楼主: 1752818

《期货风云》

王伟清作为一家名不见经传的诚敬期货的总经理能够跟昇万集团这样的大集团合作并且能够通过这次合作得到不小的收益,实在是天上掉下来的馅饼。
    宁国安的酒喝得有些坚定,坚定在于改变未来的路,这次的合作对他来说可能是条绝路,有句话叫“绝处逢生”。
    在财政厅也许一辈子也就混成这样,但是金融的诱惑对这个满腹经济头脑的金融学高才生来说,需要更大的发展是这个公务员的野心。
    陈伟一口吞下酒,缓缓道:“现在市场传闻财政部已经决定327国债实行两年贴息,也就是说,财政部要把原定利率9.5%调整到12.24%,之间差额进行贴补。有这回事吗?”宁国安低声肯定道:“有!草案我们已经拟好交给国务院了,只是等待时间的问题。327国债期货我也有所关注,现在市场流言蜚语很多,但是相关文件一直还没有批下来。我认为只是个时间问题。”“嗯!”陈伟明白道:“好!来!干一杯,如果有什么消息,你一定要第一时间通知我们。”“那肯定!”宁国安笑道。
    虽然声音比较轻,但是小兰还是听清楚,听明白了。
    她心下十分激动,心扑通扑通地直跳,直觉告诉自己这次327国债期货会有一次重大行情,这可能就是上天给自己最快脱离苦海的唯一一条出路。
    昇万集团大楼总裁办公室。
    红木做成的办公桌古朴大气,墙上贴了一副对联:“而立年两手空空,不惑年鼎立中华。”庄贺庭倒了一杯洋酒坐到沙发上静目养神。
    突然有人破门而入,急匆匆地走进办公室。
正文 决战327(12)
    庄贺庭坐在沙发上仍闭着眼睛,他不看也知道是谁,缓缓道:“怎么样?”陈伟汇报道:“诚敬期货的席位已经搞定了,他也会帮我降低保证金比例,全力配合我们做空。”庄贺庭点点头,又问道:“那宁国安呢?”“那个土豹子,带他出去见了下世面,两眼睛都直了,呵呵……”陈伟讲到宁国安时还有点鄙视,但马上变得严肃起来说道,“他说财政部的确递交了提高补值贴现率的报告,但是国务院还没正式批下来,能够通过的可能性占百分之八十。”“很好!”庄贺庭突然睁开眼,立起身走到吧台,给陈伟倒了一杯洋酒道,“哼!中时代放假消息到市场,还传的有板有眼,徐平川这个小子还真会耍手段。”陈伟接过酒杯道:“可是那的确有通过的可能性。”“不是还没有正式下文件么,就是说我们还有机会!”庄贺庭大口喝干了杯中的酒,大有视死如归的感觉。
    陈伟也感觉气氛有些压抑。
    “我们的资金到位没有,准备的怎么样了?”庄贺庭问到最核心的东西的时候压低了声音。
    “资金方面没有问题了,因为之前跟着我们收购爱使股份都赚了钱,现在他们都很相信我们,什么都没有问,钱就打过来了。”陈伟回答道。
    “嗯!”庄贺庭点点头,只要资金到位,心里就更加有把握了,他想了一下又立刻打电话给欧阳南心。
    “欧阳,我们这里没问题了,你呢?”“放心,今天我让殷正习去问过财政司了,现在上头也都在激烈地争论是不是该贴息,我看要做这个贴息的决定——难啊!市场上的流言蜚语太多,我们明天还是要打一场硬仗的。”欧阳南心在电话里道。
    “现在我们要打场快速仗,要在文件出来之前尽快把价格压下去。”庄贺庭以前是股票操盘手,对做单的路数还是很清晰的,现在做庄更要有套路。
    “呵呵,是啊,明天我们二十亿的兵力不知道多头能不能抗住!”待宁国安众人一散场,小兰就回到休息室,在里面来回踱步,等到秀姐回来,立刻迎上去。
    秀姐一听小兰又要借钱,而且是做期货,火冒三丈道:“你是不是想钱想疯了!做期货你懂不懂!要是亏钱,会死人的!”小兰刚要解释,就被秀姐揪着耳朵走人道:“你要钱,那就多去接接客。”不由分说,小兰就被秀姐拖去接客了。
    周劲陪同几个客户在帝豪夜总会来消遣,在秀姐的招呼下一排排的美女跃然眼前。