楼主: 1752818

《期货风云》

对了,你为什么喜欢进入期货呢?小艾:因为他们都做这行吧,我想从他们的领域里寻找自己的成就感。
    识途:呵呵,他们?小艾看着大大的问号,微笑着想着“他们”,徐平川和乐天。
正文 第二十二章 无赖就要用无赖的方法(7)
    乐天是童年的一个梦想,这份纯真的追求让人经历的每一个阶段都会回味无穷。
    志强开车把何言送到家门口,何言刚想下车,志强拉住了何言,沉默了良久道了句:“谢谢!”何言先是一愣,立刻露出微笑道:“我们是同事们么还是好搭档!”“好搭档!”志强手搭在何言的肩膀上,饶有味道地重复这个关系。
    “有件事情一直想跟你说声对不起。”志强忽然说道。
    对于当日的事情,志强一直没有表示,今天终于跟自己道歉也算是个圆满吧。
    两人一起回忆那天的事,脸上都不禁流露出几分羞涩和尴尬。
    一声叫唤打破了两人的沉默。
    “何言!”乐天忽然出现在车前。
    何言赶紧回过神来下车走向乐天,乐天很客气地对车上的志强道:“甘总,谢谢你把何言送回家。”志强笑道:“我偶尔充当回护花使者也是荣幸啊!”两人相视而笑,目光中传递了一种微妙的感觉,志强有些不是滋味忙道了声再见,便开车离开了。
    望着远去的车影,乐天心中也不是滋味,但又表达不出什么感觉。
    何言心情大好,哪里知道男人间微妙的心理变化,问乐天道:“你怎么来了?”“听说有人今天做了件好事我就过来表扬下。”乐天牵过何言的手道。
    “哈!你什么时候买通小艾的!”何言忽然跳将起来,刚才发生的事情,乐天居然已经知道了,肯定是小艾说的。
    小艾与乐天见面也不过数次,心想肯定是乐天买通自己好友的,她还不知道乐天与小艾实际上早就认识还是童年的伙伴。
    “电话里不多说了,我到你家楼下接你。”乐天不想在电话里调侃,一挂电话开快了车。
    侠客指的是没有自己归属的门派但是在江湖上也算一人物,也就是说在期货市场上不用前面的方法也赚到了钱,即一些个人投资者的方法,这也让全场的人深深思索。
    感动处小艾眼眶中盈盈泪光闪动。
    ……嘉胜会议室里,小艾在夏芬怡的陪同下,坐上zhuxi的位子。
小艾在等秘书宣读完一大堆的程序后,稳了稳声线,有力地说道:“好,现在我们开会!”

何言期货大讲堂

螺纹钢:RB,上海期货交易所。

二零零九年上市的新品种,起初交易清淡,但是三个月不到时间的发展就跃居成为成交量最大的商品期货品种。

其用途主要在建筑材料上,房地产的发展及政策对它的影响很大,它是和白糖一样自成一体的品种,不受外盘的影响。

影响钢材价格变化主要有:生产成本因素,这是钢材价格变动的基础。

铁矿石是钢材生产最重要的原材料。

二零零九年必和必拓的事件对铁矿石影响很大,造成了螺纹钢的连续上涨。

焦炭是钢材生产必需的还原剂、燃料和料柱骨架。

钢材生产库存及需求市场情况。

线材:WR,上海期货交易所。

二零零九年上市的新品种,和螺纹钢一样属于钢材,由于交易清淡,合约并不活跃,玩的人少,自然被人关注的也少。

大体价格影响因素与螺纹钢一样。

正文 第二十七章 再起涟漪(1)

第二十七章再起涟漪

心的背叛不在左边。

“恭喜你成为嘉胜的掌门人。”乐天微笑着向小艾伸出手,小艾腼腆一笑,同样伸出手,两人握手,两人的感受可不一样。

乐天想着可以通过嘉胜的平台做更大的事业了,小艾想着定是爸爸知道我喜欢乐天,就提议富弘投资与嘉胜合作,其实嘉胜现在的情况根本不需要合作人,这不是为了自己还为了谁呢!心中百感交集。

脸上悲喜不定,表情惆怅。

乐天以为小艾因为父亲的死还没有缓过神来,也没在意。

“希望我们能够合作愉快!”小艾慢慢地说道。

她心中有着另一番打算。

嘉胜的会议室里。

小艾,徐进城还有秘书张正,富鸿投资的麦乐天,助手振辉正聚在一起细谈合作事项。

乐天示意振辉递上一份研究报告,小艾拿过报告,只听乐天滔滔不绝起来:“这是我们对白糖跟踪研究,根据今年产销的预测,持仓分析,成本分析,资金头寸研究,策略研究来制定出的一套详细的做单计划。以前我们也和徐总合作过,那波雪灾行情我们干得十分精彩,我想我们可以跟前一次一样成功。”小艾粗略地浏览了一遍报告书,然后递给徐进城。

徐进城一向管理公司的日常业务,对于操盘一向都不过问,都是徐平川亲自指挥公司的操盘手进行的。

徐进城担心小艾年轻又没经验不能准确地做好分析和操作,这样会给出资人带来利益损失,大量地抽回资金的话那么嘉胜就完了。

他知道徐平川生前与麦任海关系不错,但从来没有实质性合作,都是友情上的默契,既然徐平川生前有提议两家合作,估计考虑到小艾年轻希望有人能带好这小姑娘。

但是为什么不从自己的投资部的几个投资经理中挑人带小艾而要找别家投资公司呢?这个也是徐进城想不出来的,平白无故给麦家投资公司占便宜。

当然虽然徐进城这么想也不得不承认麦家的投资能力,所以他很认真地看起了报告书。

正文 第二十七章 再起涟漪(2)

