楼主: 1752818

《期货风云》

这时,服务员开始上菜。
    何言边吃边问道:“美国金融环境这么好,你既然学金融,怎么回国了呀?”“呵呵,国外是好,但我看好中国,中国未来的金融市场肯定不会差的。我想回来等股指出来,可以做做。”“你可以先做下国内的商品期货看看啊,中金所也规定了做股指的条件,第一保证金50万起步,第二就是要通过期货交易相关知识的考试,第三就是需要有操作过商品期货的经历。”“是啊,我也这么想。而且我们家的生意也需要做相应的期货做对冲。”“哦?是么,你说的是套期保值吧。一般做套保的都是企业,企业需要通过对冲现货市场的风险在期货市场开方向相反、数量相等的套保盘。你爸做什么企业的?”何言明知故问,意下引开话题了解麦家的情况。
    “你要我说的很具体啊,我们家是做牛奶啊,饮料生意的。我们每季度都要进一些白糖。”“哦,那就是需求型企业,在盘面天生的多头。白糖的价格越低对你们的成本支出就越少,所以白糖涨价对你们不利,于是在期盘面上做多,一旦现货价格涨期货也会涨,盘面上赚到的钱来弥补现实生活中提高的成本损失。”乐天看何言说话出了神点点头道:“你很特别。其他女孩都不喜欢听我说这些,不是觉得枯燥就是什么都不懂。”“呵呵,谁叫我们是同道中人呢!其实除了客户,其他男孩子也不喜欢听我说这些。”何言耸耸肩道。
正文 第二章 爱情也是期货(8)
    “呵呵,我喜欢和聪明的女孩子交往。”乐天端起红酒杯示意,动作特别潇洒。
    何言微微一笑,也特别大方地拿酒杯,“Cheers!”烛光晚餐后,乐天带着何言开着跑车往钱塘江边兜风。
    女人大大的虚荣心在那一刻满足了。
    追求何言的男人其实有很多,用何言的话说,我不缺男人,就缺一个男朋友。
    对一个美女来说尤其像何言这样的,男人就像女人衣柜里的衣服一样多,但总觉得缺了一件最合适的衣服。
    乐天对何言来说绝对的晚礼服级别的奢侈品,一般没有机会穿,摆着就成浪费。
    或者说何言还是有自知之明的,对于不属于自己的衣服绝对说“不”。
    江风吹拂着何言美丽的秀发,滑过其娇嫩的脸颊。
    乐天看着何言与花都成一体了,人如花艳,美如画。
    一时荡然,热血涌动,乐天就想亲吻何言那天使般的面孔还有那火热的唇。
    何言微微向后一闪,柔声道:“呵呵,我今天很开心……谢谢你。”乐天呵呵一笑,看着天真的何言就跟孩子一样可爱,轻轻在她额头一吻,将何言搂在怀里。
    “我喜欢你。”此时的何言就像刚来做期货的新手,一出手就来了个停板,感觉钱咋那么容易赚呢。
    这么一优秀的男人放在我面前,我居然没有勇气去接受,更没有勇气去拒绝呀!何言心底挣扎着。
    乐天忽然来了句:“不早了,我先送你回家吧?”似乎有些询问的口吻,何言坚定地点点头:“好的。回去吧!”乐天又询问的口吻道:“要不我们不回去?”何言坐正了身体,斩钉截铁道:“还是送我回去吧!”乐天想了下,有些沮丧但还是尊重何言的意思。
    何言在车里假装睡着了,偷偷看了眼乐天。
    这种高水平高素质的男人都比较尊重女人绝对不乱来。