楼主: 1752818

《期货风云》

他也不做期货,因为他不是企业,个人也不信期货这些投资工具,然而他却熟知现货市场的供需情况和国家政策。
    邓加华,鸿运糖网的总经理。
    期货市场有三个交易所,分别是上海期货交易,大连期货交易所,郑州期货交易所。
    鸿运糖网的电子盘每日的价格波动和期货市场的郑糖关联度很大,交易也是在网上进行。
    唯一不太一样的就是证监会规定只有期货市场可以以百分之十的保证金交易,现货市场顶多百分之二十的保证金比例交易。
    在流动性上郑糖的投机资金远远大于现货电子盘,报价连贯。
    现货电子盘的物流配送作为优势服务企业客户,这就好比一个供销渠道。
    在当年白糖期货一度被关闭的情况下,现货企业都是通过批发市场的电子盘做套期保值风险转嫁的。
    祥胜集团投资部的总经理叶金。
    祥胜集团是中国最大的食糖贸易企业,旗下有多家贸易分公司及物流公司。
    投资部设在总部广州,这个叶金曾是老牌国有企业时的出市代表,有很强的市场敏感度,擅长盘中短线操作,尤其是盘中满仓“抢帽子”操作。
    众人会聚珠江边的海鲜馆。
正文 第六章 白糖现货之旅(5)
    “这个地方真不错,能看到珠江美丽的风景。”志强走到窗边对着泛着红光的珠江称赞道。
    王总哈哈大笑:“没你们杭州西湖漂亮啊,我去年去了趟杭州,这个城市真是天堂啊!”何言随心而道:“呵呵,这珠江呀就好比是个硬朗的男儿,这西湖么就是个婉约的女子醉卧在山峦间,两种风光意境怎可拿来比较。我看王总是个男儿自然喜欢这个西湖江南的秀美啦。所谓异性相吸啊!”“吼,这江南的小姑娘真会说话!哈哈。”王总惊讶道,大伙儿乐开了锅,气氛马上活跃起来。
    开始不停地说好话敬酒。
    叶金笑道:“不满仓了难道你就不慌了?”何言想想也对,有些人即使轻仓损失也很大。
    叶金又道:“其实你做长线止损点可以放大,我做超短线的,讲求的是入场的准确率,有时赚两三个点就走了,有时毫不犹豫地往自己开单的方向走,就是符合长周期系统的,说明做对了那就可以留长时间,一般我不怎么过夜。一旦错了几个点立刻就砍。这样我就是损失也不大,如果方向对了赚的点总是大于损失的点,这样次数增多,准确率高,那我的胜算也大。所以满仓不满仓对我来说风险不大。”叶金毫不避讳自己的做单方法,大家都是聚精会神地听着。
    王总笑道:“我可做不来短线,你的准确率怎么来的啊?”叶金笑道:“可能我的盘感好吧,速度也快,都是长期以来练出来的。”何言称赞道:“你这样好厉害啊!这是不是就看到图形多了,也就条件反射了?”叶金笑道:“呵呵,比喻恰当啊。做单跟性格有关,我性子活,喜欢短线。要是有天让我拿着不动我可受不了。我们集团公司总经理程胜程总就是个很厉害的趋势型高手。他基本不动的,看准了趋势就放着,有时甚至是一两年呢!”何言吃惊道:“啊!怎么放啊,合约要到期的呢?去交割?”“可以换月的呀。要么就做远月,不做交易活跃的单子。”叶金解释道。
    邓加华揭短道:“你们程总是我以前的同事。阿胜以前有个笑话,每天清晨5点起床拿着温度计到甘蔗地里测量,如果低于零度了,就是冰冻来了,白糖要减产了。然后就期货加仓。哈哈。”何言扑哧一声笑得那个开怀,想当年这些高手都做过这样的蠢事啊,把基本面都当成期货的入场点了。