楼主: 1752818

《期货风云》

中国期货市场自一九九五年国债期货事件后一蹶不振,在经历了漫长的改革合规之后,二零零六年期货业开始重振雄风,尤其是中国金融期货交易所在上海宣告成立,意味着股指期货即将挂牌上市,中国金融衍生品交易将进入新的纪元。
    巨大的金融期货市场,引来证券公司纷纷抢滩,大量的收购重组浪潮增强了期货公司的实力,各地营业部增设迅猛。
    同时以各种形式成立的投资机构(俗称私募)也如雨后春笋一般遍及市场,触角可延伸到乡镇。
    私募大小各异,实力也参差不齐,在证监会积极备战CTA之时,各地私募也是八仙过海,各尽所能,不断在市场扩充自己的实力。
    一时间各路资金人马逐鹿期货市场,风云变幻,再现期市神话!二零零八年对于金融市场更是不寻常的一年,新年伊始便上演了一场气势如虹,至今被期货人奉为“经典战役”的雪灾行情。
    二零零八年初的雪灾让今年的春节过得特别感人,在奥运会倒计时的期盼下,人们尤其是投资者憧憬二零零八年市场会出现奇迹。
    二月十三日正月初八,春节长假结束,中国期货市场也进入了二零零八年交易的第一天。
    交易首日备受投资者关注的不单是行情,还有期货界影响最大的“股指期货备战大赛期货之王实盘擂台赛”竟然杀出了一匹黑马——“三月赢利紧逼二十倍,甘志强重返江湖”。
    “大赛”是嘉胜投资基金联合中国期货业协会主办,郑州期货交易所,上海期货交易所,大连期货交易所共同承办的一次重要大赛。
    嘉胜投资基金号称中国第一期货私募基金,其董事长便是中国资本市场的头号风云人物——徐平川,成为中时代最后的一丝血脉。
    有人说这次大赛是徐平川赞助了所有的费用,为的是招募最优秀的操盘手;有人说这次是一次极为难得的提升个人或所在机构知名度的机会,因为新浪财经、搜狐财经、和讯期货、期货日报、中国期货等各大知名财经媒体都会在比赛期间刊登前十强的账户及介绍。
    比赛从去年五月开始就吸引了全国的各路高手参与,被媒体称为期货界的“华山论剑”。
正文 第一章 做期货的女人(2)
    保持收益率最高的浙江富鸿,投资连续两个多月稳居榜首。
    富鸿拥有雄厚的集团公司背景——食品工业巨头麦氏集团,传闻麦氏已经获得批准成为奥运唯一指定专用饮品供应商,使其在A股市场股价不断攀升。
    富鸿投资虽然不及嘉胜也比较年轻,但是承浙江资金支持,近两年来也是业绩不菲,加上嘉胜等很多有实力的私募也是浙江系的公司,所以有人就说中国期货的主力战场就在浙江,于是浙江帮的说法便由此传开。
    但是新年伊始一匹黑马冲了出来,收益率竟然超过了富鸿投资,夺得第一,他便是信禾期货,很多投资者甚至都没有听说过这家公司。
    但是这个信禾期货的账户操作者很多投资者并不陌生,他就是曾经被业内称为“中国期货界巴菲特”的甘志强。
    让人费解的是去年都没有在市场上见过此人的身影,甚至他的幸福基金也消声灭迹。
    是他隐匿江湖还是另有变故,市场上各有猜测。