楼主: 1752818

《期货风云》

“世上最快的致富方法就是投资,钱生钱的游戏靠的是本事。市场就是培育赚钱高手的江湖,期货就是以小搏大高收益的投资工具。我们今天课程的目的就是亲密接触期货,培养专业理性的期货投资者。我是今天的讲师何言……”何言停顿了下,微微点头致意,顺便观察每个投资者学员的表情。
    新年假刚结束,来听课的客户只有寥寥五个,但对何言来说人数不在关键,关键的是能否在一个半小时之内用最通俗的语言让每个听课的人了解期货的本质和操作方法。
    作为一个期货经纪人何言有个美好的愿望:普及期货知识。
    不一定要做期货,但一定要知道期货,期货能跟炒股一样成为地球人都知道的投资工具。
    当然能培养出一些优秀的期货投资爱好者也能使何言的收入增加,直接跨越小康奔共产主义,也是现阶段理想状态。
    “也许你以前根本不需要去了解投资,股票、期货、外汇跟你绝缘,但是时代变了——你会发现工资上涨的速度远比不上房价,你存银行的利息收入还赶不上通货膨胀货币贬值的速度快,你买股票赚的钱还没有大盘跳水跌得多,所以你需要一种新的投资工具,十万可以当一百万来用,下跌也能赚到钱,一天可以交易无数次,期货时代来了!二零零七年你不懂股票落伍了,二零零八年你不懂期货OUT了!”“可是人家说期货风险很大!”突然从门外传来一个声音,走进一个身材矮小,微胖,头发油乱,戴了条很土的围巾的男人。
    单眼皮下射出清冷的微光,何言心想:这土男人难道是来砸场子的?“呵呵,知道世上最赚钱的是什么吗?——打劫银行,当然风险也是最大,你会为此丢了命。天上会掉钱吗?你的浴缸里会突然出现美女吗?——答案是掉下来的可能是陨石,浴缸里的可能是毒蛇;天下不会有无缘无故的美事,同样赚钱也一样,打工也有被炒鱿鱼的风险,创业也有失败亏本的风险,投资更是有市场的风险。所以,我们可以选择冒最小的风险,赚最大的钱!”何言风趣幽默地回答了土男人的问话。
    他没有还嘴,微笑着坐到了课堂后排的座位。
    何言思绪并没断,立刻过渡到武汉女子在半年内从四万做到一千四百五十万,盘中曾到过二千万的真实期货案例。
    何言眼神瞟了下惊呼的客户们,土男人显得很平静,她又继续讲着武汉女子又从千万富婆变到三万。
正文 第一章 做期货的女人(7)
    这个案例何言讲了快上百遍了,不出所料台下一片惋惜声。
    “这就是满仓操作不设止损欲望膨胀的后果……”何言马上过渡到如何控制风险的话题上。
    用何言的话说满仓干不设止损就跟未婚女人不戴套跟男友上床,一旦分手吃亏的绝对是女人,要是怀孕就又伤身子又伤心。
    所以不戴套的操作永远不是好操作。
    “她干吗不抽出一千万啊!”场下有人发问。
    “说的好!我接下去就要跟大家讲心态,做期货心态很重要……”似乎投资者又进入了何言设的圈套,很自然地过渡到了做期货心态上。
    当然归根结底还是人的欲望。
    人的欲望是无止境的。
    从最原始的食和性,衍生成为富甲一方,妻妾成群。