楼主: 1752818

《期货风云》

老陈吃得正开心,收到何言的短信:一会儿你自己回去吧,我先走了!夜色西湖边环境幽雅。
    “你怎么会来听我的课呢?”何言不解地问。
    “一个朋友介绍我看了一个投资者专业教育的网站,然后我就来了。”志强说话慢条斯理,并没有提到陈姐,他倒是想试探下何言对行业的想法。
    “哦,是么?”何言听了十分高兴,内心里还有点小小的自豪。
正文 第三章 期货女侠(5)
    “呵呵,你是做得很不错,很多投资者是需要一定的系统培训。”何言微笑道:“我那是小打小闹,你才厉害呢,三个月里能把一个五万的账户做到一百零三万,翻了二十倍啊!”“呵呵。”志强微微一笑,“这没什么,比赛是有技巧的,要是平时那运气就真的很好了。”“比赛不是压力很大么!”“因为奖金就有十万,我开了两个指导账户,每个账户十万,根据自己的系统见了机会就满仓隔夜,确立了胜算,然后我就来回抄短线,把跟对手的距离拉开。满仓操作风险大,所以两个账户来回做,把风险分散同时确立对冲。”“原来这样。你刚说的系统,好不好发给我用用?”志强愣了下道:“哦,我的系统还没有编程电脑程序,只在我脑子里。用眼睛看,看到哪个技术指标发生变化了,就是我的信号,根据信号来判断入场点。根据信号有强弱,下多少仓位,我没有止赢,只有离场信号,所以我不怎么关注价格,我只看势,价格容易有欺骗性,而每笔交易形成的量能却是骗不了人。当然我也有止损,不过我不喜欢戴套,我不同意你的观点,爱一个人是很难停下来的,但是交易可以随时发生和停止。呵呵……”说着柔情地看着何言的那双可爱会说话的眼睛。
    何言收到这如炬的眼神,心下一颤,有些慌乱不知所措。
    “当然有一套很严密的系统是不够的,精密的交易计划是很重要的。资金和风险的控制才是第一位的。”志强似乎看出何言的不自在,主动离开了这种目光交汇,继续道。
    “嗯,很有道理,那你是看什么技术指标的啊?”“我只看K线形态和市场趋势结构图,偶尔关注下持仓。”“市场趋势结构?”“其实每个品种都有自己的个性,形成这个个性是背后的人在操作,期货市场的主体永远是现货企业,行进的经济风险转嫁活动,而现货企业是有自己的经营规划的,比如白糖,什么时候是销售旺季,什么时候是淡季,世界贸易的流通整体经济的走向等等来判断一个品种现阶段的趋势,趋势不外乎三个:向上,向下和横盘震荡。”志强边说边做动作,“能够明白整个市场的趋势其实做单就很简单了。长线还是短线这些都不重要,重要的是能赚大钱。”何言听着一愣一愣,不是太明白,但是觉得十分有道理,狠命地点点头。
    “不过这个听上去很难啊!”何言思索道。
    “要做得专业就要深入产业链,比如做糖就去了解白糖市场的经营生产活动,清楚供需情况,当然这只是为设定交易计划主体方向及操作策略,并不是根据这个来选择入场点。”“我今天做多白糖了,风流过夜!”何言兴奋道。
正文 第三章 期货女侠(6)
    “呵呵,你很有潜力啊!怎么想到来做期货的?这个市场很残酷的。”“我把多空双方看成一个战场,我账户的银子就是我的士兵,我就是那个调兵遣将的统帅,指挥作战很是刺激。你说有哪个行业能像我们坐在电脑前就能经历大厮杀。而且这个手续费就跟牺牲的战士一样,不管是赢还是输都要牺牲,这场战役就是看谁能俘虏对方的士兵越多谁就是王,而且要牺牲士兵越少越好!所以不论手上有多少人,我都想战无不胜,攻无不克!哈哈。”何言一说到期货就滔滔不绝。
    对着黑晃晃的西湖大抒凛然壮气。
    志强看着这个柔美的女元帅,湖风吹撒江南的秀风,真有种说不出的感觉。
    缓缓道:“我怎么感觉这么残酷血腥的战场被你描绘得这么壮阔唯美啊……”“是凄美!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,索钱的索……哈哈。”何言临场发辉,兴奋地跳跃转圈,一个站不稳往一边倒去。
    “啊……”志强赶忙上前扶着,正好倒在他的怀里。
    何言感觉到一股强烈的安全感,暖暖的很舒服。
    志强抱着何言软软的身子,一阵荡漾,直感眩晕柔声道:“你真调皮!”何言也不忙站稳,如婴孩般笑道:“和你聊天真开心,无拘无束,思绪啊海阔天空……”“可我对属下都很严厉,呵呵,别人都觉得我很难相处。”志强有些犹豫道。
    何言拍拍志强的胸脯站起身道:“唉,看你的身材是挺袖珍的,但这个思想却是宏伟的,所以别人看你的感觉是用眼睛,我用的是心。”“呵呵……”志强第一次听女孩子这么评价自己的身高,忍不住笑道,“丫头,你跟我站在一起,你一弯头正好能靠到我的肩膀上,从科学的角度讲,我们是最合适的身高比例。”“嘿嘿,我来靠靠。”何言觉得好玩,挽着志强的胳膊,头一弯正好靠在志强坚实的肩膀上,“哈哈,还真的是黄金分割!”“先生给你女朋友买束花吧,你女朋友这么漂亮,你们俩真相配,郎才女貌,恭喜发财啊……”西湖边卖花的小贩就专抓这样的孤男寡女上,要是不买就死缠着不放,生意大大的好。