楼主: 1752818

《期货风云》

跑车就是有靠背的感觉,酷毙了!何言突然看到小艾走出大厦,朝小艾挥了挥手。
    女人稍大一点的虚荣心就是当王子出现的时候,小姐妹见证了这一切。
    YES,又满足了。
    小艾看着飞驰而去的跑车,就像触电一般,呆住了——是他?但这一幕谁都没有注意。
    “怎么想到情人节找我呀?”何言好奇地问道。
正文 第二章 爱情也是期货(6)
    “先对昨天对你的冷落说声对不起,后来也没有送你回家,让你自己打的回去。”乐天边开车边说,“你这么漂亮怎么还没有男朋友啊?”“嘿嘿,你怎么知道我没有男朋友?”何言并没正面回答。
    “这个逻辑好推理啊,今天你还愿意跟客户出来吃饭然后现在又上了我的车,如果你有男朋友,你肯定早就下班去陪他了。”“哈哈,如果我男朋友在外地,那你的推理是不是就不成立了?”何言辩驳道。
    “哈哈,如果你是我的女朋友,我可不放心你一个人在外地。”乐天笑道。
    “要是你是我的男朋友,那我也不放心……”何言摆弄着鲜花,丝毫没有了第一次见乐天的紧张,她开玩笑道,“这个风险太大了。像我这种喜欢长线投资的人,短线不适合我。”“长线短线因人而异的,其实我风险系数很小的,你可以考虑下。”乐天也是聪明人,很快理解何言的意思,笑着跟她搭话,觉得跟她说话挺有趣的。
    何言不知道他说的玩笑还是说真的,也依样画葫芦地说了句:“可我的风险系数很高噢,动不动就要做长线的人哈……”“那不正好,我们两个加起来就是个风险对冲组合。还真的可以拿长期持有,哈哈……”乐天继续拽着专业术语比喻男女关系,来了味道哈哈大笑道。
    车开到了花园餐厅,何言款着一米八零的帅哥,手捧着鲜花走进餐厅,完全能感觉到众人齐刷刷的眼神,射来羡慕之光。
    “一份情人大餐,来瓶红酒,谢谢!”何言看着乐天点菜的样子,只能用两个字形容——“很酷”。
    “你在国外有操作过期货吗?”何言见他点完菜发问道。
    “Ofcourse!”乐天笑道,“我跟着我的导师也是我的老板做过CDO,标普,利率期货。基本上就是你们说的金融期货。”“是么,那一定很好玩。”何言听着很感兴趣。
    “呵呵,是啊。其实现在全球期货市场,股指期货占了百分之三十七,个股期权占了百分之二十七,利率期货占了百分之二十三,而商品期货可能只有百分之八的份额。所以我觉得中国迟早还得推出股指期货,利率期货等等这些品种。”乐天跟背书一样数字记得非常清楚。
正文 第二章 爱情也是期货(7)
    “我们如果要推出股指期货,就是沪深300指数,国外最流行做什么指数啊?”“做得最大的应该就是标普,标准普尔指数。HSI香港的恒生指数,还有日经指数。”“日经指数,巴林银行就是因为做日经指数破产的。”“呵呵,是啊。他那是做错方向,跟日经指数本身没什么关系。股指期货就本身而言应该是资本市场的平衡杆与弹簧。”“此话怎讲啊?”“你看啊,我们中国股市一旦见顶都是V形反转,二零零七年跌倒现在,而国外股市的顶都比较平滑,这就是股指期货这些金融衍生品的功劳。给你举个例子,美国养老保险基金所持有的股票仓位都非常大,如果一旦市场发生金融危机,这些大基金大量抛售手上的股票的话,一定会引起一场大股灾。而如果有了股指基金,这些大基金完全可以预见性地抛空股指,而不用大量减持股票,这样就能缓冲市场风险,不致于加速下跌。”“原来股指期货还有这么大的作用啊!”何言只知道股指期货是什么,但从来没有从整个资本市场的角度理解股指期货的作用。
    “这就好比我们商品期货里的套保,对冲工具的运用可以给资金套保。”乐天又解释了一下。
    何言欣赏地看着乐天,她第一次听到这种论断感觉十分新鲜。