楼主: 1752818

《期货风云》

志强接道:“今天是减仓上拉,我看了下持仓。都是金元期货,万事达期货增了空单,这些席位大多是产区现货商的,如果减产是个事实,现在又有人帮忙拉,他们没有理由不做一把的,空头在打什么主意呢?”麦总瘪了下嘴,道:“套保。这些厂家见有利润就下进去了。白糖已经在四千左右盘了很长时间了。”“嗯,我也这么想。我联系了这边的几个贸易商,连最大的贸易商祥胜集团都是看涨的,现在贸易商拿货也不容易,广西有几批糖都走不了。好像这个仓库都没有货了。如果真这样,我担心国储会放糖。”麦总摆摆手,道:“不可能!去年的糖肯定有多的,哪会没有了呢!我跟你说,这个广西人就是刁!盘面上去了,就把糖藏起来,说没有糖了。然后偷偷地高价卖糖,差不多套保进去了,糖啊卖差不多了,就放消息,糖多出来了!然后给你们期货公司的人看,看看,我的库里面糖都卖不掉!”志强似乎达到了目的了,笑道:“是啊,广西就是一个最大的信息发布中心,什么小道消息甚至很多官方消息都是从那里故意传出来,好叫市场跟着他们的生产节奏波动。每年年初都要炒一波霜冻,今年的大雪灾可是给足了题材了。其实我最担心的是减产并没有多少。白糖三年一种,这三年收成都好,糖价也一直涨不起来!今年是最后一年,这个情况会不会延续是个问题。”麦总轻蔑道:“哼,这些厂家,平日里打白条给农民,现在通货膨胀这么严重,肥料啊辅料啊都涨上去,农民给他来个造反,不干活了,跟那个南美大豆一样,大罢工,又好炒一把了!”“哈哈……”大家一起跟着笑起来。
正文 第五章 加入信禾(8)
    麦总又道:“志强,你去查查,看看到底今年是个什么样的情况。我倒要看看这个市场是信息说了算还是钱说了算!”志强很有底气地说道:“事实说了算!”“哈哈,喝酒,喝酒。”麦总很是欣赏地点点头,随即向大家敬酒。
    酒足饭饱,麦总给志强使眼色,拉了志强的手道:“我们喝茶去,你们俩有什么活动就去吧。”何言望了远去的志强也不回头,说不出的感觉,乐天听了挺开心,待到两人走远便拉了何言手往西湖边走。
    两人沿着西湖一路散步。
    “真有趣,呵呵。”乐天还一直在回味这个奇遇。
    “我也犯晕呢,甘总说带我见客户,原来这个客户居然是你老爹,然后你老爹让你成了我的客户!”何言说着自己也觉得好玩。
    下午还在为感情的事情失落,晚上居然上天让捡回了颗小钻石!这可是好几克拉的正品,不是A货啊,连老爸都出面了,还假得了!如同一下连续吃了三个涨停板,幸福极了。
    “还真被你说对了,像在童话里,只有童话世界能发生的事情。”“我感觉在神话里!”“呵呵,王子现在问小公主,可以陪我跳支舞吗?”乐天说着做一邀请状。
    “好啊!”何言会心一笑,伸出手。
    乐天手一用力拉,何言转一了圈,两人在没有音乐的西湖边欢快地跳起了华尔兹。
    乐天突然抱住了何言,深情道:“我不是一生下来就有钱,我也很努力,后来家里好起来了,我去了国外念书。但是爸妈离婚了,爸爸在外面有很多女人,我都知道,每次看到妈妈很伤心的样子,我就很难过。所以我发誓以后一定要对我的妻子忠诚。做我的女朋友好不好?”“你怎么会喜欢上我的呢?”何言很是感动,觉得条件这么好的男人怎么会看上自己。
正文 第五章 加入信禾(9)
    “呵呵,从拉你的手那刻,你就吸引我了。”乐天微笑道,“我以前和别的女孩吃饭的时候,她们只会说什么品牌的衣服啊,喜欢哪里游山玩水啊,或者不断地抱怨生活啊工作,呵呵,可是你会跟我说期货,跟我讲经济。我喜欢睿智有想法的女孩。就这样被你深深吸引了!”何言还能说什么!只有感动呗!此时的何言,脱下防范的盔甲,缴械投降直接沐浴爱河。
    用何言的话说,假如你能肯定现在的机会大于风险的话,绝对毫不犹豫满仓干下去!何言期货大讲堂
    移仓:合约是有期限的,一旦合约临近了,买卖该合约的投资者就少了,这样流动性就不够了。
    容易产生买不到,卖不出的尴尬,所以做主力合约是为了避免流动性风险。
    这个时候你就需要平了老的合约,顺延到次主力合约进行交易。
    你交易的还是白糖,只是从0805合约换到了0901合约。
    另外如果你很看好白糖,认为它要涨上一年,拿要想长期持怎么办法?一样道理,当主力合约慢慢成为冷门合约的时候你就要平了旧单到下一个合约开新仓。