小艾沉吟了下道:“我回去会好好研究你的分析报告。我们今后的战役将根据大小来提供头寸资金比例参与市场。我们讨论研究好了,我给你答复。”乐天听小艾的口吻倒有些出乎意料,她还要再研究,时间可不等人啊,麦任海前期进去的资金可是被深套着,若还有下打的力量那不是很郁闷。

小艾虽然喜欢乐天,但她谨慎的个性在任何情况下都使得脑子清醒。

更何况嘉胜是父亲留下的,要向出资人负责的。

“薇……徐总,市场很重要的一点还在于时间性,我想……”乐天有些犹豫道。

小艾很清楚他的意思,说道:“以后你还是叫我薇薇好了,我们不是国营企业不用那么多礼数。我知道你的意思,我会尽快给你答复的。此外……”小艾打开会议室里的显示器,目前是三点半,已经是收盘时间了。

她打开白糖的走势图道:“今天开盘低开了一百个点,对于白糖来说是比较大的,低开高走随后又被打下去,这点看来空头还想继续做空,盘面增仓倒是十分严重。我想了解清楚多空之间的实力和能量,我才能决定是否要出手,出多少手。”小艾讲得很有道理,乐天点点头,表示认同。

徐进城听了也觉得说的是。

乐天又聊了下对这个市场的看法,小艾一直在思考不做任何判断,多听少说。

乐天阐述完了便告辞离开。

小艾等乐天一走便召开了投资经理和操盘手的会议,她把报告给投资经理仔细研究可行性,然后分析赢利面和止损面的设计。

这里都是精英,三个投资经理都是有十多年市场经验的老手,他们评估通过了报告,就着手设计整个操盘计划。

乐天正准备找何言吃饭,便接到小艾的电话。

“我们有了评估结果,你要不要一起过来参与?”乐天一听,极为高兴,忙应声道:“好!我马上过来!”一挂电话就给何言发了条短信:今晚临时有事,你自己去吃吧。

乐天到了嘉胜,在会议室里与其投资经理深度部署了很晚。

会议结束后乐天把小艾送回家。

正文 第二十七章 再起涟漪(3)

小艾正准备下车,乐天叫住了她道:“薇薇——”“嗯?”“我发现你做起事情来很认真很投入啊!”“那肯定,我有爸爸的基因啊,呵呵。”“谢谢你。”“谢我什么?”“我知道如果不是你的雷厉风行,我想这个方案肯定没有那么快出结果。你说我是不是要谢谢你。”“呵呵,有没有兴趣上我家喝口水。”小艾本是句客气话,又幽幽道,“自从爸爸去了后,我就感觉很孤单。真的很奇怪,以前也是一个人住不会感到这么寂寞,但是现在也是一个人住却总是感到很空虚,唉……”乐天不知道该说什么,沉默了一下,小艾看了他一眼,以为乐天在想借口不去她家,便笑道:“你还是早点回去吧,明天我们还要开战呢!”乐天忽然拉住小艾的手道:“别走那么快,水不喝了,请我喝杯咖啡总有吧?”小艾欣然一笑。

乐天到了小艾家里,就先找厕所。

“借你们家洗手间用用哦。”“你自便,我帮你煮咖啡哦。”小艾在客厅的吧台叫道。

小艾忽然听到乐天的手机在响,好奇看了眼来电显示:何言。

小艾心中突然有了个想法,她按掉了正在响的手机。

她眼睛一转,嘴角露出一丝诡异的笑容。

小艾将煮好的黑咖啡端到乐天面前。

乐天闻着香气扑鼻,就嗅出了苦咖啡的浓厚香气。

“嗯,好咖啡。”乐天忍不住大口一喝,嘴皮立刻收缩,被弹得收回了身子,大口哈气道,“好烫!”“小心……”小艾还没有喊出来就见咖啡撒乐天身上了。

“啊呀!”乐天忙把咖啡放到茶几上,站起身抖落身上的水珠。

小艾忙拿过来餐巾纸,乐天雪白的衬衫上有了点点咖啡污渍,纸巾根本无法擦尽。

小艾道:“你快把衣服脱下来,我去给你洗一下,马上可以吹干的。”“别那么麻烦了。”“不麻烦的,你这样走出去多难看啊!”乐天一看自己的衣服是挺不雅观的,他是个精致的男人自然皱起了眉头,只有点头道:“好吧,我也不把你当外人了,你就帮我洗下吧。”说着他把衣服脱了下来,忽然意识到小艾看着自己健壮的身体倒是有些不自在,脸微微羞红,尴尬地不知道说什么:“嗯……这个……”小艾见到乐天健美的体态,脸上火热,也有些羞涩,撇过头接过衣服对他道:“要不你先坐着休息下,我把衣服熨好了拿给你。”“哦,也好。我继续喝咖啡。”乐天见小艾走进洗衣间便也放松地坐在沙发上打开电视机……何言接到乐天发来的短信:对不起,有些事情我不知道怎么告诉你,你来小艾家里吧。

正文 第二十七章 再起涟漪(4)