楼主: 1752818

《期货风云》

两人随着麦总走进会所,但见厅堂雅致温馨,装饰古朴大方,每个独立的包间都由流水隔开,通过一座打着绿光的汉白玉小桥到了一间名为“惜缘”的雅房。
    房间很大,半圆状的区域的墙上液晶电视,沙发旁立着古典式香薰座,茶几上有一瓶鲜花,这算是一个会客区,正中间是道落地门窗,外面是花园的风景,但见饮茶的桌椅欧式雅致。
    何言心想要是中午吃了饭,然后到外面晒太阳喝茶也很惬意,现在是晚上,外面打着彩色的灯光映衬着山水风景也是别有情趣,在室内吃饭却有置身绿色山水中一样,心情更外舒畅,房间的左手边是个茶水间,服务员端水送菜通过该房。
正文 第五章 加入信禾(6)
    服务员见客人进来便在大桌面上摆放酒具,从茶水房走出一青年,打扮时尚与志强的西装形成鲜明的对比,他冲麦总叫道:“爸,我已经安排好了。”何言一听声音怎么这么熟悉啊,但见叫麦总“爸”的人竟是——乐天!乐天见到何言先是一愣,转而兴奋道:“你怎么在这?”何言僵硬一笑,不知道怎么回答:“是啊,我在这啊!”心里又在叫自己笨了,麦乐天就是麦任海的儿子,陈姐早就说过了,志强说的麦总居然就是乐天的爸,自己就没这么联想过,原来这个圈子这么小的。
    麦总奇怪地问:“你们认识啊?”乐天走到何言身边,拉着何言的手走到麦总身边道:“爸爸,她就是我跟你说过正在追求的女孩子。”“噢——”麦总恍然大悟,仔细打量了何言上上下下,扫了个遍。
    何言感觉全身不自在,她怎么也没想到乐天会这样介绍自己。
    麦总看了半天,所有人都不敢出声,包括志强,也感到一丝莫名的紧张。
    麦总终于吐出两个字:“不错!”大家终于松了口气,唯独志强心里七上八下的。
    突然麦总冲志强凶道:“不对呀!志强你不厚道!”“怎么?”志强眼光闪烁。
    “我认识你三年了,我怎么就没见过你这个助理呀,我儿子刚从国外回来就见到了!定是你之前藏起来了!”“哈哈,麦总您说笑了,何言是我到信禾才挖来的。她本来自己有个工作室。”志强显然是想帮何言加点分。
    “哦,这么能干呀!好,好!”麦总越看越满意道,“跟着志强也好,他也很能干的!”志强见麦总这么兴奋,于是顺藤摸瓜道:“所以啊,今天我带她来见见您,没想到令公子已经见过了。”“哈哈,说明我儿子比我强啊!”说着,麦总到了餐桌旁,对着众人道,“坐,坐。”志强又道:“这不过来就想让麦总照顾下新人。”麦总脑筋动得快,大笑道:“没问题!明天让她过来找我儿子开户就行了!”“啊?”乐天和何言异口同声,两人互相看了下。
    “我正要给他俩千万试试水,跟着你们学习下期货!”麦总对着志强边说边拿起服务员倒好的酒,“来,这杯敬你们!”志强怎么也没想到跟踪了三年的麦总居然这样给自己搞定了,似乎是买了何言的面子,实际上也是给自己儿子面子。
    虽然志强认为即使没有何言的因素自己也有一天能搞定麦家,但总觉得这单生意不是滋味,但见何言正和乐天聊家常,心想这个女人真不简单!别看平时有点疯疯癫癫说话大大咧咧的,一到正经事可一点都不马虎。
正文 第五章 加入信禾(7)
    “白糖你怎么看啊?”麦总一杯茅台下肚便对着志强发问。
    “哦!”志强马上回过神,郑重地道:“要是我猜得没错的话,这波行情是你拉的吧?”麦总咧嘴嘿嘿地笑,端起服务员又倒满的酒杯,一手翘出个大拇指道:“喝——”志强会心一笑,心里知道这十拿九稳是说中了。
    也拿起酒杯,咕咚一杯下肚。
    麦总品了一口,啧啧道:“你看得起我啊!兄弟们也信我!啊!哈哈!”说着把杯中剩下的酒都喝了。
    志强看着服务员倒酒,指头往桌上敲了两下,示意倒满了,然后对麦总道:“近日广西那边传言说年前的大雪把甘蔗都冻坏了,今年的产量可能要大减。这个白糖只要一炒作冰冻啊,那就涨飞天了!”麦总点头思索道:“嗯,看新闻广西还一直在下雨呢!电线杆上都结冰厚厚的,好几个去敲冰的人都突遇电线断掉而摔下来,啧啧,真惨!我的供应商都在拼命备货。我用量大,之前订了大批的货都还欠着,那边说拿不到货。{MD}!我一听,就下令,给我拉!嘿,都跟着我上来了!”志强点点头道:“现在从图形上看是走稳了,拉得漂亮的。不过——”志强这个话锋一转便停顿了下,麦总竖起耳朵听着嗯了下。