楼主: 1752818

《期货风云》

欧阳南心冷笑着,他知道今天这个会就是个“屠华隆,批欧阳大会”,这些人一定会把所有的责任全部推到自己的身上,来避难。
    自己就成了这场金融地震最大的牺牲品。
    他宁愿相信自己是个“牺牲品”也不愿意承认自己是一个“失败者”。
    就在这时国务院分管证券业务的周秘书长打来电话给殷正习,电话里指示道:“老殷啊,今天的事惊动了几位领导。zhongli说了,这件事要做妥善处理,不能造成社会影响,否则出现类似‘8`10事件’的事件,那会影响到金融改革的进程。老殷啊,你明白吗?”话都说到这份上了,殷正习自然已经了解领导心中的想法,对不起了,华隆证券,谁让你就逆了上头的意,公然挑战市场啊!唉……当晚九点整。
正文 决战327(38)
    故十六时二十二分十三秒之后的所有327品种的交易无效。
    这部分成交不计入当日结算价、成交量和持仓量的范围。
    经调整,当日国债成交额为五千四百亿元,当日327品种的收盘价为违规前最后签订的一笔交易价格151.30元。
    上交所还表示:对明日的国债期货交易将采取相应措施。对违规的会员公司将在进一步查清有关情况后会同相关部门严肃处理。就在发生国债期货事件的两天后,世界爆发了巴林银行破产的金融风暴。引发了大规模的金融危机,所幸的是“327”国债期货事件没有引发更加严重的金融风暴也算是一种安慰。
    一九九五年五月十九日,欧阳南心被逮捕。在一九九七年二月三日,以贪污受贿罪被判处有期徒刑十七年。金融界的一只雄鹰折翅了,华隆证券的金融帝国也因此陨灭了。
    昇万集团也未能逃过厄运。
    327事件后,上交所发现昇万集团分仓账户多达800多个,且其提供的大批国债入库通知单都是空头支票。昇万集团引出的问题绝不止此。
    一九九六年四月,最高人民法院明确要求各地中止对涉及迅胜集团经济纠纷的判决,由公安部门进一步侦查,并于一九九七年一月在武汉召开了涉及八个高级法院、五个中级法院的协调会。庄贺庭逃亡,不知所踪。九月十五日,上交所理事会免去殷正习总经理职务。
    作为市场最大的赢家,中时代幸免于难。但富有意味的是,有关部门调查发现,中时代竟然没有挣钱,理论上它应该有数十亿的盈利。
    中时代最终于十年后被撤销,闻者多数拍手称好。但这十年间,中时代一统江湖,并派生出无数豪庄。
    二零零三年某日。
    上海提篮桥监狱有两名狱警大谈股票期货:一个说:“最近做什么股票了?”另一个说:“做点期货,那玩意可比股票厉害多了!”一个说:“我听说那东西恐怖,吃不消玩的。”另一个说:“嘿嘿,来钱快呀,而且玩这个要靠技术分析的,你懂吗?”一个说:“可我听别人说,做那东西一定要有内幕。”“哼——”一个老犯人走过,听到对话,不屑地哼了一声道。
    狱警都笑他:“你一个老头,难道也懂期货?”“欧阳南心——有人接你出狱了——”有人叫唤道。
    监狱的大门缓缓地撕开一道口子,刺眼的阳光射进昏暗的通道,记忆的光线也突然敞亮起来,那封尘已久的光辉岁月犹如一道瀑布,跃然于眼前,冲刷洗涤了历史的胚石,磨蚀出光洁鲜亮坚硬的金玉。
    它静静躺在时代洪流的浪底,见证那潮起潮落的机遇巅峰,迎来了新的历史篇章,新的期货战争拉开了序幕——期货风云