楼主: 1752818

《期货风云》

“是敬诚期货的席位!”“是昇万集团的暗仓。”欧阳南心判断着。
    殷正习正在组织会员单位开会,讨论这个国债期货交易风险控制新制度。
    他突然发现会员单位中缺了欧阳南心、周劲等人,他正感觉有些不对,但又哪里不对说不出来,突然有交易员上气不接下气地跑来悄悄地在殷正习的耳边嘀咕道:“不好了,场内出现异常情况,有个席位抛出了二百万口!”殷正习“啊”的一声,他第一反应,这不是严重违规么,远远超过了最高持仓限额。
    “快!去查查,是哪个单位!”殷正习沉着嗓子急迫道。
    交易员马上跑了出去。
    殷正习坐立难安,不断地搓着手,脚踩地面,他的不自然让底下的会员单位代表都觉得非常惊奇,低头窃窃私语起来。
    交易员突然又跑来了,这回殷正习干脆走出会议室。
    “查到了,是敬诚期货的席位。”“把他们老总给我找来!”殷正习皱着眉头,果断吩咐道。
    王伟清突然接到交易所的领导打来的电话,心里一惊。
    他忙打了手势,见有人走上来接替他的岗位,便立刻离场前往交易所总经理办公室。
    “二百万口是怎么回事?”殷正习一见王伟清走进来便劈头盖脸地问道。
    “嗯,是海南正祥的户头。”“有没有没收保证金啊?”“没有。”“为什么?”“其实这个席位是昇万集团下的单。”“什么?”“他是我老板!”殷正习心里直叫苦。
    王伟清前脚刚走,殷正习就发话了:“你仓位有多大?”欧阳南心答道:“有七十万口。”“七十万口!我已经给你放宽政策了,允许你们开四十万口了!你能不能不要老自作主张,搞那么多事情啊!”“我借中泰期货的。”实际上欧阳已经开了不止七十万口,他没有说实话。
    “那就赶快平仓。”“我一早就在平仓了!可是平不掉啊!所以才来找你的啊!”“怎么会这样呢!”“我也没办法,所以我现在来求你几件事。”“你说。”“你现在就发个通知,或者向媒体公布,出个到目前为止没有接到有关贴息的文件,然后再给我多批一些持仓量。”“这怎么可能啊!我已经特批你比别人可以多开到四十万口,你还不够!”殷正习顿了顿又道,“没有接到文件是什么意思?到底是有还是没有?交易所没有权利发出这种模棱两可的通知,你这不是要我去趟这个浑水么!”殷正习心里想着:如果这样的通知一出,作为“三公”原则的铁定遵守者——交易所因此会被推上很尴尬的位子,这显然是不可取的。
    要求一再被否决了,欧阳南心的心已经凉了一半,他最后恳求道:“那你就宣布早上交易异常,将327停牌处理!老殷啊,我们可是老战友了,这点忙你总得帮我啊!否则华隆危在旦夕啊!不但华隆会出问题,其他环节也会出问题啊!”殷正习陷入了深深的矛盾之中,他痛苦道,“欧阳,你给我出了个难题啊!我有什么理由把交易停下来?再拿什么理由恢复交易?什么时候恢复交易?你告诉我,告诉我这个事情怎么做?啊!”欧阳南心失望地走出办公室,他的眼前突然失去了色彩,变成了黑白色,他努力地让自己平静下来,不断地询问自己要怎么做,可是一切似乎毫无办法。
    他在走廊上遇到庄贺庭,他也心急火燎地跑来找领导,看到欧阳南心脸色这么难看,便知道可能说什么都无望了。
    庄贺庭走进办公室带上门,看见殷正习正瘫坐在沙发上,似乎一点都不知道自己来了。
    “我的问题也是华隆的问题。我破产不要紧,华隆是国有企业,它一旦破产发生挤兑,那是国有资产的流失啊!老殷,你说你怎么会那么糊涂啊!贴息那么大的事情,为什么不早点告诉我们!要不是你一直说还在批还在批,不一定能批下来!我们怎么会去做空单!”殷正习言辞激烈道:“我告诉你!我做梦都没想到会贴息!这件事我也是昨天才得到消息的!”庄贺庭气愤道:“这算什么事呀!美联储调利息时,都是0.25个百分点地调,咱们这一下子就是五个百分点!”殷正习叹了口气无奈地直摇头。
正文 决战327(30)
    欧阳南心回到交易大厅,价格还在波动中,他不知道庄贺庭会跟殷正习说什么,会不会因此而改变这个局面,心中十分忐忑。