楼主: 1752818

《期货风云》

紧接着两名手持步枪的人护着五个虎背熊腰的壮汉,每个人背着一个硕大的麻袋走进办公室。
    这架势倒是把徐平川,孙学斌,张青,夏芬怡都惊呆了,更惊心的是麦任海吩咐众人把麻袋打开——一刀刀人民币,赫然出现在人们的面前。
    下午还没开盘,大街小巷的广播里就绘声绘色地传论着:据可靠消息宣称,国家对一九九二年三年期国库券贴息马上就将公布。这消息不胫而走,下午一开盘,价格如有神助一般拼命往上爬。用技术分析师的话说,327国债期货突破了平台震荡,横有多长,竖就有多高。这样的行情对空头十分不利,无论空头抛多少货下来,多头总能迅速吃掉,好似有用不完的钱。这让站在二楼观战的欧阳南心也站立不安了,他的场内红马甲交易员向他做手势使眼色,是不是要继续沽空。
    二十亿资金就这样深陷泥潭,有如中了埋伏一般溃不成军,唯有奋起反抗,做生死搏斗。周劲奔到交易所,看了行情根本不敢再下空单,面对势如破竹的多头大军,他感觉到空头大军受到严重威胁,却仍顽强作战。空头死了不要紧,问题是空头还有大笔的单子在中泰的席位上,不要兄弟义气弄到后来把自己苦心经营的中泰期货给搭进去了。一想到这里,他飞快地走到交易所总裁办公室,却不见殷正习的身影,有人告诉他殷总出差考察半个月了,还没回来。
正文 决战327(20)
    然后他马上打电话给殷正习的大哥大,但是殷正习的电话怎么打都打不通,又打了寻呼机留了言:快回电,有急事!过了大概半个多小时,电话响起来——“喔,周总啊,我刚下飞机,现在在墨尔本,怎么了,出什么乱子了?”“疯了,疯了,全都疯了!”周劲激动道,“327国债期货交易波动不正常,多空打得很厉害,弄不好要出事的呀!你怎么还在外面,好快点回来了!”“啊!好,好,他们本来安排我二十八号才回来。那我现在就找人安排回来。”周劲刚挂了电话,就见欧阳南心冲进来,他劈头盖脸地大喊起来:“你在做什么?你在做什么啊!”“你冷静点。现在形势感觉对我们有点不利,你看我们要不要先看看情况再下单?”周劲与欧阳南心周旋起来。
    “你在找借口!现在这样的形势,只要是懂点期货的人都知道,我们如果不抵抗,我们将要输的更多!”“欧阳,收手吧——你再这样执迷不悟下去,华隆会毁在你的手上的!”“周劲你不要那么悲观,现在基本面什么变化都没有,消息,那些假消息都是中时代传出来的!我刚才联系了领导,他们说贴息的事情还不确定呢!”“可是你要知道,市场都相信传言,你看看盘面,你看看,一路上涨啊!”“市场都是这样的,真理永远站在少数人身边,这些你所谓的大多数人都是不懂瞎起哄的小散户!”“你现在已经听不进任何人的劝阻了,你陷得太深,无法自拔了!”“你怎么认为都好。你的账户我管不了,但是我借用你的席位开的账户,账户里的钱是我的,你无法干涉我的操作!”欧阳南心咄咄逼人道。“但是我有权禁止你开平仓!”周劲不甘示弱道。“周劲!”欧阳南心怒不可遏道,“你太让我失望了!”“我不想看着你去送死,还搭上其他空头的命!”周劲苦口婆心道。
    “你为什么一定认为我会输呢!我告诉你,我欧阳南心的字典里不知道输字怎么写!”周劲被说懵了,他完全被欧阳南心的气场所打败,喘着气,不知道怎么办。
    “你不会想站到我的对立面吧?”欧阳南心突然杀了个回马枪,满目阴森问道。
    周劲思量良久,道了句:“我不知道。”“哈哈哈哈……”欧阳南心发出尖锐的狂笑声。
    周劲心里难过,这次是真的得罪他了,真的翻脸了,维系十几年的友谊在关乎个人命运的时候什么都是假的。
    小兰不知道周劲怎么样了,听着电台里的广播说国家很快就要出台国库券贴息的新闻,心中波动很大,若是错过了这次机会,未来还不知道会不会再有这样的机会。
    虽然以后可以依靠周劲,但是他毕竟只是个国有企业的总经理,也不能全靠他的工资来给自己还债呀,自己可不能害了他。
    左思右想的,坐着等真不是个事,小兰决定先回帝豪,自己跟周劲跑了,秀姐一定认为只是出台,得跟她讲清楚,自己不干了。
正文 决战327(21)
    “我们命苦,只能做公共汽车,哪里像人家啊一朝飞黄腾达,靠了个有钱男人坐专职私家车,呵呵,包养情人!”众姐妹知道小兰要走,有些嫉妒的便存心挖苦道。
    小兰也不理会这些人的污秽言辞,自顾收拾自己的东西。
    “小兰啊,做小的呢最怕遇到大的,以后大房要是给你眼色看或者欺负你什么的,可别忘了我们姐妹一定会帮你的。”“对啊,我听说周总的老婆可厉害呢!”小兰心下一颤,周劲有老婆?这怎么可能!脱口而出道:“你说什么?”“呵呵,难道有人还以为可以飞上枝头变凤凰吗?”某女郎奸笑着讽刺道。
    “你胡说,你知道什么!”小兰反击道。
    “周总的朋友是我的熟客,他跟我说的。你为什么不亲自问他呢!”某女郎说笑着拍拍小兰的肩膀走开了。