。
    其实小艾还有另外一层考虑,这是给徐太太和徐若婷看的,自己的回来只是认个父亲,不会动摇她们在徐家的地位。
    当天,麦任海带了儿子麦乐天来祝贺徐平川找回了失散多年的大女儿。
    还有好些徐平川生意上的朋友,但小艾独独记住了麦任海一家,因为麦乐天,他很帅,很阳光,也很友好,小艾萌生出少女青春的悸动。
    高考结束,小艾去了杭州浙大,而乐天出国了。
    小艾不想出国,因为这样离母亲太远,她不愿意看到母亲整天为思念自己而寝食难安。
    大四毕业那年,母亲突然住院了,小艾这才知道母亲早就获知自己得了癌症,然后才去找徐平川,把小艾送到他家里,这一切都是母亲的安排。
    躺在病床上奄奄一息的母亲突然大呼:“平川……平川……”小艾眼睛里滚着泪水赶紧打电话给徐平川,当时正在大举收购大战的徐平川哪里有工夫去理会小艾的电话,小艾失望无助地抱着母亲失声痛哭,大声呼喊:“妈妈,妈妈,爸爸就来了,小艾在你身边。”当收购成功满心喜悦的徐平川回电话过来的时候,母亲的心电图再无跳动,母亲走了,永远地离开了小艾,徐平川听到女儿撕心裂肺的痛哭声时突然感觉心口隐隐作痛。
    从小相依为命的母亲离去了,对小艾的打击痛彻心扉,尤其是母亲临死前想见徐平川的愿望也没有实现,小艾恨透了徐平川。
    她将丧母之痛统统怪在了徐平川头上,所有的理智都在瞬间崩溃了,她搬出了徐家,并且声言与徐平川断绝父女关系。