楼主: 1752818

《期货风云》

张威盛觉得好像得不到好处,便灰着脸离开了。
    他一走,甘兰馨拉志强到一边低声道:“你真不该让他开户。”“唉,最怕遇到无赖。”志强啧啧道,“当初他是一个朋友介绍的,后来才知道他的钱都是他老婆给他做生意的,可能生意不好吧,他就拿来做期货准备赌一把。”“这样的人真可怕!”甘兰馨想有这样吃软饭的男人还那么张狂实在可气可恶。
    傍晚七点,志强估计营业部的人都下班了,便讪讪地准备离去,却见何言还在办公室,便走到她身边道:“怎么还不回去啊?”何言停下手上的工作对志强道:“等你喽。”“等我?”志强乌云盖面的脸上终于露出一丝甘甜的笑容。
    志强在一旁听着,见她挂了电话才道:“你不让你的保时捷来接你,非要等我这个十一路一起步行?”何言知道志强是指自己没有车,笑道:“走路有助于身体健康啊!”志强苦笑了一声,叹了口气,不知道说什么。
    两人兴致淡然的走在路上,忽然志强加快了步伐,走了好长一段路才闪进了一家餐厅。
    何言也不知他为什么忽然走快忽然停下,又来到这么家小餐馆。
    两人就座后,志强让何言点菜,何言点完菜见志强正在张望着什么,说了句:“你怎么奇奇怪怪的,在看什么啊?”志强回过神来,摇摇头沉默起来。
    何言也没在意想起早上的事让他心烦,突然想问张威盛的事情又不知道从何开口,想说点开心的事情又不知道怎么说才好,不能说话就只能吃饭,安静得只有两人吃饭的声音。
    接近快要吃完的时候。
    何言终于想出了一话题道:“对了,圆圆还在杭州吗?”“是的。”志强惜字如金的只有两个字。
    “哦,她好吗?”“很好。”“准备什么时候回去啊?”“不知道。”“嗯,很好!”何言模仿他的样子道。
    “好什么?”志强觉得奇怪道。
正文 第二十一章 大力士踩到西瓜皮(8)
    志强又是一阵苦笑,忽然眼角看到些什么,立刻放下筷子,大踏步走了过去。
    何言不知所以的也跟着他转身,“你干什么?”这才发现角落的另一张桌子上圆圆和张威盛坐在一起。
    难道刚才志强一直尾随着他们过来的?圆圆正咬着嘴唇签一张支票,忽然有人强力地抽走了支票,她刚感觉诧异竟见志强很愤怒地把支票撕成片状揉成团往张威盛身上扔去。
    正自开心的张威盛被突如其来的变故,任纸团打到自己的额头,呆坐着还没反应过来,志强什么话都没有说拉过圆圆的手就往外走,圆圆有些措手不及,心下慌张叫了两声“志强”便被他推进了一辆出租车里。
    何言见状忙追出去,餐厅的服务员赶紧跑过来拦住何言要饭钱,何言一指张威盛道:“找那个穿花衬衫的要,他抢人家老婆呢!”边说边已跑到开动的车旁边,大大挥手,大叫“等等我”!一开前座车门,车便飞驰而走。
    留下莫名其妙的张威盛面对两大壮实的保安结算两桌饭钱。
    “你上来干吗?”志强质问道。