楼主: 1752818

《期货风云》

“我怎么知道原来我们离这么近,知道你没有起床,带来早餐跟你一起吃。”志强手里拿着油条包子豆浆往厨房里走。
    何言在厨房外瞧了他一眼,便径自走去厕所:“你自力更生哦,我还没有刷牙洗脸呢!”等何言走到客厅,热乎乎的红豆黑米粥,豆浆,油条,小汤包。
    “哈,挺丰盛的。”“要是我不来,估计你中午才有粮食吃。”志强坐在桌边看着何言道,“快坐下吃吧!”何言笑呵呵地拿起筷子就吃小汤包:“嗯,这个味道不错还是热的呢,我一直在找卖小汤包的地方,你哪里买来的?”“西站那里吧。”志强一口一个,咀嚼道。
    “哦,那离这里很远啊!”何言吃惊道。
    “好吃就行了!”志强嚼完一个,“想吃再远我都会去买。反正打个的也很快。”志强看着何言吃惊的样子,道:“本来已经到家了,一看买多了一个人吃不完,就直接打的到你家来了。”何言一听吃得更欢了。
正文 第四章 一场误会(2)
    “你一个人住这么大房子挺浪费的!”“不是找不到合租的人么,我还觉得房租贵呢!”“吃好了,跟你商量个事。”“你要搬过来跟我一起拼房租?”“你跟我住,房租全我付都可以!”志强拿出纸巾擦了下嘴,整包递给何言。
    何言拿着纸巾,皱着眉头痛苦的样子:“你想用一顿早餐就想把我搞定啊!”潜台词就是:我也太廉价了吧!“很冷吧?”“你是很幽默,讲笑话的时候自己都不笑!”何言眯着眼道,心想:他到底想干吗?“呵呵,这么说来,你现在收入还可以,那你现在有多少士兵在指挥啊?”“你想说什么啊?”何言越听越糊涂。
    “你现在的营销方式很好,我觉得你很出色,不过我听你讲课也发现实际上你在专业知识上还是有些缺乏。我希望你能够更出色。”何言又何尝不知道呢,若有所思地点点头:“我出道到现在只跟了陈姐实习了三个月,后面的路几乎都是我一个人走过来的,我也很想做得更好。”志强看着有些迷茫的何言,大手握着何言的手道:“我想帮你。”何言听了很是感动,这一年来何言没有停歇过,为了对自己的交易提高几乎看遍了所有的关于期货的书籍,在课程的设计上也是花了心思设计的,有时候何言觉得自己一个人走得太累,希望有个人能带着何言做个更高的突破。
    但此时何言对志强有些微妙的感觉,好奇地问道:“你想——怎么帮我?”“我现在正在开拓产业链,直接面向企业客户,对于散户间接开发。你的那些对待期货新手还行,但是要维护企业客户或者高端客户可能困难些。”何言不服气道:“对于能力我从来没有怀疑过自己。如果都像你一样去服务成熟客户,那么谁去把蛋糕做大!总是需要有人去做一些艰苦的工作。”“我的意思是你可以去开发更大的企业客户,这些企业未必已经在做期货了,你给企业也能上课,准确地分析判断行情,以提高企业的经营生产那不是一件更好的事情啊?”何言无语。
    “来我这里帮我吧!我相信你可以做得更好!”志强紧紧地握住了何言的手。何言沉默。
正文 第四章 一场误会(3)
    而之前开发的客户就等于为别人做嫁衣了,何言不想和老陈发生正面冲突,这个工作室是两人合办,很多客户权益是两人各占一半的,这一人退了出来,那客户总不能一人一半给划平均了,所以这方方面面的利益权衡也是个麻烦事。
    另外自己开工作室就跟自己创业一样,好歹自己可以做主是个老板,这会儿要去给别人打工,一步步做起,这似乎自贬了身份,感觉怪怪的。
    在她心里还是偏向去新的环境奋斗下,但她有个疑问:“是因为甘志强让我去我才去的?还是因为信禾本身的魅力吸引我的呢?”晚上,何言打电话给志强:“我想去看电影。”“好啊!”志强答应得很爽快,“我现在去接你。”看完电影,何言挽着志强的胳膊,志强好奇地问道:“你怎么想到要去看电影?”“你不想看见我吗?”“我想每天都看见你!”何言自言自语道:“其实我更想用另一种关系跟你在一起。”志强这才有点感觉到何言的心思,他怎么也没想到自己的魅力还能这么快让一个女孩有遐想,心中倒是有些美意。
    他不愿意那么快道破,便问道:“你知道明天的大盘向哪里走吗?”何言随口而出:“向右走!”志强微笑地点点头:“你都明白啊。”何言突然反应过来,期货上有句话叫顺势而为,说道:“是啊,明天的事情谁都无法预测,顺其自然……”志强看着何言一言不发便讲道:“我知道要你放弃现在的一切加入信禾做员工对你是个挑战,我给你讲个故事吧——”何言好奇地点点头。
正文 第四章 一场误会(4)
    何言很明白自己目前只是一个很勤奋的经纪人,离一个优秀的期货人还有很长的距离,真正要去参悟这个市场,更是如西天取经般漫长。
    也许进入信禾会让自己更快的成长吧。
    何言闭了双眼,深呼吸,睁大了眼道:“你帮我抉择吧,我做了白糖805的多单,明天怎么走?”志强沉思了一下道:“高开高走!”“好,如果你说对了,我就过来!”女人有些时候可以为了一个人去放弃过去,也可以为了一个梦想去追求更远的目标。