楼主: 1752818

《期货风云》

一路上没有声音,车速很快,甘兰馨分明地感觉到了自己就像在飞一般,身边的车一辆辆被甩在了身后。
    志强身边的车窗开着,凉风剧烈地吹袭而来,如刀子一般刮得人脸上生疼。
    甘兰馨急道:“你开那么快干什么!开慢点。”车子一点都没有慢下来的意思,风更大了,甘兰馨本能地裹紧了身上的衣服,这才想到为什么弟弟要突然给自己外套。
    忙叫道:“快把车窗关了,这样你会吹坏的!”志强更猛地踩下了油门,一点都没有理会姐姐。
    也许是根本没有听见姐姐在说什么。
    他的心情就如这飞驰的汽车一样,无暇顾及周围夜景绚烂,直感觉得到风速和刺骨的痛,甘兰馨害怕地锁紧眉头闭上双眼,就仿佛就这般便要撞死……突然一阵急速的靠背感,车停了下来,甘兰馨久久才把眼睛睁开,钱塘江水激烈地拍打着岸边,泛起阵阵声响,心却在那一刻变得极度安静,静得能听见自己的心跳。
正文 第二十章 发现大秘密(8)
    志强脚重重地踩住了刹车,拉起手刹便倒在座位上,头脑被吹得天旋地转,突然间停下来,热血涌上脸颊,心里一片肃杀的空白,整个人都麻木了。
    甘兰馨看着弟弟那痛苦的表情,情不自禁地泣声道:“你别这样,我会担心,我会害怕,我会发疯的!”“姐姐……”志强深情呼唤着将甘兰馨拥入怀中,强忍泪水红煞了眼球,难以言表的复杂心绪唯有让他紧紧地依偎着姐姐,他不知道如何去叙述内心的情感,对姐姐。
    这么多年来她忍受过男人肮脏的肆虐,她忍受过世人鄙夷的羞辱,她忍受过岁月无情的纠葛,她忍受过孤单寂寞的耕耘……这般莫大的苦让一个曾经养尊处优的千金小姐来承受,一个刚毕业的大学生。
    志强难以想象,这些年姐姐是怎么度过的,她是如何一个人扛过来的。
    虽然以前总觉得姐姐很不容易,女强人的固执一直不结婚。
    今天他终于彻底明白了这中间的缘故。
    但这一切似乎知道得太晚,又太沉重!想着自己这几年的轻狂和事业的不顺,还要让姐姐操心,简直恨透了自己。
    “姐姐,你好伟大!好伟大……”志强半晌终于道出了句饱含了所有情感的话,真的想不出比“伟大”更贴切的词来形容姐姐这半生为自己,为家人所做的努力。
    甘兰馨欣慰地笑了,分明是笑得那么开心,怎么却流出泪了呢?“你听到了?”甘兰馨缓缓道,“一切都过去了。”志强抚摸着姐姐披肩的秀发道:“对不起姐姐,这几年我让你操心了。”“傻瓜,做期货么成败是难免的。更何况经营一家公司。你能听话,振作起来到信禾来帮我,我已经很开心了。”甘兰馨微笑道,“慢慢来,我们家不是从一无所有到富甲一方的么,然后破产到现在你我都又重新撑起这个家,这人的命数也跟这起落的盘面一样,涨涨跌跌,起起伏伏。撑不过来的也就离开江湖了。”志强用心地点点头,搂着姐姐的肩膀,看着她的双眼道:“姐姐,我当初太自私,也太轻狂,一个人去闯去拼,到头来还是负债累累,官司缠身又要你帮我去扛,去收拾我的烂摊子。我很难过,我这么没用,我……”志强像个小男孩犯错一样在姐姐面前自述认错。
    甘兰馨捂住了他的嘴,不让他说下去,她擦拭了下眼泪振作道:“我不是说了么,都过去了!再说你当初都是因为圆圆的事情你才心烦意乱做错单子的。现在不是解决了么,你为信禾也做了很多成绩了。我们一起努力,这个公司我们有股份就当我们的家去经营它吧。我相信凭我们姐弟俩的实力,信禾一定会走得很好。”“姐姐!”志强再次拥抱住姐姐,是决心是动力是意志。
    甘兰馨一块多年来的心石终于放下了,她最担心的就是让弟弟知道了当年自己不光彩的事情,会让他蒙羞和生气。
    今天志强知道了这件事情,反而没有责难她,更多的是对自己的愧疚和责怪。
正文 第二十章 发现大秘密(9)