楼主: 1752818

《期货风云》

“其实别说现货市场,单就投资基金啊这些资金都需要套保,叫资金对冲型套保。根据品种间波动率分析,持有不同品种组合,股指期货要是开出来,很多大资金都会参与。他们就可以利用股指做资产对冲。”何言似懂非懂地点点头。
    章宏富就当听书,对这些东西不感兴趣,他更关心白糖。
正文 第七章 原来另有隐情(5)
    习惯性地问何言道:“何经理,你怎么看白糖啊?会涨到什么价位?”何言摊了下手,耸耸肩无奈道:“说实话,我不喜欢预测,因为这个是有问题的,预测就等于有了百分之百的答案,你希望这个走势按照自己的预测去运行,一旦预测失败,那就乱了方寸无路可走。比如你预测可以再冲高赚三百个点再走人,但是它就是走二百五十个点就拐头了,这个时候反而变成亏损状态,止损要是设置一百个点,那不是不得已被自己的止损打掉,这样即使后面的交易再次冲高,这次交易也就失败了。”章总哈哈大笑道:“是啊!如果只是个人投机的散户是不大需要预测的。”志强心中认可何言说的,但是在现货商的眼里,这些交易系统和法则的事不是赚钱的主要依据。
    因为他们已经掌握了这个市场运行的核心规则:市场供需,也就是我们说的基本面。
    何言终于忍不住问:“章总,你是不是就是他们口中说的空空富啊?”“哈哈,谁说的啊!我啊就是生性喜欢做空。你想啊,每次上涨爬得很辛苦,可是它跳水的时候就很快,有时候涨三天,它跳水一天就到位了。你说做空好不好玩啊?”可见章宏富对自己的绰号还是很喜欢的。
    何言努力地点点头。
    “何况我们是生产商,天生的空头,做空也对我们有利呀。”章总解释道。
    “昨天我们在广州见了些朋友,市场的情况也大体有了了解,今天听了你说的,我更加确信了市场的真实情况,不容乐观。”志强插话道。
    “所以我们今年对白糖也不抱什么希望,倒是能源很看好啊!”章总动动筷子神秘道,“这两天原油涨得很猛啊,酒精价格也在上涨,我们准备扩大酒精的生产。”“这个时候扩张?”志强本想问,“资金面上会不会有问题?”但很快把这句话又缩了回去。
    “虽然现在信贷紧缩,国家要宏观调控,但是农发行那边的贷款还是追着要批给我们,哈哈,这个世道啊,银行看哪香钱就往哪投!”志强笑了笑,忙拿起酒杯:“来!干!”几杯酒下肚,章总似乎也放开了些许。
    一脸的傲气掩饰不住地流露:“你们看海的那一面,我们投资正在建造的南海度假区,已经完成四期工程了。”他指着跨海大桥的那一面。
    圆圆干咳了声。
    何言这才发现大家说话的时候冷落了圆圆,对着圆圆道:“你们这里的海鲜又新鲜又好吃!圆圆,这个是什么啊?”说着指着桌上的“天地壹号”饮料问。
    “是醋做得饮料,口感很像汽水但又有醋的味道。你尝尝看,”圆圆边说边给何言倒饮料,“呵呵,期货我不懂,公司里的事我也不清楚。你们说话,我就只管吃了哦。”何言看着章总对圆圆很是恭敬,想想他刚才说的郑兴集团不仅在糖业有投资,在地产,酒店都有投资参与,实力很大,一个堂堂郑兴集团的副总裁为什么会对这个圆圆这么恭敬,圆圆是什么来历呢,回头得问问志强,说不定就是太子党或者情人什么的。
正文 第七章 原来另有隐情(6)
    反正哄好她是没错的。
    “吃完饭我带你们去观海阁喝茶。”圆圆说道,“今天轮到我做茶艺师,那里会有好些人,也许有你们想见的人噢。”四人驱车前往城外一山庄,山庄四面环山,山间有水塘,溪水淙淙,走过小桥,穿过绿荫搭建的走廊,攀上楼梯到了阁楼上,顿时视野开阔,凭栏眺望,海景依稀可见,气宇轩昂,可谓,“山外青山楼外楼,海阁天然成一游”。
    山庄有三层,一层为展区,字画和古玩的展出,二层是个大厅,可作拍卖,座谈会等之用,三层是多个阁间组成,每个阁间都有名字和对联。
    四人走进一间观海阁。