楼主: 1752818

《期货风云》

何言摸摸脑袋,没有底气道:“我也不知道,看你上来了,我也就上来了……”“师傅,我们到前面的路口下车。”志强对司机道,又对何言说道,“你爱去哪就去哪。”一个红绿灯一过,司机便依言停下车,志强付了钱就和圆圆往柳浪闻莺的方向走。
    何言也跟着下了车,却不知道发生了什么事,更不知道现在该去哪。
    圆圆挣脱志强的手道:“放开我!你干吗!”志强做了个深呼吸,脱下外套,火冒三丈道:“你为什么给他钱!”圆圆目光闪烁道:“能用钱解决的事情就可以了,只要给他钱,他就不会来烦我们了!”志强强忍住自己的心火头,冷静了下道:“我知道你为我好,但是……你给他一次钱,他会来要第二次,第三次!他会得寸进尺的。”“不会的,他的妻子是我的朋友,他向我保证了这次是因为真的没有办法了才来借钱的。他不想让他妻子知道自己拿了她给的钱去做期货而没有好好做生意。”圆圆很耐心地解释道。
    “圆圆,那是你的钱啊!”志强无法冷静道,“他完全是个无赖,你别听他说得可怜兮兮的,他完全是敲诈啊!你知道吗,今天早上他还来我公司闹事。”圆圆很温柔地安慰志强道:“你别激动么,我知道的,唉……我就是担心他会去闹事!”志强眉头紧锁重重地吐了口气,将圆圆抱进怀里道:“圆圆,对不起,对不起!对不起……明明是我犯的错,却要你来帮我偿还。”志强真的无法去表达自己的情感,原本是应该自己去保护和照顾圆圆的,现在却反过来要圆圆为了自己去甘心被无赖骗钱。
    “我是你未婚妻呀!我们是一家人,你的事就是我的事啊……”圆圆头靠在志强的肩膀上有种安全感,觉得这就是自己的全部。
    志强动情道:“你真是个傻姑娘!”他忽然想到一件事,忙推开圆圆着急地问:“他是不是来找过你很多次了!?”圆圆好奇道:“为什么这么问?他第一次来找我啊。”志强紧盯着圆圆的双眼,质疑道:“你没骗我?”圆圆坚定地摇摇头。
    志强似乎不相信道:“你可要说实话啊!你爸爸告诉我,你曾经跟他要过一笔钱。”圆圆低头不语。
正文 第二十一章 大力士踩到西瓜皮(9)
    志强捧着圆圆的双臂,探寻道:“抬起头,看着我的眼睛回答我……这笔钱你用在哪里了?”圆圆不懂得如何说谎,更不会向志强撒慌,目光闪烁支支吾吾。
    志强心中已然有数,转身就甩下句话:“你不用说了,我找他去!”圆圆慌忙从身后抱住志强道:“不要啊!不关他的事!”志强转过身握住圆圆的手,刨根问底道:“不关他的事,那关谁的事?”圆圆思索良久,不知如何叙述,脑海里转过了无数的念头。
    本来女儿跟父亲拿钱很是正常,但偏偏圆圆从不跟父亲拿钱,又有拿大钱,圆圆为什么需要这样一笔大钱呢?志强关心的是圆圆肯定向自己隐瞒了一件大事。
    圆圆吞了口唾沫鼓起勇气道:“我……我给你姐姐了。”说完闭上了双眼,她不敢去注视志强的表情,因为她早就已经猜到志强会有什么反应,否则也不需要隐瞒志强了。
    志强这才恍然大悟,全身冰凉,周身无力地只想往地上蹲……回忆飞速地涌进复杂的思绪。
    自从志强知道了郑世雄可能就是贪污了自己家货款的那个人后,与圆圆的婚事就变得遥遥无期了。
    然而突如其来的家庭恩怨让自己始料不及,他很明白圆圆跟这件事无关的,可是自己的家人又如何能够接受得了这样的亲家!母亲的表现就已经很明显了,若是执意这样做,势必对不起一直勤奋辛苦供养自己的姐姐。
    一边是血浓于水的亲情,一边是赤诚永恒的爱情,为什么中间偏偏会冒出道无可原谅的深重恩怨来呢!难道这就是传说中的孽缘?志强心情很乱很愁苦,然而就在这片复杂的情感下顶压做单,可想而知如何能够清晰地去把握行情,如何能够自如的下单操作,自己的私募基金被自己一个重大的失误损失了一大笔钱。
    为了弥补损失,志强和合伙人疯狂地做单,但是心越急,越想着追钱,钱越是不理你。
    看着账户里的钱越来越少,志强的精神简直到了崩溃状态。
    这些无形的压力让自己步履维艰,无数次地责怪让自己根本无法冷静思考,他把自己关进了一个牢笼,一个黑暗的牢笼中久久不敢去接触阳光。
    他的视线里只有电脑屏幕闪烁的亮光,白天黑夜,不眠不休,饭盒饮料堆得满屋子,烟烧得喉咙干咳,只有大大的冰块才能让自己得到片刻的舒爽,这样的日子整整持续了一个月,他终于把钱都亏完了!整整一个亿!当甘兰馨再次见到弟弟的时候,他已是满脸的胡须,脏乱的头发耷拉在无神的眼睛上,满脸的油光显得脸色特别暗黄,实在邋遢之极。