楼主: 1752818

《期货风云》

何言随手看了下衣服的标价,一件看上去很普通的上衣就3200,感觉与自己买的这些几百块的上衣都没啥区别,心里一阵寒凉,小艾有好几件这样牌子的衣服,以前也没注意,原来要那么贵啊。
正文 第二十二章 无赖就要用无赖的方法(2)
    小艾工资不高,怎么舍得买这样贵的衣服啊?小艾从试衣房里出来,一件米黄色短袖连衣裙衬得小艾白净的皮肤更加光洁嫩白,披肩的大卷发显得人特别清爽可爱。
    何言啧啧赞叹道:“嗯,真不错。”突然小艾的手机响起来,何言正拿在手里,忙道:“你的手机在叫。咦……志强的?”小艾拿过手机,喂了半天,手机那头都不像在跟自己讲话。
    她摇摇头把手机放何言耳边,何言有些莫名,听了半天就是呼呼的风声,眨巴着眼睛问小艾:“怎么回事啊?”“嗨,我好几个朋友都这样,手机里都储存我的全名艾若薇,A字开头都是电话簿第一个,老误按键,就打给我了。”小艾挂了电话不以为然道。
    何言想想自己也老是有人打错电话,笑道:“我还以为志强找你什么事呢!”小艾摆弄了几个姿势,道:“他总不会因为张卫生打电话给我说抱歉吧!”说着便往更衣间里钻,何言听出了小艾对志强的不满,但又不知道怎么为他开解。
    小艾换成自己的衣服把刚才试穿的衣服给了服务员道了句:“给我打包吧。还有那个帽子。”何言瞄见那个帽子要890八百九十,小声对小艾说了句:“好贵哦,你都没有试过。”“喜欢就买喽,如果不买,睡觉的时候也会想着后悔,日思夜想的,哈哈。”小艾拿过小票道。
    何言一看票上开的价格4090,而且是用贵宾卡打过折的,这差不多就是小艾一个月的工资了,何言吃惊道:“女人你好舍得啊!”小艾笑了笑道:“我对自己喜欢的东西就一定要占有它。哪怕没有饭吃。”“都说男人的占有欲强,我看你的占有欲也很强啊!”何言无语道,“我可没你那么执著,我觉得这个衣服和人也是讲缘分的,漂亮的名贵的衣服不一定适合自己。”“呵呵,那你说如果有一件你十分喜欢又穿了十分合适的衣服,但是价格十分贵你会买吗?”小艾与何言边走向收银台边聊天道。
    “当然也要在自己经济条件之内的,如果超出了自己承受的范围我觉得再适合自己这件衣服也不属于自己的。我觉得要付出太多代价去得到的东西未必是好的。”“可我会。”小艾拿出信用卡在收银台前付款,“人那么辛苦地干活不就为了争取自己喜欢的东西么,既然我是那么的喜欢,我就不会放弃去拥有它。”小艾说得很坚决,似乎已经把衣服上升到了另一个层面,比如男人。
    何言并没有在意,只是表达个人的观点么,便也一笑置之。
正文 第二十二章 无赖就要用无赖的方法(3)
    两人大获丰收,正准备回家,就听到有人大喊:“有人跳楼了!”跟着很多人往外面跑,有好事问:“在哪里跳啊?跳了没?”怎么就感觉像看猴戏一样的呢,何言心道。
    “就杭州大厦楼上,一女的,已经僵持很长时间了,谈判专家也跑上去了,外面消防队已经在弄了充气垫就怕她想不开跳下来。”小艾推了下何言道:“我们也出去看看。”两人还没有走到门口,便一路过来听到各种自杀的猜测,什么“找不到工作想不开啊”“欠了银行的钱去做股票大亏了活不下去啊”“为情自杀啊”……中国人这个编故事的想象能力倒都是很有作家天赋的。
    忽然,小艾的脚步停了下来,拉过何言往另一电梯指:“怎么哪里都能看到这个瘟神啊!”何言定睛一看,那不是张威盛么!他正打着电话很焦急的声音:“贝贝,你听我说……别那么傻,你等我啊……”身后跟着两个巡警,还有个老头。
    他们一上电梯就听身后有人议论道:“听说,这个跳楼的就跟这个男人有关!”“是啊,那老人是个谈判专家,他说要帮这个女人把她男人带来的。”“我刚在楼上发现这个女的,现在清场了我们都被赶下来了。”……何言听罢与小艾相视而望,两人立刻又返回商场,但去顶楼的路应该是封锁了,何言谎称是那个跳楼的小姐妹,还说出了张威盛的名字,做了个简单的登记便和小艾上了顶楼。
    只见一个相貌清秀,身材高挑的女孩散乱着长发,面无血丝,目光呆滞地坐在楼顶檐上,突然看到有那么多人上来了,忙跨出一只脚,声言:“再过来,我就跳下去!”楼下见到这个举动一阵惊呼,消防队们已经拉起充气的垫子,以防她真的就这样跳下来。
    三名警察和那个老人忙退了下来,上面只留了一个张威盛。
    “贝贝,你别这样,我们有事慢慢商量,我真的没有骗你啊!”张威盛苦劝道。
    “你还想说什么啊!”女孩有气无力道,“我们同居了三年,你的结婚证书上已经登记了一年了……你还要骗我到什么时候?”“我……你听我说,事实不是你想象那样的!”张威盛狡辩道,“我是真的爱你的……”“我不要听!”女孩双手捂住了耳朵,显得很激动道。
    “好好……你不要激动!”张威盛又道,“我真的有苦衷啊,我跟她结婚是迫不得已的,我又不想让你伤心,就暂时没有告诉你。我想等事情办完了,我就跟她离婚,你听我说,我真的对她一点感觉都没有啊……”何言听着张威盛的对话和女孩的反应,便已猜中两人的情人关系,听志强说张威盛不是有老婆么?还很害怕他老婆的样子?小艾也有同感,情急之下何言打电话给志强。