楼主: 1752818

《期货风云》

何言期货大讲堂
    我们会注意到市面上有很多书籍,那我们到底选择哪本对我们有用呢?每本书的立意点和适应人群是不一样的。
    一般分为基础知识,技术分析,资金管理,交易系统,投资理念等系列。
    前面都好理解,关于投资理念的书很多人看了后就好比交易心得。
    像《黑天鹅》《期货兵法》都是讲述一种交易的理念,每个人的理念不一样,造成的投资效果也是不一样的,理念没有好坏,对错,都是仁者见仁,智者见智。
    一般我们说来,一个投资者有成型的投资理念是比较高境界了,这就好比前面的都是武功招数,理念就是一种武功心法。
    招数有形,心法就有了神,而当你会资金管理,控制好火候的时候就达到了更高的境界,内功修炼得很好了。
    很多书,不同人看了感觉是不一样的,而且高手往往说话很少,你觉得好像很简单的话其实蕴藏了很多哲学道理,也是一把无形的赢利利器。
    一个新手说要控制仓位和一个高手说控制仓位应该都是不同的理解和效果,这就是一个宏伟的轮回。
    走了一圈回到最初的感受,但此感受已非彼感受了。
正文 第二十一章 大力士踩到西瓜皮(1)
    第二十一章大力士踩到西瓜皮
    爱人无罪,暗恋受罪。
    六点蓝月亮饭店。
    乐天早早的已经在等候了,见到小艾穿着小花裙微笑着走过来,很绅士地起身拉开座位,让小艾就座,然后自己再坐回座位上,抱歉道:“不好意思啊,何言说她的一个客户突然从外地赶来杭州,她得去接待下。所以就来不了了。”小艾听了反而很高兴,能和乐天独处内心很是喜悦,她装得很慷慨道:“没事,她是比较忙。真希望有一天我也能像她一样能干!”“呵呵,我觉得你已经很能干了!”乐天称赞道。
    服务生拿着菜单过来点菜,乐天做了个手势示意让小艾点,说道:“我叫了一瓶红酒,他们去拿开酒器了,你点自己爱吃的。”“我记得你小时候最喜欢吃鹅肝了。”小艾边点菜边道。
    “嗯,你还数落过我,特别挑食。”乐天回忆起小时候的事情,微笑道。
    小艾点好菜,两人愉悦地聊起了小时候相识的事情,好不开心。
    突然乐天说道:“其实你爸爸还是很疼爱你的。”“我们俩吃饭,能不能不要提他啊!”一提到爸爸,小艾就觉得很扫兴,有些愠道。
    “但是有一个焦急的父亲整天愁眉苦脸地想着自己的女儿,还派了很多人四下寻找她,你说我要不要告诉他呢?”乐天耸耸肩道。