楼主: 1752818

《期货风云》

何言愤慨道:“他们公司很多人都说这个阿天,以前是个卖水果的,一点都不懂期货,人倒是很会说话,然后就专门拿人家的账户炒作手续费,这个人太可恶了!”志强无语,对老太太道:“您先坐下。”然后向静静和何言做了个手势,道:“你们出来!”两人还感觉自己特别仗义,不料志强劈头盖脸地训教:“这个事情,我们能怎么办?一大早一个老太太在我们营业部哭诉,人家投资者还以为是我们做的呢!你还真可爱居然跑人家期货公司去为老太太抱不平!人家期货公司会怎么想我们!以为我们借事故意不良竞争。”何言反驳道:“老太太什么都不懂,我们只不过帮助弱势群体。”“那她就不该来做期货。”志强道。
    何言还想说什么总是感觉心里不服,但是仔细想想志强的话也没有错。
    志强在处理问题上很是理智。
    李老太太自己走了出来,对静静道:“闺女啊,谢谢你,我也不知道怎么办!我儿子又要骂我了,我都不知道怎么办哪。”静静看了眼志强,无奈道:“李奶奶,你年纪大了就不要做期货这么大风险的投资了。”“我要买房子呀,小儿子要结婚,大儿子有着落了,小儿子不可以不管呀!唉……我命苦啊,老伴去得早,这些重担都压到我一个人的身上啊!”李老太太说得人人都唉声叹气的,谁不说可怜天下父母心呢,这么大把年纪了还在为儿子的房子操心。
    志强很看不惯道:“您的儿子自己不会买房子么!什么都要靠父母,那还了得。”“我儿子也乖的,他一个小工人赚不到什么钱,杭州的房价贵啊!唉,我们申请不到廉租房,要买房子娶老婆难上加难啊!我看他辛苦,每天打两份工,我就拿我的老本出来,看看能不能赚到钱,帮儿子付个首期。唉……我个老糊涂啊。”说到伤心处老太太捶胸顿足道。
    大家的心情都很沉重,真是个不幸啊!曾几何时,期货居然成了个骗人的东西,这是无知人的不幸,还是期货的不幸呢!没人说的清楚,期货作为一个金融衍生工具,为市场转移风险,本身不产生价值,有人赢钱必定有人亏钱,如果没有大量散户的参与,期货合约的流动性和价格的稳定性就会失去,而大部分亏钱的也是这些散户,似乎他们的存在是为了给明白人转嫁风险的。
正文 第二十一章 大力士踩到西瓜皮(5)
    无论谁进入这个市场都是新人,无论资金大小,都曾经可能是这个被转嫁风险的承担者,适者生存的道理居然在期货市场同样适用。
    如果说到职业道德,像阿天这样的经纪人卑劣行径实在受人鄙夷,让人发指。
    也是因为有了这样一批无良的从业者使得行业被许多人误解,一颗老鼠屎毁了一锅粥。
    静静把李老太太送到门口,正好遇上张威盛大摇大摆地出现在公司门口,他见李老太太哭红的眼,大声道:“哟,这位阿姨,怎么哭哭啼啼的,是不是也被甘志强把钱给亏啦!”静静忙道:“这位先生,不是你想象的那样的……”张威盛也不理静静说什么,便俯下身子假意安慰李老太太道:“老太太,您别急哦,我也是为这个事情来的。又不是咱们自己把钱亏掉的,这个一定要他们赔偿的!”“对对,小伙子,我的钱也是被人家亏掉的。”李老太太像遇到知音一样,兴奋地喃喃自语起来,“他们说,可以去证监会投诉去!对,可以去那里。”“我早去告到证监会了,可人家说我们证据不足无法受理,他们这些人有办法把事情压下来,就是欺负我们这些小散户啊!可怜我的辛苦钱啊。”张威盛有意要煽动李太太的情绪。
    李老太太忽然紧张起来又抓到静静的手道:“那怎么办,闺女啊!他说他们不管我了!个小伙子啊,那你准备怎么办啊?我该怎么办啊?”在张威盛的煽动下,李老太太又哭闹起来,引来了散户厅很多的人过来凑热闹。
    信禾营业部的人也忙赶了出来,小艾认出了张威盛,心下大惊。
    “先生,你是什么人,来这里找谁的?请你不要在这里大呼小叫的。”静静对张威盛的行为很是恼火。
    张威盛也是盛气凛然道:“你们也太缺德了,人家老太太这么大年纪了,还要忽悠她来做期货,你们的良心到哪里去了!人家心脏不好的话,你们就是谋财害命!”“请你不要胡言乱语好不好!再说李老太太也不是在我们这里做输了钱。”静静直言道。
    于晨风见静静一弱女子面对一个无赖大男人,还拖了个老太太,怎么可以让人家欺负到自己人头上来呢,忙站出去,直面张威盛一本正经道:“先生,请问你到这里来做什么的?如果你是过来捣乱的,我现在就叫保安了!”“我……”张威盛见忽然多了个男人站出来声言叫保安,心下也有了几分胆怯,四处张望了下正好目光盯在小艾的身上:“这个,艾小姐!我找她,她不是你们的人吗?”大家都把眼光注视到小艾身上,小艾忽然全身打冷战,战战兢兢道:“嗯……我是认识他。”张威盛像找到救星一般躲到小艾身边,对小艾道:“艾小姐,甘志强在不在?我找他。”小艾不知道怎么回答,手指了下甘志强的办公室,张威盛对着于晨风哼了声,便自己走了进去。
    营业部的人也不知道发生了什么事情,更不知道这个张威盛是什么身份,知道小艾,又叫得出总经理的名字,也不好拦住他。
正文 第二十一章 大力士踩到西瓜皮(6)
    于晨风忙问小艾道:“他什么人啊?”小艾不知道怎么回答,她拉过何言闪在一边,低声说了句:“他就是我跟你说过的张卫生!”何言立刻回忆起了前几天在志强办公室看到的客户对账单,亏损五百万的那个张威盛。
    “刚才发生什么事情啊?怎么那么多人围观。”甘兰馨突然出现,很多还在嘀嘀咕咕的人立刻都散开了。