楼主: 1752818

《期货风云》

坐席间已经有三四个人,章总上前一一打招呼,志强认识其中的一位,稍做小憩,又来了两人。
    何言点头致意后马上互赠名片,先记住人家的姓才能和人对上号,这个是销售的关键。
    大家围坐在一张长条托圆茶几旁,待到坐定何言趁着把名片放包之际,瞄了眼都是企业的老总还有一个官员。
    圆圆招呼服务员招待大家,自己便走开了。
    过不多时,圆圆换了身旗袍出来。
    走到茶艺台前向在场的人一示意,便跪坐在茶几前,托起当年的普洱青饼,再拿起标注1975年的红印包装的陈年普洱,用茶刀切分茶饼。
    “我这套茶艺叫《保合太和》,取生普和熟普两茶相间融合成。这是九龙泉水。”说着先把生普泡开,然后又用另一壶泡制熟普,只见圆圆素装淡雅如出水芙蓉,动作舒展似行云流水,一招一式都娴熟自然,伴随着悠扬的背景音乐,不知不觉已经让每个茶客品到两道茶。
    最后,圆圆再把两种普洱茶汤在公道杯中调和,借此来反映茶道“保合太和”的哲学思想,以及“和、静、怡、真”的茶道要义。
    在场的很多人啧啧称赞,“好茶!好茶艺!”何言品了一口混合的普洱茶汤,一股陈香扑鼻而来,赞道:“太美妙了!这种用红印包装的说明是第一批次的特级陈年普洱,经历了数十年炼制的熟普就像一个历经沧桑的成功男人突然遇到了一个未经风雨青涩情窦初开的小女孩,在适合的水温冲泡下,生普和熟普茶叶交汇出鲜活甜蜜的感觉。呵呵,你们有喝出丝丝甘甜的味道吗?苦尽甘来,水到渠成。”虽然何言说得很轻,但还是被圆圆听到了,在场的人都品味起何言的话来。
    圆圆面带微笑道:“你居然能品出这么浪漫的意境,呵呵。”圆圆这一笑和何言眼神交汇中产生了一种共鸣,只有两个女人知道这种感觉是在希冀和寻觅的。
    如果说是知音不如说是同道中人。
    志强大大地喝了一口混汤,一股陈旧席子味道,哪有这两个女人这么有门道呢!味道苦涩酸浓,回味倒是有股清爽。
正文 第七章 原来另有隐情(7)
    圆圆退到更衣室更衣。
    志强小声问道:“你还懂茶道?”“平时总会看点这样的书吧,我是叶公好龙为了攀龙附凤!”何言气没打一出来说道。
    “看这样的书,你就不怕有人说你附庸风雅?”志强笑道。
    “哎,没办法,满足客户的脾胃就是以客户为宗旨啊!”何言继续掩饰道。
    “有点意思。呵呵。”志强心中明朗点点头,何言越是这样说自己,志强越是觉得她就是率真本原。
    “对了,这个圆圆是什么来历啊?”何言很想解除心中疑虑。
    志强愣了下,沉沉地说:“她就是郑世雄的女儿,郑依圆。”“哦!我就说么。”何言立刻恍然大悟般。